MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 12 / ДО 9 СЕНТЯБРЯ "ДАЧНЫЕ" УЧАСТКИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ БУДУТ РАБОТАТЬ КАК ФИЛИАЛЫ МФЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

13:54 12.07.2018 - Каховка   смотреть полную версию 

С 29 августа начинают свою работу участковые избирательные комиссии. В помещениях для голосований будут работать сотрудники МФЦ для консультации и предоставления услуг москвичам.

"В соответствии с положениями Мобильного избирателя, прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля. С 25 июля в этих помещениях, в которых последние десять дней будут работать участковые комиссии и где будет проходить голосование, будут работать сотрудники МФЦ. То есть это будет выездное МФЦ, которое будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, а оказанием тех услуг по месту нахождения москвичам, которые их волнуют", - сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

В Подмосковье будет создано 183 участка. А всего в четырех соседних с Москвой областях появится 209 избирательных участков.

Директор центров госуслуг Мои документы Елена Громова пояснила, что в загородных МФЦ будут оказываться "все услуги, которые заинтересуют дачников". Также будут работать мобильные пункты МФЦ на базе автотранспорта. "Мы будем использовать мобильные офисы, которые могут приехать по определенному графику в то или иное место. В них также можно подать заявление о месте голосования", - рассказала Елена Громова.

Напомним, выборы Мэра Москвы пройдут 9 сентября. На пост столичного градоначальника претендуют пять кандидатов - нынешний Мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, основатель компании СУ-155 Михаил Балакин от Союза горожан, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин от КПРФ и глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от Справедливой России.

/ Четверг, 12 июля 2018 года /

темы:  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2997
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

В дачных участках для голосования будут действовать филиалы многофункциональных центров, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

"Участковые избирательные комиссии начнут работать с 29 августа - за 10 дней до дня выборов. ..... 

По его словам, в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков. Больше всего дачных избирательных участков будет создано в Подмосковье, там появится 183 участка, 16 участков появится во Владимирской области, по пять участков - в Тульской и Владимирской областях.

 ..... 



До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

 ..... Об этом журналистам сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

 ..... 

Председатель МГИК проинформировал, что всего в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков. ..... 

В.Горбунов также пояснил, что решение не создавать такие участки в Тверской и Ярославской областях обусловлено тем, что на этих территориях отсутствует компактное расположение дачных участков. "Нет заинтересованности москвичей", - сказал он.

 ..... 

Кроме того, по ее словам, за пределами Москвы до выборов будут работать мобильные пункты МФЦ на базе автотранспорта.

 ..... 

Выборы Мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 г., в единый день голосования. Мосгоризбирком 3 июля завершил прием документов, подписей избирателей и муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатов в мэры столицы. Для этого претендентам было необходимо преодолеть муниципальный фильтр, - собрать в свою поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

 ..... 

К 13 июля Мосгоризбирком должен проверить поступившие документы и сформировать окончательный список кандидатов в Мэры.


До выборов домики для "дачного" голосования будут работать как филиалы МФЦ

С 29 августа по 9 сентября участки для дачного голосования будут работать как филиалы Многофункциональных центров (МФЦ), сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

 ..... 

Он добавил, что в четырех смежных с Москвой областях будут работать 209 избирательных участков. Больше всего их будет в Подмосковье - там дачники смогут проголосовать на одном из 183 участков, также 16 участков появятся в Калужской области и по пять - в Тульской и Владимирской областях.

В Тверской и Ярославской областях такие участки было решено не создавать. По словам председателя МГИК, в них "нет заинтересованности москвичей".

В течение десяти дней до выборов дачники смогут посещать временные филиалы МФЦ, где им будут оказываться любые услуги, которые их заинтересуют.

Помимо этого, за пределами столицы перед выборами будут также работать мобильные пункты МФЦ на базе автотранспорта.

 ..... В них также можно подать заявление о месте голосования", - рассказала директор центров госуслуг Мои документы Елена Громова.

 ..... 

Окончательный список кандидатов будет сформирован Мосизбиркомом к 13 июля.


До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

В загородных дачных избирательных участках, которые Москва организует для проведения выборов мэра 9 сентября, разместятся филиалы центра государственных услуг Мои документы. Сотрудники МФЦ, которые будут работать на таких участках до проведения выборов, будут принимать заявления от москвичей о месте голосования, а также оказывать услуги, нужные дачникам.

Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. ..... А прием заявлений о голосовании по месту нахождения стартует с 25 июля.

