MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 12 / СБОРНАЯ ХОРВАТИИ ВЫШЛА В ФИНАЛ ЧМ-2018



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сборная Хорватии вышла в финал ЧМ-2018

08:28 12.07.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Сборная Хорватии обыграла национальную команды Англии в полуфинале чемпионата мира по футболу и вышла в финал мирового первенства, где встретится со сборной Франции.

Встреча прошла на московском стадионе Лужники в среду. Матч собрал более 78 тысяч зрителей.

Основное время встречи завершилось со счетом 1:1. Счет открыли англичане на пятой минуте, со штрафного удара отличился Киран Триппьер. Хорваты усилиями Ивана Перишича сравняли счет встречи на 68-й минуте.

В добавленный судьей дополнительный тайм сборная Хорватии вышла вперед. Победный гол забил Анте Ребич на 96-й минуте матча - 2:1.

В финале сборная Хорватии встретится с Францией, которая ранее обыграла в Санкт-Петербурге бельгийцев со счетом 1:0. Матч состоится в Лужниках в воскресенье, 15 июля. А Бельгия снова в Петербурге сыграет за третье место с англичанами в субботу, 14 июля.

/ Четверг, 12 июля 2018 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 1761
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сборная Хорватии вышла в финал чемпионата мира-2018

Первый за 28 лет выход сборной Англии в полуфинал чемпионата мира свел с ума всю страну. Это почувствовала на себе и Москва: в день матча в российскую столицу съехалось по разным оценкам от 10 до 15 тысяч фанатов с Туманного Альбиона. Для сравнения, в Волгограде на первом матче "трех львов", как еще называют английскую сборную, команду поддерживало всего около двух тысяч человек. Дотошные историки посчитали, что это был самый малочисленный выезд британского фан-движения на чемпионатах мира за последние 35 лет.

Впрочем, это уже все в прошлом. Уже с раннего утра весь центр Москвы был увешан полотнищами с красным крестом на белом фоне. По обыкновению, большинство англичан перед матчем обосновалось в многочисленных кафе и ресторанах, из которых периодически вновь и вновь по сотому кругу раздавались одни и те же речевки. Ну а главным сосредоточием английских фанатов стала, разумеется, уже прославившаяся на весь мир Никольская улица. Аккурат на том же месте, где еще пару недель назад были развешаны портреты Марадоны и Месси и гремели аргентинские барабаны, теперь разлетались пивные брызги из бокалов скачущих в какой-то бешеной эйфории десятков англичан. Хорватские болельщики тоже в городе присутствовали и в достаточно приличном количестве, но на фоне голосистых парней они немножко терялись.

Примерно ту же картину можно было наблюдать и непосредственно в Лужниках. В плане звучности англичане обыграли визави в одну калитку. Зато все остальные получили возможность хоть немного почувствовать атмосферу футбольных стадионов Англии. Хорватские болельщики, в свою очередь, отметились баннером с кратким, но красноречивым посланием: "Спасибо, Россия!". Что тут сказать: читать такое всегда приятно.

Между тем англичане превосходили соперника не только на трибунах, но и на поле. Подопечные Гарета Саутгейта пошли в яростное наступление, едва прозвучал стартовый свисток. И эта тактика принесла результат. Уже на пятой минуте британцы повели в счете. Останавливая стремительный прорыв Деле Алли, прямо перед самой штрафной правила нарушил Лука Модрич. В стенку шашечных встала практически вся команда, но это все равно не помогло: настолько виртуозным получился удар Кирана Триппье. Голкипер хорватов Даниэл Субашич прыгнул за мячом, но скорее для видимости, нежели с реальной надеждой его достать.

Кстати, участие Субашича в матче было под большим вопросом, так же, как и защитника Шиме Врсалько. Оба получили повреждения в четвертьфинале против России. Футболисты в итоге в стартовом составе появились, но толку от этого поначалу хорваты извлекли немного. По пути к полуфиналу они провели два матча подряд по 120 минут с серией пенальти, это не могло пройти бесследно: свежести хорватам явно не хватало. Первые осмысленные действия хорватов были зафиксированы только на исходе получаса, когда скучавший до сих пор вратарь Джордан Пикфорд вступил в игру.

