MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 10 / МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ НА БОЛЬШОЙ ЯКИМАНКЕ ПРИЗНАЛИ ПАМЯТНИКОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Музыкальную школу на Большой Якиманке признали памятником

11:42 10.08.2018 - Российская Газета   смотреть полную версию 

В Москве признали объектом культурного наследия регионального значения здание музыкальной школы на Большой Якиманке. К сожалению, до наших дней сохранился лишь внешний облик этого учебного заведения, а вот его интерьеры были утрачены.

Музыкальная школа была построена в 1906 году. Четырехэтажное каменное здание в стиле историзма с заимствованием элементов из английской архитектуры имеет цокольные помещения и мансардную надстройку. К заимствованным элементам относятся треугольные фронтоны и сдвоенные большие окна.

Как рассказал официальному сайту мэра Москвы руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, в настоящее время здание находится на реконструкции.

Ранее в нем располагалось Второе московское городское казенное училище, а собственно музыкальная школа здесь появилась лишь в 1937 году. В разные годы в ней проходили обучение дирижеры Виктор Елисеев и Валерий Халилов, композиторы Михаил Броннер и Сергей Дмитриев, певцы Вячеслав Добрынин и Михаил Шуфутинский.

На этой неделе сообщалось о том, что объектом культурного наследия регионального значения был признан доходный дом семьи Бочаровых на Гоголевском бульваре.

/ Пятница, 10 августа 2018 года /

темы:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1183
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Музыкальную школу 1906 года в центре Москвы признали памятником архитектуры

Москва. Музыкальную школу имени Р.М.Глиэра на Большой Якиманке признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщается в пятницу на официальном сайте мэра столицы.

"Детскую музыкальную школу имени Р.М.Глиэра, построенную в 1906 году, признали объектом культурного наследия регионального значения", - говорится в сообщении.

Присвоение такого статуса означает, что здание нельзя сносить и искажать его исторический облик. А все ремонтные и реставрационные работы должны проводиться по согласованию с Мосгорнаследием и под его контролем. В настоящее время объект находится на реконструкции.

Четырехэтажное здание было построено в 1906 году в стиле историзма с элементами английской архитектуры - треугольными фронтонами и сдвоенными окнами. Первоначально в особняке располагалось Второе московское городское казенное училище, позднее в доме разместилась музыкальная школа.

"В разное время здесь также учились многие известные люди: дирижеры Виктор Елисеев и Валерий Халилов, композиторы Михаил Броннер и Сергей Дмитриев, певцы Вячеслав Добрынин и Михаил Шуфутинский", - отмечается в сообщении на сайте.

В мэрии напомнили, что всего за последние семь лет охранный статус получили около 700 зданий в Москве.



Музыкальную школу в центре Москвы признали памятником

Музыкальная школа на Большой Якиманке признана объектом культурного наследия регионального значения, сообщается на сайте мэрии Москвы.

 ..... 

"До наших дней сохранился только внешний облик учебного заведения, интерьеры были утрачены", - указывается в сообщении.

Первоначально в этом доме располагалось Второе московское городское казенное училище. Музыкальная школа появилась здесь в 1937 году. ..... 

В 1988 году планировка здания была полностью изменена на всех этажах, кроме третьего, на котором располагается актовый зал, спроектированный архитектором здания - Александром Никифоровым, отмечается в сообщении


Музыкальную школу в Москве, где учились Добрынин и Шуфутинский, признали памятником архитектуры

Здание музыкальной школы на улице Большая Якиманка в центре, где учились дирижеры Виктор Елисеев и Валерий Халилов, композиторы Михаил Броннер и Сергей Дмитриев, певцы Вячеслав Добрынин и Михаил Шуфутинский, взято под охрану государства.

Как сообщает портал московской мэрии со ссылкой на Мосгорнаследие, детскую музыкальную школу имени Р.М. ..... 


Детскую музыкальную школу имени Глиэра в Москве признали объектом культурного наследия

 ..... Глиэра, построенную в 1906 году, признали объектом культурного наследия регионального значения, каменное четырехэтажное здание с цокольными помещениями и мансардной надстройкой находится на Большой Якиманке и построено в стиле историзма с заимствованием элементов из английской архитектуры, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Фасад здания со стороны Большой Якиманки асимметричен за счет выступа - ризалита, расположенного рядом с проездной аркой. Сам выступ завершается небольшой башенкой, а окна второго этажа в этом месте сдвоены. Мансардный этаж декорирован небольшими многопрофильными треугольниками с обрамлением. При этом фасад со стороны 2-го Хвостова переулка симметричен с окнами разного размера на разных этажах", - сказал руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

 ..... В школе преподавали артисты оркестра Большого театра СССР.

 ..... 

В настоящее время здание школы находится на реконструкции, первоначальная планировка была практически полностью утрачена. До наших дней сохранилась лишь одна из лестниц. Фасады скрыты под сеткой, однако их структура и декор сохранились и будут приведены в порядок. При этом все ремонтные работы здесь проводятся только под контролем департамента культурного наследия и после согласования с ним.

