MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 12 / СОБЯНИНА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА МОСКВЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Собянина зарегистрировали кандидатом на должность мэра Москвы

16:08 12.07.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Избирательная комиссия Москвы в четверг зарегистрировала кандидатом на пост мэра столицы Сергея Собянина, передает корреспондент РИАМО.

Решение принято, - сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Кандидатам-самовыдвиженцам необходимо предоставить 36 тысяч подписей избирателей и 110 подписей депутатов. Собянин предоставил 115 подписей депутатов и 39,6 тысячи подписей избирателей.

Удостоверение кандидата получил руководитель предвыборного штаба Собянина Константин Ремчуков.

Ранее Мосгордума приняла поправки к Избирательному кодексу столицы. Согласно поправкам, москвичи смогут проголосовать на выборах мэра за пределами города, в первую очередь, в Подмосковье. Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

/ Четверг, 12 июля 2018 года /

темы:  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще трех кандидатов на должность мэра столицы зарегистрировали в Мосгоризбиркоме

Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала еще троих кандидатов на должность мэра столицы, передает РИАМО.
В частности, комиссия зарегистрировала главу муниципального округа Таганский Илью Свиридова от Справедливой России, бывшего депутата Мосгордумы и Госдумы Вадима Кумина от КПРФ, председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева от ЛДПР. А Михаилу Балакину от Союза горожан отказали в регистрации.
"Балакин предоставил 109 подписей депутатов из 108 муниципальных образований, что является основанием в отказе регистрации. С учетом изложенного, предлагается принять решение, в котором отказать в регистрации кандидата Балакина", - сказала член Мосгоризбиркома Римма Кузнецова.
Самовыдвиженца, действующего мэра Москвы Сергея Собянина также ранее зарегистрировали кандидатом на пост градоначальника.
 ..... 



Еще трех кандидатов на должность мэра столицы зарегистрировали в Мосгоризбиркоме

 ..... 


Мосгоризбирком утвердил количество участков на выборах мэра за пределами столицы

Московская городская избирательная комиссия утвердила число избирательных участков на выборах мэра столицы за пределами города, в частности, планируется что их создадут на территории Подмосковья, Калужской, Владимирской и Тульской областей, передает в четверг корреспондент РИАМО.

"Была проделана очень большая работа по выявлению потенциальных мест для размещения участков, всего было предложено более 200 точек, где можно организовать эти участки. В Московской области предлагается образовать 183 участка, в Калужской области - 16, во Владимирской и Тульской областях по пять участков", - сказал член в ходе заседания Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Решение принято единогласно.

 ..... 

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов ранее заявлял, что благодаря созданию загородных избирательных участков на выборах мэра Москвы показатель явки может быть выше на 3%.


Явка на выборах мэра Москвы может быть выше на 3% из-за создания участков в СНТ

 ..... 

"В среднем, явка на региональных выборах составляет от 30 до 40%. <...> Если говорить о прогнозах, то СНТ - это 440 тысяч домовладений потенциальных избирателей. Наша задача их проинформировать. По данным городских служб, постоянно там проживает порядка 250 тысяч человек, это около 3% всех избирателей мэра Москвы. Ради этих москвичей реализуется этот проект. Мы должны создать возможность, а они решать, голосовать или нет", - сказал Горбунов.

По его словам, пилотный проект по созданию экстерриториальных участков на выборах мэра Москвы не направлен на повышение порога явки избирателей, а обеспечивает конституционные права граждан вне зависимости от его местонахождения. Данный проект является продолжением проекта Мобильный избиратель.

 ..... 


Каждый "дачный" участок на выборах мэра Москвы оборудуют 2 камерами видеонаблюдения

На каждом избирательном участке на выборах мэра, который образуют за пределами Москвы, установят по две камеры видеонаблюдения, там также будет все необходимое оборудование, сообщил РИАМО в четверг член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

"Все участки за пределами Москвы будут оборудованы камерами, по две камеры на каждом участке", - сказал Реут.

Он уточнил, что загородные участки не будут отличаться от столичных.

"Это будут стандартные избирательные участки, там будет все необходимое оборудование, которое требуется, кабинки для голосования, стационарные и переносные ящики, сейфы, компьютеры с принтером", - уточнил Реут.

 ..... 

Пилотный проект по созданию экстерриториальных избирательных участков пройдет в четырех близлежащих регионах - в Московской (183 участка), Калужской (16), Тульской (пять) и Владимирской (пять) областях. ..... 