- В итоге, с 25 июля по 29 августа дачные избирательные участки временно превратятся в филиалы Моих документов. Сотрудники МФЦ будут заниматься вопросами избирательного законодательства, кроме этого, оказывать услуги москвичам-дачникам. С 29 августа на таких избирательных участках будут работать уже избирательные комиссии, - пояснил председатель Московского городского избирательного комитета.

По словам директора центров Мои документы Елены Громовой, сотрудники МФЦ будут оказывать те государственные услуги, которые востребованы среди дачников, которые их заинтересуют.

Кроме этого, в преддверии выборов в загородные поселки будут приезжать мобильные офисы Моих документов на автомобилях - это позволит приблизить возможности оказания государственных услуг к тем местам, где они востребованы. "В этих мобильных офисах также можно будет подать заявление о месте голосования", - подчеркнула Елена Громова.

 ..... Городские власти приняли решение организовать в ближайших к мегаполису регионах более 200 загородных избирательных участков. ..... Кроме этого, москвичи-дачники смогут удобно проголосовать во Владимирской, Тульской и Калужской областях - здесь тоже появятся дачные избирательные участки. При этом их не будет в Ярославской и Тверской областях - это связано с тем, что в этих регионах нет компактного расположения коттеджных поселков.

За пост мэра Москвы посоревнуются пять кандидатов: действующий мэр Сергей Собянин (самовыдвиженец), Михаил Балакин ("Союз горожан"), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Вадим Кумин (КПРФ) и Илья Свиридов ("Справедливая Россия"). Все они преодолели муниципальный фильтр и собрали необходимое количество подписей избирателей.


До выборов домики для "дачного" голосования будут работать как филиалы МФЦ

 ..... То есть это будет выездное МФЦ, которое будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, но оказанием госуслуг", - сказал В. ..... пояснил, что решение не создавать участки в Тверской и Ярославской областях обусловлено тем, что на этих территориях отсутствует компактное расположение дачных участков.

 ..... 


До дня голосования домики для "дачного" голосования будут филиалами МФЦ столицы

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов рассказал о том, что близ Москвы будет создано 209 избирательных участков.

 ..... Однако, на территории Тверской и Ярославской областях такие участки создаваться не будут. Валентин Горбунов пояснил, что на этих территориях отсутствует компактное расположение дачных участков.

 ..... 


"Дачные" избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов

Как журналистам рассказал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин ..... , до выборов домики для дачного голосования станут филиалами столичных Многофункциональных центров (МФЦ).

 ..... 

А вот в Тверской и Ярославской областях, по слова ..... а, таких участков не будет. ..... Она уточнила, что за пределами столицы до выборов будут работать еще и мобильные пункты МФЦ на базе автотранспорта. ..... 

3 июля Мосгоризбирком закончил принимать от кандидатов необходимые для регистрации документы, подписи избирателей и муниципальных депутатов. Претендентам на пост столичного градоначальника потребовалось собрать в свою поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Также необходимо было получить поддержку 36 тысяч избирателей.

 ..... 


"Дачные" избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов

 ..... Наибольшее количество дачных избирательных участков будет создано в Подмосковье, там появится 183 участка.

Кроме того, Валентин Горбунов пояснил, что решение не создавать подобные участки на территории Тверской и Ярославской областей обусловлено тем, что там отсутствует компактное расположение дачных участков - и, стало быть, "нет заинтересованности москвичей".

 ..... Эти мобильные офисы согласно графику будут приезжать в то или иное место. ..... В свою очередь, кандидатам-самовыдвиженцам нужно было заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей.

В итоге из 28 претендентов на пост градоначальника лишь 5 заявили о прохождении ими "муниципального фильтра". ..... 


"Дачные" избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов

Участки для голосования, созданные за пределами Москвы, до выборов будут работать в режиме многофункциональных центров и оказывать дачникам все необходимые услуги. ..... С этой даты в помещениях, где планируется проводить выборы, начнут работать сотрудники МФЦ", - сообщил В. Грбунов представителям СМИ. Он также пояснил, что выездные МФЦ будут заниматься не только вопросами избирательного законодательства, но и а оказанием москвичам, находящимися за пределами города, "тех услуг, которые их волнуют".

Эту информацию подтвердила директор центров госуслуг Мои документы Елена ..... , которая сообщила, что для организации работы МФЦ планируется использовть мобильные офисы, которые могут приехать по определенному графику в то или иное место. ..... 

Всего же, по словам председателя МГИК, в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков, большинство которых (183) появится в Подмосковье, а еще 26 - на территориях Тульской и Владимирской областей. В Тверской же и Ярославской областях создание дачных избирательных участков не планируется - как пояснил В. Горбунов, это обусловлено тем, что там отсутствует компактное расположение дачных участков и, соответственно, "нет заинтересованности москвичей".

