MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 12 / КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ В ЧЕТЫРЕХ МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ПОДМОСКОВЬЯ ВЫРАСТЕТ ВДВОЕ ПРИ СОЗДАНИИ ТУРКЛАСТЕРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Количество туристов в четырех муниципалитетах Подмосковья вырастет вдвое при создании туркластера

15:29 12.07.2018 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Число туристов в подмосковных городских округах Коломенский, Зарайск, Озеры и Луховицы может вырасти вдвое после создания туристического кластера на территории этих муниципалитетов, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Коломенского городского округа Дениса Лебедева.

В четверг в Московской школе управления Сколково начался второй модуль обучающей программы "Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области". Обучение продлится четыре дня, после чего команды будут защищать свои проекты. Коломенский округ, Зарайск, Луховицы и Озеры участвуют в программе с проектом создания туристического кластера, отмечается в материале.

"Мы создали проект туристического кластера, в него входят четыре муниципальных образования - Коломна, Зарайск, Луховицы, Озеры. У нас более 800 точек архитектурного и археологического наследия. <...> Мы получаем около 1,5 миллионов туристов. При развитии кластера мы ставим задачу увеличить (турпоток - ред.) в два раза - до 3 миллионов. Кроме того, надо сделать так, чтобы туристы остались на несколько дней и приехали вновь. Срок - два года", - сказал Лебедев.

Он отметил, что в рамках реализации проекта будет создаваться единая сувенирная продукция, планируется открытие частных музеев, ресторанов, кафе. Кроме того, будут развиваться рекреационные зоны для туристов, которые занимаются охотой и рыбалкой.

Участниками обучающего курса в Сколкове стали авторы лучших проектов по развитию территорий муниципалитетов Подмосковья. Из 67 муниципальных образований региона в конкурсе участвовали 50. Комиссия, состоящая из представителей министерств и ведомств Московской области, а также приглашенных экспертов, выделила 10 наиболее перспективных проектов. Они предполагают развитие туризма, промышленности, высоких технологий, логистических хабов, деловых центров.

Лучшие разработки по развитию своих территорий представили Волоколамский, Воскресенский, Одинцовский районы, городские округа Богородский, Дмитровcкий, Коломенский, Зарайск, Луховицы, Озеры, Орехово-Зуево, Королев, Домодедово, Балашиха и Реутов.

/ Четверг, 12 июля 2018 года /

темы:  Балашиха  Сколково  Одинцово  Реутов

ПРОСМОТРОВ: 1181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Число туристов в 4 муниципалитетах Подмосковья может удвоиться при создании туркластера

 ..... 



Названы ключевые точки роста экономики Подмосковья до 2023 года

Ключевыми направлениями роста экономики Подмосковья в ближайшие годы станут развитие аэропортовых и туристических кластеров, деловых центров и транспортных хабов, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экономики и финансов Московской области Михаила Ана.

 ..... 

"Вот пять направлений, которые мы предлагаем для развития: аэропортовые кластеры, туристические кластеры, деловые центры, промышленные кластеры, транспортно-логистические хабы", - сказал Ан в ходе мероприятия.

Он отметил, что это ключевые направления роста экономики региона на 2018-2023 годы. Кроме того, в Подмосковье реализуется сельскохозяйственный потенциал территорий. Все это дает региону новые рабочие места, делает Московскую область самодостаточной и туристически привлекательной.

"Нам очень важно развивать каналы сбыта сельхозпродукции", - заключил Ан.

 ..... 


Проекты - финалисты программы "Территории роста" в Подмосковье станут известны в октябре

Подмосковные муниципалитеты, которые дойдут до финала обучения по программе Территории роста в октябре, получат 1 миллиард рублей на развитие, эта сумма будет поровну разделена между всеми финалистами, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экономики и финансов Московской области Михаила Ана.

 ..... 

"Программу Территории роста мы запустили для того, чтобы сформировать команды муниципалитетов для реализации программ комплексного развития своих территорий и дать новый толчок экономике области. <...> Программа пятимесячная, месяц уже прошел. <...> Всего 10 участников, мы рассчитываем, что все они дойдут до финала, тогда 1 миллиард будет разделен поровну, если кто-то сойдет с дистанции, то миллиард будет распределен между оставшимися. К концу октября будет понятно, кто дошел до конца", - сказал Ан журналистам.

Он отметил, что инвесторы уже проявляют интерес к представленным проектам. Помимо финансовой поддержки, финалистам планируют предоставить налоговые льготы и возможность софинансирования проектов из бюджета.

 ..... 


Названы точки роста экономики Подмосковья до 2023 года

 ..... 


Проекты-финалисты программы "Территории роста" определятся в Подмосковье в октябре

 ..... 


Уникальную гостиницу и конгресс-центр планируют построить рядом с аэропортом Домодедово

Около 5 миллиардов рублей могут составить инвестиции в гостиницу и конференц-центр вблизи аэропорта Домодедово, реализовать проекты планируют в течение двух лет, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Домодедово Александра Двойных.

Проект разрабатывается в рамках программы "Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области", поясняется в материале.

"Проект мы назвали Подмосковный Сингапур <...>, потому что мы по площади, структуре, потенциалу схожи с этим крупнейшим международным хабом. Проект находится в высокой стадии готовности, мы разбили его на три этапа", - сказал Двойных журналистам после модуля обучающей программы Территории роста в московской школе управления Сколково.

Он добавил, что первый этап - это развитие внутри аэропорта инфраструктуры.

"Уже есть договоренности с инвестором на инвестиции более чем в 5 миллиардов рублей в строительство уникальной огромной гостиницы, которая находится в пешей доступности от аэровокзала, а также строительство крупнейшего конгресс-центра для первого этапа развития бизнес-туризма", - уточнил Двойных.

