MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 13 / МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛ КОТЯТ ДИКОГО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ЛЕОПАРДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский зоопарк впервые показал котят дикого дальневосточного леопарда

16:42 13.07.2018 - Газета "Metro", Ольга Захарец   смотреть полную версию 

Московский зоопарк показал котят дикого дальневосточного леопарда. Эти малыши - первое потомство, появившееся в неволе, за последние 60 лет.

Их родители леопарды Николай и Акра. Самца привезли из Приморья - в 2015 году его нашли пограничники, у дикого зверя была повреждена лапа.

В следующем году Николая поселили в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, там ему подобрали в пару самку Акру. А 5 июня 2018 года у них родились два котенка.

- Долгожданное пятнистое пополнение: у леопардов Николая и Акры появилось первое потомство, - сообщает Facebook зверинца.

Там уточняется, что сейчас котята "отлично себя чувствуют и гармонично развиваются, с каждым днем становясь все смелее и любопытней". Оба малыша мужского пола, и весят сейчас 4,5 килограмма.

- Маленькие леопарды очень активны и игривы, однако при этом они достаточно робко ведут себя, многое в окружающем мире пугает их. Заботливая мать ни на минуту не выпускает котят из своего поля зрения. По нескольку раз в день она тщательно вылизывает их, а также переносит из берлоги во внешний вольер, где детеныши могут подышать свежим воздухом и как следует порезвиться, - говорится в сообщении.

Пока что котята питаются исключительно материнским молоком. Взрослую пищу они начнут есть только в трехмесячном возрасте, хотя уже сейчас самка время от времени приносит им лакомые кусочки мяса, чтобы детеныши могли попробовать его на вкус, обнюхать и облизать.

Через месяц, когда малыши еще подрастут, их ждет прием у ветеринарного врача, на котором их осмотрят, а также сделают первую вакцинацию.

/ Пятница, 13 июля 2018 года /

темы:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 904
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Котята дикого леопарда впервые за 60 лет родились в неволе

Детеныши леопарда появились на свет еще в июне, но самка скрывала их в берлоге.

Два котенка дикого дальневосточного леопарда впервые за 60 лет родились в неволе. Они появились на свет в Московском зоопарке. Отцом новорожденных леопардов стал хищник по кличке Николай, которого в Приморье летом 2015 года спасли из капкана браконьеров. ..... 

Детеныши родились еще в июне, но самка скрывала их в берлоге. Специалистам удалось осмотреть котят лишь спустя месяц.

Оба малыша - самцы. Как сообщает пресс-служба ФГПУ Земля леопарда, детеныши этого редкого вида кошачьих отлично себя чувствуют и гармонично развиваются.



У амурских леопардов в зоопарке родились два котенка

В Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка на свет появились два детеныша дальневосточного, или амурского, леопарда, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Отца котят по кличке Николай в 2015 году спасли от браконьеров в Приморье, а их мать, самка Акра, родилась в неволе. Первичный осмотр показал, что оба котенка мужского пола, а весят они по 4,5 килограмма каждый.
"Мы очень рады, что удалось получить здоровое потомство от леопарда Николая. Поскольку он попал к нам из дикой природы, его котята обладают высокой генетической ценностью и имеют большое значение для Европейской программы по сохранению популяции амурского леопарда в неволе, активное участие в которой принимает наш зоопарк", - сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
По ее словам, когда детеныши подрастут, их отправят в один из ведущих зоопарков мира. Сейчас им чуть больше месяца. Пока маленькие леопарды питаются материнским молоком. Взрослую пищу они начнут есть в три месяца. Сейчас самка приносит им кусочки мяса, чтобы детеныши могли узнать его запах.
 ..... Леопард Николай в воспитании потомства не участвует - как и в дикой природе, заботиться о котятах приходится только матери.
Через месяц их покажут ветеринару и проведут первую вакцинацию. Москвичи смогут увидеть животных в рамках специальных экотуров, ближайший из которых состоится 27 июля.
Дальневосточные леопарды - редкие животные, которые находятся на грани вымирания. Их популяция численностью около 60 особей сохранилась только в России и Китае.


В Московском зоопарке родились детеныши дальневосточных леопардов

Котята проявляют смелость и хотят резвиться, однако беспокойная мамаша не отпускает их от себя ни на шаг.

Очередное пополнение в столичном зоопарке. У леопардов Николая и Акры появилось первое потомство - два котенка ( и оба они мальчишки). Сейчас им уже почти больше месяца. Два брата отлично себя чувствуют и ведут себя не как новички, а как ветераны и аборигены. Скачут, катаются по земле, носятся друг за другом. Но несмотря на резвость и отвагу, Акра не спускает глаз со своих детенышей и, несколько раз в день тщательно их вылизывает.

- Сейчас котята питаются только материнским молоком, - рассказали КП в пресс-службе зоопарка. ..... 

