MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 12 / МОСГОРИЗБИРКОМ НЕ ДОПУСТИЛ БАЛАКИНА ДО ВЫБОРОВ МЭРА МОСКВЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Реки
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Реки
 сегодня 




Rambler's Top100




Мосгоризбирком не допустил Балакина до выборов мэра Москвы

17:15 12.07.2018 - Моссовет   смотреть полную версию 

Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатом на пост мэра Москвы Михаилу Балакину (партия "Союз горожан"), соответствующее решение было принято Мосгоризбиркома в четверг.

Балакин представил в Мосгоризбирком подписи 112 муниципальных кандидатов в свою поддержку, при необходимых 110 подписях. Однако впоследствии трое муниципальных депутатов отозвали свои подписи. Таким образом у Балакина не оказалось необходимого количества подписей, поэтому ему было отказано в регистрации в качестве кандидата.

Ранее сообщалось, что необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на выборах мэра Москвы подали пять человек: - Сергей Собянин (самовыдвиженец, действующий мэр Москвы), Вадим Кумин (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Илья Свиридов ("Справедливая Россия"), и Михаил Балакин ("Союз горожан").

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

/ Четверг, 12 июля 2018 года /

темы:  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгоризбирком зарегистрировал четырех кандидатов на пост мэра Москвы

Это Сергей Собянин, а также Михаил Дегтярев от ЛДПР, Илья Свиридов от Справедливой России и Вадим Кумин от КПРФ. Пятый претендент, основатель компании СУ-155 Михаил Балакин, получил отказ. Почему?



Мосгоризбирком не зарегистрировал Михаила Балакина кандидатом в мэры

Бывшему владельцу компании СУ-155 и кандидату на пост мэра Москвы от партии Союз горожан Михаилу Балакину отказали в регистрации на выборы. Это решение было принято в четверг на заседании Мосгоризбиркома.

Политик не смог набрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов.

- Михаил Балакин представил 112 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. Однако трое депутатов отозвали свои подписи и просят считать их недействительными. Таким образом, М.Балакиным представлено 109 действительных подписей, - сообщила член МГИК Рима Кузнецова.

Стоит заметить, что на сегодняшний день только пять кандидатов (из 33 заявленных ранее) зарегистрированы Мосгоризбиркомом.

Дело в том, что пятеро кандидатов, предоставивших документы на выдвижение, самостоятельно сняли свои кандидатуры и отказались от дальнейшего участия в предвыборной гонке, двое получили отказ в регистрации в связи с недостающим пакетом документов, еще 21 утратил статус кандидатов в связи с непредоставлением в установленные сроки необходимых документов.

Среди зарегистрированных кандидатов - действующий градоначальник столицы Сергей Собянин.

 ..... 

Чтобы принять в них участие, кандидаты должны были до 3 июля собрать и подать в Мосгоризбирком необходимый перечень документов.

В их числе подписи 110 депутатов муниципальных образований - для кандидатов от партий; и более 36,1 тысячи подписей избирателей (а на прошлых выборах - 73 тысячи подписей) - для самовыдвиженцев.


Еще трех кандидатов на должность мэра столицы зарегистрировали в Мосгоризбиркоме

Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала еще троих кандидатов на должность мэра столицы, передает в четверг корреспондент РИАМО.

В частности, комиссия зарегистрировала главу муниципального округа Таганский Илью Свиридова от Справедливой России, бывшего депутата Мосгордумы и Госдумы Вадима Кумина от КПРФ, председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева от ЛДПР. А Михаилу Балакину от Союза горожан отказали в регистрации.

"Балакин предоставил 109 подписей депутатов из 108 муниципальных образований, что является основанием в отказе регистрации. С учетом изложенного, предлагается принять решение, в котором отказать в регистрации кандидата Балакина", - сказала в ходе заседания член Мосгоризбиркома Римма Кузнецова.

Самовыдвиженца, действующего мэра Москвы Сергея Собянина также ранее зарегистрировали кандидатом на пост градоначальника.

Ранее Мосгордума приняла поправки к Избирательному кодексу столицы. Согласно поправкам, москвичи смогут проголосовать на выборах мэра за пределами города, в первую очередь, в Подмосковье. ..... 


Мосгоризбирком зарегистрировал четырех кандидатов на пост мэра столицы

Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов на должность мэра столицы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

"Сергей Собянин выдвинут кандидатом на должность мэра Москвы в порядке самовыдвижения. В поддержку своего выдвижения он представил 115 подписей муниципальных депутатов, собранных в 115 муниципальных образованиях и 39 тыс. 689 подписей избирателей. <...> Таким образом им представлено достаточное количество подписей", - сказала член МГИК Рима Кузнецова.

В ходе заседания комиссии также было принято решение зарегистрировать еще трех кандидатов на должность мэра Москвы: Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Илью Свиридова от Справедливой России.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 г.