Мосгоризбирком зарегистрировал Собянина кандидатом в мэры Москвы

Решением Мосгоризбиркома, принятом на его заседании в четверг, действующий мэр Москвы Сергей Собянин зарегистрирован кандидатом на должность мэра на предстоящих 9 сентября выборах, сообщает корреспондент Интерфакса.

"В ходе проверки все представленные 115 подписей муниципальных депутатов признаны действительными", - сказала на заседании член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

Кроме того, по ее словам, Собянин как самовыдвиженец представил в свою поддержку 39 тысяч подписей избирателей, из которых проверили 7,2 тыс. Недействительными признаны лишь 0,3% подписей избирателей.

В ходе заседания удостоверение зарегистрированного кандидата Собянина глава МГИК Валентин Горбунов передал руководителю его избирательного штаба Константину Ремчукову.

Также Мосгоризбирком зарегистрировал еще троих кандидатов, преодолевших "муниципальный фильтр": Илью Свиридова от Справедливой России (собрал 112 подписей депутатов), Михаила Дегтярева от ЛДПР (115 подписей муниципальных депутатов), Вадима Кумина от КПРФ (114 подписей). Эти кандидаты получили соответствующие удостоверения лично.

Кандидату от партии Союз горожан, экс-владельцу компании СУ-155 Михаилу Балакину отказано в регистрации кандидатом в мэры, так как из 112 представленных подписей депутатов действительными признаны только 109 при необходимом минимуме 110.

Из 33 кандидатов, предоставивших документы на выдвижение, пятеро самостоятельно сняли свои кандидатуры и отказались от дальнейшего участия в предвыборной гонке, двоим отказано в регистрации в связи с недостающим пакетом документов, еще 21 утратил статус кандидатов в связи с непредоставлением в установленные сроки необходимых документов. В итоге муниципальный фильтр прошли пять кандидатов.

 ..... На предстоящих выборах мэра впервые предусмотрена возможность голосования за пределами Москвы. Кроме того, время голосования будет продлено на 2 часа - до 22:00.


В Москве зарегистрировали четырех кандидатов на должность мэра

Мосгоризбирком на заседании в четверг зарегистрировал четырех кандидатов на должность мэра столицы, ими стали действующий градоначальник Сергей Собянин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от Справедливой России, депутат Госдумы Михаил Дегтярев от ЛДПР, а также экс-депутат Госдумы Вадим Кумин от КПРФ.

 ..... Изначально на регистрацию кандидатами в мэры подали документы более 30 человек, однако свыше 20 из них не смогли собрать подписи избирателей и муниципальных депутатов в свою поддержку, другие по собственному желанию сняли свои кандидатуры. Двоим кандидатам - экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, выдвигающемуся от партии Гражданская платформа, и самовыдвиженцу Владимиру Кувшинову - было отказано в регистрации из-за подачи неполного пакета документов.

Так, первым зарегистрированным кандидатом стал мэр Москвы Сергей Собянин, который 2 июля сдал в избирком как самовыдвиженец 39689 подписей избирателей, а также 115 подписей муниципальных депутатов - это максимально возможное число подписей депутатов, которое кандидаты могут предоставить в избирком.

"В соответствии с решением Мосгоризбиркома... проверено 7 217 подписей избирателей, представленных кандидатом на должность мэра Москвы Собяниным. ..... Таким образом, кандидатом на должность мэра Москвы Собяниным предоставлено достаточное количество достоверных подписей избирателей", - сказала член столичного избиркома Рима Кузнецова в ходе заседания.

После принятия решения председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вручил главе избирательного штаба Собянина Константину Ремчукову удостоверение о регистрации.

Также положительное решение о регистрации кандидатом было принято в отношении главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова, выдвинутого от Справедливой России. Кандидат предоставил 3 июля в Мосгоризбирком 112 подписей муниципальных депутатов из 112 округов, по результатам проверки все они оказались достоверными.

"Прохождение муниципального фильтра показало, что это очень тяжелый процесс, тяжело было собрать такое большое количество подписей. Я хотел бы комиссии предложить, выйти с законодательной инициативой значительно снизить муниципальный фильтр для того, чтобы этот институт был преодолим для большого количества кандидатов разных политических взглядов", - сказал Свиридов, получив удостоверение о регистрации кандидатом.

В четверг Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатом в столичные градоначальники и Михаила Дегтярева от ЛДПР, который предоставил 115 подписей муниципальных депутатов, все они были признаны действительными.

Кроме того, удостоверение о регистрации кандидатом получил экс-депутат Госдумы Вадим Кумин, который выдвинулся от КПРФ. Для регистрации кандидатом ему, как представителю политической партии, необходимо было предоставить в избирком 110 подписей муниципальных депутатов из разных округов. Третьего июля Кумин подал в избирком 114 подписей муниципальных депутатов, все из них прошли проверку.

