MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 13 / НИГЕРИЯ ВЕРНЕТ НА РОДИНУ СВОИХ ГРАЖДАН, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ОБРАТНОГО БИЛЕТА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нигерия вернет на родину своих граждан, оставшихся без обратного билета в Москве

19:29 13.07.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Почти 80 человек из Нигерии остались в Москве без обратного билета, их посольство собирается за несколько дней решить проблему возвращения на родину своих граждан, сообщил РИАМО в пятницу руководитель волонтерской организации Альтернатива Олег Мельников.

"Сейчас посольство Нигерии выделило деньги на заселение данных людей в хостелы на несколько дней. За это время нигерийское посольство обещало за эти дни решить вопрос с возвращением своих граждан на родину", - сказал Мельников.

Он отметил, что на данный момент почти 80 нигерийских граждан, которые находятся без обратного билета, обратились к волонтерам Альтернатива.

"Они воспользовались чемпионатом мира по футболу для того, чтобы приехать в Россию. Им на родине обещали, что они здесь найдут работу, что их возьмут в сборную России по футболу, была масса обещаний, а также им продали Fan ID за 300 долларов, хотя он выдается бесплатно", - добавил Мельников.

По его словам, обратные билеты в Нигерию были аннулированы после того, как они прилетели в Россию, а деньги выведены мошенническим путем.

"Мы ожидали вообще поток девушек с Нигерии, которых сюда будут завозить и в дальнейшем заставлять заниматься проституцией. Мы распространяли информацию во всех аэропортах по гражданам Нигерии, по другим гражданам из Африки, и в итоге начали активно звонить мужчины, которые попали в такую ситуацию", - сказал Мельников.

Ранее пользователи соцсетей начали распространять фотографии, сделанные на улице возле посольства Нигерии в Москве. Там на ковриках и вещах ночевали граждане этой страны, которые не смогли покинуть Россию.

/ Пятница, 13 июля 2018 года /

темы:  Аэропорт  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 461
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нигерия вернет на родину своих граждан, ночевавших под стенами посольства в Москве

Посольство Нигерии обещало в течение пяти дней решить проблему возвращения на родину своих граждан, оставшихся в Москве без обратного билета, сообщил журналистам руководитель волонтерской организации Альтернатива Олег Мельников.

"Достигнута договоренность с посольством, выделен автобус, на котором граждане Нигерии будут доставлены в хостелы и размещены на пять дней за счет посольства. В течение этого срока посольство обещало решить вопрос с возвращением своих граждан на родину", - сказал Мельников.

Сюжет ЧМ-2018 Все материалы сюжета

По его словам, нигерийские граждане находятся в таком положении - без места для проживания и обратного билета - уже 10 дней.

Он добавил, что дипломаты "какие-то действия стали предпринимать после того, как нигерийские граждане провели ночь у стен посольства".

Иностранцам были аннулированы обратные билеты, по которым они должны были вернуться домой.

"Разбираться с этим еще будет нужно, потому что Fan-ID у нас выдается по двум билетам, на прилет и вылет, а их обратные билеты были аннулированы после того, как они прилетели в Россию", - сказал глава волонтерской организации.

Ранее около 80 приехавших на работу в Россию нигерийских граждан собрались у консульства своей страны после того как не смогли найти работу в РФ. По словам волонтеров, нигерийцы утверждают, что прибыли в Россию, чтобы поболеть за свою страну на чемпионате мира, но они так говорят из-за страха, что попадут в тюрьму.

"Насколько нам известно, сейчас по Москве бродят еще около 200 граждан Нигерии в той же ситуации", - сообщал Мельников.



Еще пять нигерийцев без обратного билета домой привезли в столицу с вокзалов Подмосковья

Количество граждан Нигерии, приехавших в Россию на заработки и оставшихся без билетов домой из-за мошеннических действий, увеличилось до 86 пострадавших, пять человек привезли в столицу с вокзалов Подмосковья, сообщил РИАМО правозащитник, лидер движения Альтернатива, борец против рабства Олег Мельников.

"Из вокзалов Московской области к нам привезли еще пятерых граждан Нигерии. Теперь общее количество пострадавших у нас 86 человек. Их число еще может увеличиться. Но эти пять человек отказались от нашей помощи, они сказали, что сами найдут себе жилье, хостел им не понадобился. Выезжать они тоже хотят сами", - сказал Мельников.

Он добавил, что вопрос об отправке остальных граждан Нигерии на родину будет решаться с посольством африканской республики в понедельник.

 ..... 


Оставшихся в Москве без обратных билетов нигерийцев будут отправлять домой малыми группами

Граждан Нигерии, приехавших в Россию на заработки и оставшихся без билетов домой из-за мошеннических действий, будут отправлять на родину небольшими группами по 15-20 человек, время отправки будет обсуждаться с посольством Нигерии, сообщил РИАМО правозащитник, лидер движения Альтернатива, борец против рабства Олег Мельников.

"Оставшихся нигерийцев будут отправлять домой небольшими группами по 15-20 человек. Всех вместе отправить, к сожалению, не получится. Сейчас мы ориентируемся по ценам на билеты", - сказал Мельников.

Он добавил, что даты, когда первая и последняя группы граждан Нигерии полетят домой, еще не определены. Этот вопрос будет решаться с посольством африканской республики.

 ..... Им на родине обещали, что они здесь найдут работу, что их возьмут в сборную России по футболу. Также им продали Fan ID за 300 долларов, хотя он выдается бесплатно.

 ..... 


Граждане Нигерии собрались у посольства в Москве из-за невозможности вернуться домой

Гражданам Нигерии пришлось ночевать на улице у посольства страны в столице из-за того, что они не смогли вернуться на родину, общественные активисты помогали им находить хостелы, сообщается в группе общественного движения Альтернатива.

"Мы, активисты Альтернативы, с ночи находимся у посольства Нигерии примерно с 60 нигерийскими мужчинами, которым нужна помощь с возвращением на родину, но посольство до сих пор ее не оказало", - говорится в сообщении.

Как добавляется в посте, активисты больше недели кормили этих людей, размещали их в хостелах и пытались придумать, как помочь им.

"Надеемся, что официальное представительство Нигерии наконец включится в ситуацию!" - добавляется в сообщении.

 ..... 

"Посольство Нигерии в Москве. Около 200 человек хотят вернуться домой. Они приехали по Fan ID, посредники в Нигерии им обещали тут работу легионерами или на заводах. Обратные билеты посредник аннулировал, поэтому они здесь", - написала пользователь Katja Kuznetsova в Twitter.

Другие пользователи соцсетей также выкладывали фотографии с нигерийцами, собравшимися около посольства.












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