Мосгоризбирком зарегистрировал Собянина кандидатом в мэры Москвы

Решением Мосгоризбиркома, принятом на его заседании в четверг, действующий мэр Москвы Сергей Собянин зарегистрирован кандидатом на должность мэра на предстоящих 9 сентября выборах, сообщает корреспондент Интерфакса.

"В ходе проверки все представленные 115 подписей муниципальных депутатов признаны действительными", - сказала на заседании член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

Кроме того, по ее словам, Собянин как самовыдвиженец представил в свою поддержку 39 тысяч подписей избирателей, из которых проверили 7,2 тыс. Недействительными признаны лишь 0,3% подписей избирателей.

В ходе заседания удостоверение зарегистрированного кандидата Собянина глава МГИК Валентин Горбунов передал руководителю его избирательного штаба Константину Ремчукову.

Также Мосгоризбирком зарегистрировал еще троих кандидатов, преодолевших "муниципальный фильтр": Илью Свиридова от Справедливой России (собрал 112 подписей депутатов), Михаила Дегтярева от ЛДПР (115 подписей муниципальных депутатов), Вадима Кумина от КПРФ (114 подписей). Эти кандидаты получили соответствующие удостоверения лично.

Кандидату от партии Союз горожан, экс-владельцу компании СУ-155 Михаилу Балакину отказано в регистрации кандидатом в мэры, так как из 112 представленных подписей депутатов действительными признаны только 109 при необходимом минимуме ..... В итоге муниципальный фильтр прошли пять кандидатов.

 ..... На предстоящих выборах мэра впервые предусмотрена возможность голосования за пределами Москвы. Кроме того, время голосования будет продлено на 2 часа - до 22:00.


Мосгоризбирком отказал М.Балакину в регистрации кандидатом на должность мэра

 ..... 

"М.Балакин представляет политическую партию Союз горожан. В поддержку своего выдвижения представил 112 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления, собранных в 111 муниципальных образованиях, что является достаточным количеством достоверных подписей депутатов для регистрации кандидата на должность мэра Москвы. Однако в Мосгоризбирком поступили заявления от трех депутатов с просьбой не учитывать их подписи при рассмотрении вопроса о регистрации кандидата на должность мэра М.Балакина", - сказала член комиссии Рима Кузнецова.

 ..... Балакиным представлено 109 подписей муниципальных депутатов, что недостаточно для регистрации кандидата на должность мэра Москвы.

 ..... 


Кумин рассказал о своей предвыборной программе

Кандидат на должность мэра Москвы от КПРФ Вадим Кумин рассказал о своей предвыборной кампании, сообщает Агентство Москва.
Он провел пресс-конференции на тему "Москва для людей, а не для чиновников", на которой подчеркнул, что его программа получила название "Москва - это люди".
Кумин отметил, что хочет выдвинуть программу, где в центре будут стоять жители столицы. Также он вышел с инициативой переместить некоторые федеральные органы из Москвы в другие регионы.
"Если перевезти порядка 120 тысяч чиновников и членов их семей, то будет город меньше где-то на 400 тысяч, и Москва разгрузится реально", - пояснил кандидат.
 ..... Каждому кандидату нужно было собрать до 3 июля подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен был собрать подписи 36 тысяч избирателей.
Если Мосгоризбирком не найдет нарушений, на финальный отрезок московской избирательной кампании выйдут пять человек. ..... Окончательный список будет представлен 13 июля, после того как Мосгоризбирком проверит документы.


Около 4 тыс сотрудников МФЦ обойдут квартиры и дома избирателей перед выборами мэра Москвы

Около 4 тысяч сотрудников многофункциональных центров задействуют в информационной кампании о выборах мэра Москвы, они придут в каждую квартиру и загородный дом, где прописаны москвичи, и проконсультируют избирателей, сообщила журналистам в четверг директор центров госуслуг Мои документы Елена Громова.

"Около 4 тысяч (сотрудников МФЦ - ред.) предполагаем выделить для обхода москвичей по дачным поселениям и по квартирам. Обходы начнутся 25 июля. Ответим на вопросы о предстоящих выборах и других услугах, если такие вопросы возникнут", - сказала Громова.

Она уточнила, что сотрудники будут в фирменных рубашках-поло и ветровках. На груди сотрудников МФЦ будут отличительные значки, также при них будут прозрачные рюкзаки и карты района с нанесенными избирательными участками.

Она добавила, что в столице и загородных СНТ появятся домики, которые представляют собой временный офис МФЦ, где жители могут получить необходимые консультации.

 ..... О прохождении муниципального фильтра заявили пять претендентов: самовыдвиженец, действующий мэр Москвы Сергей Собянин, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от Справедливой России, Михаил Балакин от Союза горожан.

Мосгоризбирком проверит поданные документы и определит окончательный список кандидатов в мэры столицы к 13 июля.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