 ..... 

Фото: m24.ru


"Дачные" избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов

 ..... 


До выборов домики для "дачного" голосования будут работать как филиалы МФЦ

 ..... . ..... 


До выборов домики для "дачного" голосования будут работать как филиалы МФЦ

 ..... 


"Дачные" избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов

 ..... 

По его словам, дачные участки для голосования за пределами столицы будут работать как многофункциональные центры до 9 сентября. Напомним, в этот день состоятся выборы Мэра столицы.

 ..... 

209 избирательных участков для голосования планируется создать в Подмосковье и соседних с Москвой областях - Тульской и Владимирской. Как рассказала директор центров госуслуг Мои документы Елена Громова, в таких загородных МФЦ будут оказывать интересующие дачников госуслуги. ..... 


"Дачные" избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов

 ..... С 25 июля в этих помещениях (в избирательных участках, которые будут образованы за пределами территории города - прим. ..... также пояснил, что решение не создавать такие участки в Тверской и Ярославской областях обусловлено тем, что на этих территориях отсутствует компактное расположение дачных участков. ..... 


До выборов домики для "дачного" голосования будут работать как филиалы МФЦ

 ..... То есть за 10 дней до дня выборов. ..... 16 участков появится во Владимирской области ипо пять участковоткроется в Тульской и Владимирской областях.

ВТверской и Ярославской областях было принято решение не создаватьизбирательные участки. ..... 


До выборов домики для "дачного" голосования будут работать как филиалы МФЦ

 ..... 
По его словам, по закону участковые избирательные комиссии должны начать работу с 29 августа - за 10 дней до дня выборов, а прием заявлений о голосовании по месту нахождения начнется 25 июля.
 ..... 


До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

Модули для дачного голосования на выборах мэра Москвы будут использованы как филиалы МФЦ. В числе прочего сотрудники начнут принимать заявления о прикреплении к избирательному участку, сообщила сегодня на пресс-конференции директор ГБУ "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" Елена Громова. Таким образом дачнику со столичной пропиской не обязательно ездить в город, чтобы оформить право голосовать на территории МФЦ.

Как уже писала РГ, модульные конструкции установят в тех СНТ, где нет подходящего места для голосования. Домики подключат к электричеству и интернету, проведут Wi-Fi. То есть они полностью приспособлены для офисной работы. Именно поэтому было решено до 9 сентября организовать в модулях филиалы МФЦ. В каждом будут работать, как минимум, двое сотрудников. Если позволит связь, пользователи получат тот же широчайший спектр госуслуг, что и в столице.

Дальнейшая судьба домиков еще обсуждается. Члены рабочей группы Мосгоризбиркома предложили передать их на ответственное хранение в СНТ. Елена Громова не исключила, что модули могут продолжись работу как МФЦ, если у дачников возникнет такое желание.


Сергей Собянин зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы

Столичным градоначальником были сданы в Мокгоризбирком 39 689 подписей избирателей, а также 115 подписей муниципальных депутатов.

Действующий мэр Москвы Сергей Собянин зарегистрирован в качестве кандидата на предстоящих осенью 2018 года выборах столичного градоначальника. Соответствующее решение 12 июля принял Мосгоризбирком.

Таким образом, в положенный по закону срок он может начать избирательную компанию и агитацию за свою кандидатуру.

Сергей Собянин решил баллотироваться на пост столичного мэра как сомовыдвиженец. 2 июля им были сданы в избирком 39689 подписей избирателей, а также 115 подписей муниципальных депутатов - это максимально возможное число подписей депутатов, которое кандидаты могут предоставить в избирательную комиссию.

Напомним, изначально в предстоящих выборах намерение участвовать приняли решение более 30 человек, однако свыше 20 из них не смогли собрать необходимое количество подписей избирателей. Кроме того, подавляющее большинство из них не прошил муниципальный фильтр и не были одобрены депутатами местных городских образований.

 ..... 


"Дачные" избирательные участки до выборов мэра Москвы будут работать как филиалы центров госуслуг

Избирательные участки на предстоящих 9 сентября выборах мэра Москвы, которые будут образованы за пределами столицы, временно будут использоваться как филиалы многофункциональных центров госуслуг, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Участковые избирательные комиссии начинают работу с 29 августа, а временные загородные участки заработают 25 июля. То есть до конца августа такие участки будут работать как филиалы МФЦ, которые будут заниматься оказанием услуг по месту нахождения горожанина", - сказал Горубнов на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса в четверг.

В частности, по его словам, там можно будет написать заявление о выборе места голосования по месту фактического нахождения в день выборов мэра Москвы.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