Пока известно, что юные леопарды мужского пола и весят по 4,5 кг каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Московском зоопарке родились японский макак, кудрявый пеликан и росомаха

Семья Московского зоопарка становится еще больше. Почти каждый месяц в нем рождаются новые обитатели. Если вы давненько не были в зоопарке, рассказываем о новорожденных (подробности)


У амурских леопардов в Московском зоопарке родились два котенка

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о том, что в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка родились два детеныша дальневосточного, или амурского, леопарда. ..... Когда детеныши подрастут, они отправятся в один из ведущих зоопарков мира. Надеемся, что, повзрослев, они обзаведутся собственным потомством и внесут свой вклад в сохранение и восстановление этого редкого вида", - отметила Светлана Акулова.

Когда детеныши подрастут, их отправят в другие зоопарки по Европейской программе сохранения популяции амурского леопарда в неволе.


Котята дикого дальневосточного леопарда впервые за 60 лет родились в неволе

Два котенка дальневосточного леопарда впервые за 60 лет родились в Московском зоопарке от дикого зверя, спасенного в Приморье, сообщила РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ Земля леопарда Мария Окулова.

Российские пограничники нашли леопарда Николая летом 2015 года на территории национального парка Земля леопарда. У котенка была повреждена лапа - на ней не было трех пальцев. По словам специалистов, Николай травмировал ее, попав в браконьерский капкан. ..... Они стали первыми за последние 60 лет детенышами редчайшей кошки из дикой природы: их отец - пятнистый хищник Николай. Мать Акра приехала из зоопарка Таллина. Николай - первый дальневосточный леопард, который попал в зоопарк с 1956 года, когда запретили отлов этого вида", - сказала Окулова.

По ее словам, с появлением на свет котят Николай стал основателем новой генетической линии леопардов в неволе. Он - первый носитель "новой крови" из дикой природы с 1956 года. В будущем потомки Leo 80M могут вернуться в леса юга Дальнего Востока, отметила Окулова.

 ..... Котята отлично себя чувствуют и гармонично развиваются. ..... Пока они питаются только материнским молоком, а мясо начнут есть только в трехмесячном возрасте. Леопард Николай не участвует в выращивании и воспитании потомства - у большинства крупных кошек детенышами занимается только самка", - добавила собеседница.

Котята родились в июне, но мать скрывала их в берлоге, только в июле сотрудникам зоопарка удалось осмотреть детенышей. В Московском зоопарке планируют передать подросших котят в один из ведущих зоопарков мира, где они смогут обзавестись собственным потомством.

Дальневосточный леопард - редчайший хищник, внесенный в Красную книгу России и Приморского края, Красный список Международного союза охраны природы. Сегодня 70% ареала дальневосточного леопарда расположены в границах нацпарка Земля леопарда в Приморье. В 2017 году на этой территории зафиксировано 84 взрослых особи леопарда и 19 котят. Еще более 200 дальневосточных леопардов живут в зоопарках по всему миру. Это - потомки изъятых из леса хищников. Популяция в неволе считается резервной и в будущем может стать основой для реинтродукции леопардов.


В подмосковном Центре воспроизводства родились детеныши леопарда

Отца котят спасли от браконьеров, а мать появилась на свет в неволе
В Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка, который находится в Волоколамском районе Подмосковья, появились на свет два детеныша дальневосточного леопарда. Об этом пишет Вечерняя Москва.
 ..... 
Во время первичного осмотра котят специалисты выяснили, что оба они - мужского пола. Вес детенышей - по 4,5 килограмма.
 ..... Когда котята подрастут, они переедут жить в один из ведущих мировых зоопарков. Специалисты говорят, что они гармонично развиваются и с каждым днем становятся все более любознательными и смелыми.
Их мама ни на минуту не выпускает детей из поля зрения. ..... 


У амурских леопардов в Московском зоопарке родились два котенка

В Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка родились два детеныша амурского леопарда. ..... 

Во время первичного осмотра зоологам удалось узнать, что оба котенка мужского пола, а также установить вес каждого детеныша - 4,5 килограмма.

 ..... Пока они питаются материнским молоком. Взрослую пищу начнут есть в трехмесячном возрасте. ..... 

Источник / mos.ru
Фото превью / mos.ru


В Московском зоопарке показали появившихся на свет котят дикого дальневосточного леопарда

Московский зоопарк планирует передать двух детенышей дальневосточного леопарда в один из крупнейших питомников в мире. Котята родились у дикого зверя в неволе.

 ..... Впервые за 60 лет дикое животное дало потомство в неволе. Информацию об этом сообщает телеканал RT.

Руководитель отдела по связям с общественностью ФГБУ Земля леопарда Мария Окулова отметила, что отца детенышей в свое время спасли в Приморье. Их маму привезли в зоопарк Москвы из Таллина.

В будущем котят передадут в один из крупных зоопарков мира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

москва котята московский зоопарк дальневосточный леопард
Оставить Комментарии


В Московском зоопарке родились детеныши амурских леопардов

 ..... Оба детеныша мужского пола, сообщается на официальномпортале Мэра и Правительства Москвы.

 ..... 

Детенышам амурских леопардов сейчас чуть больше месяца.Они чувствуют себя хорошо. С каждым днем становясь все смелее и любопытнее. ..... Она заботиться о котятах, тщательно вылизывает их и переносит из укрытия во внешний вольер. Там детеныши дышат свежимвоздухом,играют и резвятся.

 ..... Его котята обладают высокой генетической ценностью и имеют большое значение для Европейской программы по сохранению популяции амурского леопарда в неволе.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