В Москве ведется регулярная работа по сохранению и восстановлению памятников архитектуры. Список объектов культурного наследия регулярно пополняется: только за последние семь лет охранный статус получило около 700 зданий. Из них более 370 - это выявленные объекты культурного наследия, а порядка 325 - объекты культурного наследия как федерального, так и регионального значения.


Музыкальную школу на Большой Якиманке признали памятником архитектуры

Поделиться в социальных сетях:

Построенную в 1906 году детскую музыкальную школу имени Глиэра признали памятником архитектуры. Новость появилась на портале мэра и правительства Москвы. Четырехэтажное каменное здание с цокольными помещениями и мансардой находится по адресу: улица Большая Якиманка, дом 29.
Эксперты отмечают, что постройка начала ХХ века выполнена в стиле историзма с элементами английской архитектуры. О последних напоминают треугольные фронтоны, венчающие здание, и сдвоенные в некоторых местах большие окна.
Фасад здания со стороны улицы Большая Якиманка асимметричен за счет выступа. ..... На цокольном и первом этажах предусмотрены небольшие окна, на верхних этажах наоборот архитектор предусмотрел просторные прямоугольные окна.
 ..... 
Уцелела лишь одна из лестниц. ..... Теперь здание школы музыки запрещено сносить и нельзя искажать его исторический облик, подчеркнул Емельянов.
 ..... Среди них трубач Иван Василевский и флейтист Владимир Цыбин.
В этой школе учились многие известные дирижеры и композиторы. В свое время здесь учились петь Вячеслав Добрынин и Михаил Шуфутинский.
В 1982 г. в школе был открыт класс-музей, посвященный творчеству советского композитора Рейнгольда Глиэра.
Глиэр - советский музыкант, композитор, дирижер. Родился 11 января 1875 г. в Киеве, в 1938 году был удостоен звания "Народный артист СССР". А в 1946, 1948 и 1950 годах он становился лауреатом Сталинских премий I степени.
Также известен как автор музыки гимна Санкт-Петербурга. Р. Глиэр умер 23 июня 1956 года в Москве, похоронен на Новодевичьем кладбище.

Поделиться в социальных сетях:


МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА НА БОЛЬШОЙ ЯКИМАНКЕ ПРИЗНАНА ПАМЯТНИКОМ АРХИТЕКТУРЫ

Каменное четырехэтажное здание в стиле историзма с заимствованием элементов из английской архитектуры - треугольными фронтонами, венчающими здание, и сдвоенными в некоторых местах большими окнами признали объектом культурного наследия регионального значения. ..... 

Дом по адресу: улица Большая Якиманка, 29, был построен в 1906 году архитектором Александром Никифоровым. ..... Декоративные элементы фасадов здания оштукатурены и сочетаются с красной кирпичной кладкой", - рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Дом был построен для Второго московского городского казенного училища. ..... С началом Великой Отечественной войны обучение в ней было приостановлено, однако в 1944 году в стенах здания вновь начали проводить занятия.

В музыкальной школе преподавали артисты оркестра Большого театра СССР, например трубач Иван Василевский и флейтист Владимир Цыбин. ..... 


Здание на Большой Якиманке признали объектом культурного наследия

Здание музыкальной школы на улице Большая Якиманка признано объектом культурного наследия регионального значения, сообщает портал mos.ru.
 ..... Первоначально в здании располагалось Второе московское городское казенное училище, а с 1937 года в здании расположена детская музыкальная школа, которая в 1982 году получила имя известного советского композитора Рейнгольда Глиэра.
До наших дней дошел только внешний облик здания, а также одна из внутренних лестниц. Все внутренние интерьеры здания были изменены, кроме того, на 3 из четырех этажей здания была проведена перепланировка. ..... 


Музыкальную школу начала ХХ века на ул. Большая Якиманка признали памятником архитектуры

Здание музыкальной школы им. Р.Глиэра, построенную в 1906 г. на ул. ..... Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Детскую музыкальную школу им. Р. ..... Большая Якиманка, д. 29", - говорится в сообщении.

 ..... 

"Фасад здания со стороны ул. ..... А в 1988 г. планировка здания была полностью изменена на всех этажах, кроме третьего. На этом этаже располагается актовый зал, спроектированный самим архитектором здания - Александром Никифоровым", - добавляется в сообщении.

А. ..... 


Историзм и английский стиль: музыкальная школа на Большой Якиманке признана памятником

Здание музыкальной школы на улице Большая Якиманка, где в том числе учился известный дирижер Валерий Халилов, теперь находится под охраной государства. ..... 

 ..... 

От флигеля до усадьбы в стиле классицизма: истории московских реставраторов

Например, в августе объектом культурного наследия регионального значения признали доходный дом семьи Бочаровых, построенный в начале XX века на Гоголевском бульваре. Это четырехэтажное кирпичное здание, возведенное по проекту архитектора Льва Кекушева - известного русского мастера, специализирующегося на стиле модерн.

 ..... 


Историзм и английский стиль: музыкальная школа на Большой Якиманке в Москве признана памятником

 ..... 


Музыкальную школу на Большой Якиманке признали объектом культурного наследия

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