Одному из претендентов на должность мэра Москвы, депутату Мосгордумы, экс-владельцу СУ-155 Михаилу Балакину в ходе заседания отказали в регистрации.

Балакин третьего июля подал в избирком 112 подписей муниципальных депутатов из 111 округов. Однако, как заявила член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова, в комиссию поступили заявления от трех депутатов, которые попросили не учитывать их подписи при рассмотрении вопроса о регистрации Балакина кандидатом. Таким образом, он набрал недостаточное для регистрации число подписей.


Открытие новых участков для выборов мэра Москвы не увеличило бюджет избирательной кампании

Создание экстерриториальных избирательных участков за пределами Москвы ее повлекло за собой увеличение бюджета избирательной кампании на выборы мэра столицы, сообщил журналистам в четверг председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"В этом году даже после всех новшеств Московская городская комиссия не выходила с просьбами по увеличению бюджета", - сказал Горбунов.

По его словам, на избирательную кампанию в бюджете столицы было выделено более 572,4 миллиона рублей.

Ранее руководитель рабочей группы при Мосгоризбиркоме по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что рабочая группа рекомендует образовать 209 загородных избирательных участков по выборам мэра столицы в четырех близлежащих регионах - в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях.

Рабочая группа определила в Московской области 183 участка, в Калужской - 16, в Тульской и Владимирской - по пять избирательных участков.

Карта размещения участков охватывает около 440 тысяч домовладений, принадлежащих москвичам. Таким образом, потенциально на одном дачном избирательном участке могут проголосовать до 2 тысяч избирателей.

 ..... 


Собянина зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы

Мосгоризбирком зарегистрировал действующего мэра российской столицы Сергея Собянина кандидатом на должность столичного градоначальника на предстоящих выборах, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... 


Избирательные участки за пределами Москвы не планируют оборудовать КОИБами

Избирательные участки, которые создаются за пределами Москвы для проведения выборов мэра, не планируют оборудовать комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщил на заседании в четверг член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

"Вопрос с КОИБами должен стоять отдельно, но на мой взгляд, не стоит туда ставить (КОИБы - ред.). Что такое СНТ? Ветка упала на провод, и электричества нет. Должна быть обеспечена бесперебойная работа", - сказал Реут.

 ..... 


В Москве утвердили форму избирательных бюллетеней на выборах мэра

Члены Московской городской избирательной комиссии на заседании в четверг утвердили форму избирательного бюллетеня на выборах мэра столицы в сентябре этого года, передает корреспондент РИАМО.

"Содержание бюллетеня установлено законом, кандидаты располагаются в алфавитном порядке. Бюллетени, где будут применяться КОИБы, отличаются плотностью бумаги. Защищены бюллетени будут защитной сеткой, которая наносится типографским способом базового цвета, прошу поддержать", - сказал заместитель председателя Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

Члены Московской городской избирательной комиссии приняли решение единогласно.

 ..... 

В четверг Мосгоризбирком утвердил число избирательных участков за пределами города. ..... 


Центры госуслуг "Мои документы" могут появиться в СНТ за пределами Москвы

Временные домики МФЦ могут появится в садовых товариществах, где проживают москвичи, офисы могут начать работать на постоянной основе при необходимости, сообщила журналистам в четверг директор центров госуслуг Мои документы Елена Громова.

По ее словам, "временные офисы МФЦ", в которых жители могут получить необходимые консультации, будут созданы в СНТ за пределами столицы в преддверии выборов мэра Москвы.

"Если тема будет востребована, то этот вопрос будет рассмотрен. Не могу давать пока обещания", - сказала Громова.

Она добавила, что сами москвичи, проживающие в загородных СНТ, обращаются к сотрудникам МФЦ с просьбой о том, чтобы временные "домики"-офисы остались близ дачных участков на постоянной основе.

"По данным городских служб, постоянно там (в СНТ - ред.) проживает порядка 250 тысяч москвичей", - добавил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Он напомнил, что участковые избирательные комиссии в соответствии с законом должны начать работу с 29 августа - за 10 дней до дня выборов. В соответствии с положениями Мобильного избирателя, прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля.

"С 25 июля в избирательных участках, которые будут образованы за пределами территории города, <...> будут работать сотрудники МФЦ. То есть, это будет выездное МФЦ, которое будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, а оказанием тех услуг по месту нахождения москвичам, которые их волнуют", - заключил Горбунов.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