Он отметил, что сроки реализации первого этапа составляют два года.

"В 2020-2021 годах мы сможем запустить отель с объемом инвестиций 4 миллиарда рублей, и в 2021 году мы сможем реализовать проект по строительству крупнейшего конференц-центра. Для участника бизнес-процесса не надо будет ехать в Москву и даже уходить с территории аэропорта", - заключил Двойных.

По его словам, второй этап включает четыре зоны: торговую, экспокластер, гостиничный рекреационный кластер и производственный кластер. Реализация второго этапа планируется в течение 10 лет.

 ..... 


Уникальную огромную гостиницу и конгресс-центр построят рядом с аэропортом "Домодедово"

 ..... 


Значительный эффект от программы "Территории роста" проявится в Подмосковье через пять лет

Экономический и социальный эффект от реализации программы Территории роста проявится в Подмосковье через три-пять лет, а реализуемые проекты можно тиражировать на других территориях, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экономики и финансов Московской области Михаила Ана.

 ..... 

"Благодаря реализации программ мы создаем новое качество услуг для всех россиян, создаем большую добавленную стоимость валового регионального продукта. <...> Реальный эффект программы Территория роста, значимый и большой, будет через три-пять лет. Но уже через год-два будут заметные перемены", - сказал Ан журналистам после второго модуля программы.

Он отметил, что реализуемые проекты можно тиражировать на других территориях. В частности, планируемый гостинично-выставочный комплекс в Домодедове, туристический кластер Коломне, Луховицах, Озерах и Зарайске могут стать примером для других муниципалитетов.

В рамках программы из 50 проектов развития муниципалитетов было выбрано 10 наиболее перспективных, предполагающих развитие туризма, промышленности, высоких технологий, логистических хабов и деловых центров. Некоторые из них межмуниципальные. ..... 


Программа "Территории роста" для муниципалитетов Подмосковья может стать ежегодной

Программу Территории роста в Подмосковье планируют продолжать, перед Московской областью, в частности, стоят задачи по созданию инфраструктуры вокруг ЦКАД, новых рабочих мест, сообщил министр экономики и финансов региона Михаил Ан.

 ..... 

"Программа может стать ежегодной. Все зависит от людей, которые работают. Если проекты будут успешны, мы будем программу двигать. У нас еще 57 муниципалитетов. При этом у территорий может быть несколько проектов. У многих есть интересные проекты, например, у Истры", - сказал Ан журналистам.

Он отметил, что перед регионом стоят задачи создать инфраструктуру вокруг ЦКАД, новые рабочие места.

"Ключевые проблемы Подмосковья - это транспортная проницаемость, общественный транспорт, хордовая связанность, транспортная доступность и удобство. Необходимо четко фокусировать модели развития городов Московской области. Необходимо развивать туристическую привлекательность", - заключил Ан.

 ..... 


Значительный эффект от программы "Территории роста" проявится в Подмосковье через 5 лет

 ..... 


Второй модуль обучающего курса для глав муниципалитетов Подмосковья стартовал в Сколкове

 ..... 

Как напоминает информагентство, участниками курса являются авторы лучших проектов по развитию территорий муниципальных образований Подмосковья отобранные в ходе конкурса, который начался в феврале этого года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Из 67 муниципальных образований Подмосковья заявки на конкурс подали 50. Комиссия, состоящая из представителей министерств и ведомств региона, а также приглашенных экспертов, выделила 10 наиболее перспективных проектов, предполагающих развитие туризма, промышленности, высоких технологий, логистических хабов и деловых центров.

"Я выведу вопросы на экран, после чего команды расскажут о своих проектах. Мы сделаем этот модуль максимально практически ориентированным, будет много кейсов", - заявил директор по проектнои? работе Московскои? школы управления Сколково Николай Верховский, чьи слова приводятся в сообщении.

 ..... 

Как поясняется в материале, программа Московской школы управления Сколково состоит из пяти модулей и продлится до октября. По итогам первого, уже состоявшегося модуля, "Территории и города в мировом и страновом контекстах", команды муниципалитетов конкретизировали свои концепции с учетом экономических, технологических и пространственных реалий.

Второй модуль рассчитан на получение практических знаний - участники будут знакомиться с лучшими отечественными и мировыми практиками территориального развития. Например, с кейсом города Темпере (Финляндия), который ценен как пример межмуниципального взаимодействия и комплексного развития старых промышленных территорий. Не менее интересен для изучения случай Иркутска, где сохраненный от сноса квартал малоэтажной деревянной застройки стал популярным общественным пространством, местом размещения множества предприятий сервиса и общепита.

Зарубежные и российские эксперты, имеющие личный опыт работы с очень разными по истории, назначению и характеру пространствами, расскажут, как выявлять потенциал территорий, формировать стратегии пространственного развития, привлекать к сотрудничеству бизнес и представителей креативного класса.

По итогам четырех дней обучения каждую команду ждет промежуточная защита проектов с участием представителей правительства Московской области, оценка результатов работы и постановка задач на межмодульный период, заключается в сообщении.


В областном Минфине назвали главные направления экономического развития региона

Наиболее перспективными оказались промышленные кластеры, туризм, а также транспортные и деловые центры

 ..... 

Он также отметил важность развития сельского хозяйства и особенно подчеркнул необходимость развивать каналы сбыта сельхозпродукции.

 ..... 


Вторая часть обучающего курса для глав муниципалитетов Подмосковья стартовала в Сколкове

 ..... 


В Подмосковье программу "Территории роста" для муниципалитетов планируют сделать ежегодной

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