Не сказать, что англичане в созидании были на голову сильнее соперника, но, по крайней мере, игру контролировали именно они. Даже когда во втором тайме хорваты надолго завладели мячом, было понятно: британцы сами отдали шашечным инициативу. Но слишком уж рано сборная Англии уверилась в собственной непогрешимости. Подходы подопечных Златко Далича становились все тревожнее. Первым звоночком стал опаснейший удар Ивана Перишича слету, который удалось заблокировать. А вот когда на 68-й минуте Перишич замыкал навес Врсалько, помешать ему уже никто не смог - 1:1.

Психологически британцы похоже были не готовы к такому повороту. Через четыре минут хорватский форвард едва не оформил дубль. Деморализованные англичане ошиблись в обороне, но удар Перишича пришелся в штангу. И это был не последний пожар в штрафной британцев. В одной из атак на острие снова оказался Перишич, которому не хватило каких-то мгновений и сантиметров, чтобы замкнуть прострел с фланга.

Англичане между тем никак не могли взять себя в руки и нервничали в простейших ситуациях. То Триппье без надобности выбивал мяч в аут, то валидольные передачи вратарю отдавал Кайл Уокер. Зато хорваты, которые по всем прикидкам уже давно должны были подсесть физически, чувствовали себя с каждой минутой все уверенней. На счастье "трех львов", надежен был Пикфорд. На 83-й минуте он взял тяжелый удар Марио Манджукича, а еще через пару мгновений смахнул мяч с головы форварда.

При этом, как ни странно, последний шанс решить исход матча в основное время получили англичане. Уже в добавленное время они заработали штрафной: Харри Кейн, откликнувшийся на подачу, вроде бы дотянулся до мяча, но пробил неточно.

Этот овертайм стал для сборной Хорватии уже третьим на турнире. Логично было ожидать, что британцы взвинтят темп, чтобы дожать соперника, но ничего подобного не произошло. Физически шашечные смотрелись, как минимум, не хуже. Хотя иногда усталость давала о себе знать, как например, в моменте, когда Лука Модрич на ровном месте отдал мяч сопернику. В этой ситуации решающим фактором могли стать стандарты. С одного из них сборная Англии почти забила: на 99-й минуте Джон Стоунз бил головой из убойной позиции, но с ленточки мяч вытащил Врсалько. Ответ хорватов получился не менее впечатляющим. На исходе первого дополнительного тайма Манджукич замыкал прострел, но Пикфорд успел заблокировать удар.

Очередной сбой английской обороны стал фатальным. На 109-й минуте Манджукич быстрее защитников отреагировал на скидку Ивана Перишича и, выскочив на оперативный простор, пробил в дальний угол без шансов для Пикфорда - 2:1.

Концовка матча разбилась на бесчисленные остановки: силы покидали футболистов на глазах. В том числе и поэтому финального штурма в исполнении англичан Лужники так и не дождались. Ко второму дополнительному тайму судья добавил еще четыре минуты, но и их британцам оказалось недостаточно, чтобы спасти игру.

Таким образом, хорваты впервые в своей истории сыграют в финале: в матче, который состоится здесь же в Лужниках 15 июля, им будет противостоять Франция. А сборная Англии, как и 28 лет назад, поборется за бронзу.



Более 689 тысяч человек посетили матчи ЧМ-2018 в Москве

Свыше 689 тысяч зрителей посетили матчи чемпионата мира по футболу в столице с момента открытия турнира, говорится в сообщении пресс-службы агентства ТурСтат.

Москва и стадион Лужники занимают первое место по числу зрителей матчей ЧМ-2018. В первой пятерке городов-организаторов мундиаля также Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород и Казань.

"В Москве 11 матчей чемпионата мира по футболу с 14 июня по 11 июля, шесть матчей в Лужниках и на Спартаке посетили 689 тысяч 16 зрителей. В среднем, 62 тысячи 637 зрителей за матч", - говорится в сообщении.

Всего стадионы в 11 городах, принимающих мундиаль, посетил 2 889 351 зритель.

 ..... 


Сборные Франции и Хорватии сыграют в финале ЧМ-2018

В финале чемпионата мира по футболу встретятся сборные Франции и Хорватии.
В среду 11 июля в полуфинальном матче сборная Хорватии в дополнительное время обыграла сборную Англии со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышла в финал. Сборная Франции, которая 10 июля в другом полуфинале обыграла со счетом 1:0 сборную Бельгии, сыграет в финале чемпионата мира в третий раз.
Финальный матч ЧМ-2018 состоится в воскресенье 15 июля на московском стадионе Лужники. Днем ранее в Санкт-Петербурге сборные Англии и Бельгии сыграют матч за третье место.


Матч Хорватия - Англия прошел в Москве без нарушений общественного порядка

Правоохранительные органы обеспечили охрану общественного порядка и безопасности граждан на футбольном матче Хорватия - Англия, который прошел на стадионе Лужники в Москве 11 июля, сообщается на сайте столичного ГУ МВД России.

Матч полуфинала чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Англии прошел вечером 11 июля на столичном стадионе Лужники. Основное время встречи завершилось со счетом 1:1, в добавочное хорваты смогли забить гол и завоевали путевку в финал первенства.

"Сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с организаторами мероприятия приняли необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан при проведении футбольного матча. Существенных нарушений общественного порядка при проведении мероприятия не допущено", - говорится в сообщении.

 ..... 


Более 10 тыс болельщиков Хорватии планируют приехать на финал ЧМ-2018 в Москву

Свыше 10 тысяч болельщиков из Хорватии планируют прибыть в столицу на матч финала чемпионата мира по футболу - 2018, сообщил журналистам в пятницу руководитель фан-посольства Хорватии Томислав Милайс.

"Из Хорватии прибудут 10-15 тысяч человек на финал, и сейчас все мои мысли о том, как найти билеты", - сказал Милайс.

Он добавил, что 14 июля на Красной площади состоится товарищеский матч между болельщиками Хорватии и Франции в 17:30.

"Сегодня месяц, как я покинул Хорватию и нахожусь в России. Путешествую со своей сборной 22 года. Могу сказать по своему опыту, что этот чемпионат лучший по организации и получаемым впечатлениям. У нас было много ярких побед, много разочарований, но этот чемпионат является историческим для футбола Хорватии", - отметил Милайс.

Как добавил руководитель французского фан-посольства Эрви Мугин, по неподтвержденным данным, в Москве на финале ожидают около 2-3 тысяч болельщиков из Франции.

"Ничего не планируем, кроме традиционного пения болельщиков на стадионе на финале. Завтра встретимся с болельщиками французской сборной на Красной площади и обсудим", - отметил Мугин.

Финал чемпионата мира по футболу FIFA-2018 состоится на столичном стадионе Лужники 15 июля. За кубок чемпионов будут бороться сборные Франции и Хорватии. В матче за третье место сойдутся Бельгия и Англия. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля.


Более 3 млн туристов посетили Москву с начала ЧМ-2018

Москва стала самым популярным городом мундиаля, с начала чемпионата мира столицу посетило более 3 миллионов туристов, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года туристический поток из дальнего зарубежья вырос на 60%.

"В Москве 11 матчей мундиаля прошло, состоится еще один, но зато какой - финал чемпионата мира. Наш город посетило более 3 миллионов туристов, это люди, которые оставались в городе более чем на сутки, из них более 1,2 миллиона - из дальнего зарубежья. На первом месте Китай, на втором - США, на третьем Голландия и Франция", - сказал Гуляев.

По его словам, Москва стала самым популярным городом футбольного чемпионата. Самой популярной улицей стала тихая Никольская близ Кремля, которую также называют стихийной фан-зоной.

"Более 1,5 миллиона печатных путеводителей для пешеходов было роздано в столице по различным наименованиям", - добавил Гуляев.

Он также отметил, что ранее лично встретился с представителями делегации из Катара, где пройдет ЧМ-2022, занятыми в сфере культуры и спорта.

"Мы задали очень высокую планку в части организации и проведения мундиаля. Мы готовы поделиться опытом, чем наши катарские друзья смогут воспользоваться", - добавил Гуляев.

 ..... 


Более 3 млн человек посетят все матчи ЧМ-2018 в России

Количество болельщиков, которые посетят все матчи чемпионата мира-2018 в России, включая финал и матч за третье место, приравнивается более чем к 3 миллионам человек, говорится в сообщении пресс-службы агентства ТурСтат.

"Более 3 миллионов 31 тысячи зрителей увидит все 64 матча ЧМ-2018 с учетом посещаемости в 78 тысяч зрителей матчей чемпионата на стадионе Лужники в Москве, где 15 июля пройдет финал между сборными Франции и Хорватии, и посещаемости в 64 тысячи зрителей на матчах в Санкт-Петербурге, где 14 июля за третье место играют сборные Англии и Бельгии", - говорится в сообщении.

Матчи ЧМ-2018 в 11 городах России с 14 июня по 11 июля посетили более 2 миллионов 889 тысяч человек. Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород и Казань вошли в топ-5 городов-организаторов ЧМ-2018.

В столице матчи уже посетили более 689 тысяч зрителей, в Санкт-Петербурге - более 384 тысяч, в Сочи - более 264 тысяч, в Нижнем Новгороде - более 256 тысяч, в Казани - более 254 тысяч.


Метро и МЦК будут работать до 3 часов ночи из-за полуфинала ЧМ-2018

Сегодня на стадионе Лужники сыграют сборные Англии и Хорватии
Столичное метро и МЦК в ночь на 12 июля будут работать до 3 часов из-за полуфинала чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Хорватии. Об этом пишет Вечерняя Москва со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта столицы.
Игра состоится на стадионе Лужники. В период матча возможны изменения режима работы станций, расположенных возле фан-фестов - Университет, Ломоносовский проспект, Воробьевы горы, а также Спартак и Тушинская. Кроме того, для болельщиков будут доступны аккредитованные такси. Машины будут ждать на парковке в пяти минутах ходьбы от южного вестибюля станции метро Спартак и на улице Косыгина.
10 июля, определился первый финалист турнира, которым стала сборная Франции. Матч прошел в Санкт-Петербурге, французы одержали победу над командой Бельгии со счетом 1:0. Единственный гол забил защитник Самюэль Умтити. В финале 15 июля в Лужниках команда Франции сыграет с победителем пары Англия - Хорватия. Бельгийская команда 14 июля поборется за бронзовые медали.


Жара и дожди придут в Москву на финал ЧМ-2018

В день финального матча Чемпионата мира по футболу, 15 июля, москвичей ожидает жаркая погода.

Температура поднимутся до 24-29 градусов. Забот игрокам сборных Франции и Хорватии могут добавить кратковременные дожди.

- Прогноз еще будет уточняться, - заявила ТАСС главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

Исторический матч пройдут на стадионе Лужники в Москве. Начало - в 18:00.

Напомним, что ранее научный руководитель Гидрометцентра посоветовал жителям Москвы не ждать "настоящей жары" в ближайшее время.


Загрузка отелей в центре Москвы достигала 95% во время ЧМ-2018

Во время чемпионата мира по футболу заполняемость аккредитованных отелей в центре Москвы достигала рекордных 95%, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

"Москва, как и остальные десять городов, проявили себя самым лучшим образом в части гостеприимства. 1525 официально аккредитованных отелей столицы приняли большое количество гостей. Отели во время чемпионата мира практически были заполненными. В центральном округе цифры доходили до 95%", - сказал Гуляев.

Он добавил, что в настоящее время к финальному матчу ЧМ-2018 наибольшей популярностью пользуются отели 3-5 звезд, поскольку приезжает большое количество правительственных делегаций.

 ..... 


Фан-зону для просмотра финальных матчей ЧМ-2018 откроют в Серпухове в пятницу

В парке имени Олега Степанова в Серпухове в пятницу откроют фан-зону для просмотра двух финальных матчей чемпионата мира по футболу, на территории парка будут работать аниматоры, которые устроят конкурсы для посетителей, сообщает РИАМО.

"Зона будет работать с 13 до 21 часа. Она специально будет открываться за четыре часа до начала матча. На территории парка будут работать аниматоры, устраивающие конкурсы для посетителей", - говорится в сообщении.

 ..... 


Болельщики оказались довольны пивом на стадионах ЧМ-2018

Согласно данным опроса холдинга Ромир, большинство болельщиков, посещавших матчи чемпионата мира по футболу, остались довольны качеством и вкусом пива Bud, которое продавалось на стадионах, сообщается на сайте исследовательского холдинга.

"Качество продукта высоко оценили 75% опрошенных, из них 40% поставили по этому показателю хорошую отметку, а еще 35% - отличную. 71% респондентов заявили, что им понравился вкус пива, причем 36% из них поставили по этому критерию наивысший балл. Тех, кого совсем не устроили как вкус, так и качество, оказалось немного - всего 2%", - говорится в сообщении.

Примечательно, что зарубежные фанаты оценили качество пива выше россиян. Число самых высоких отметок у них достигло 28% - против 24% у россиян.

Большинство опрошенных также согласились, что с пивом приятнее болеть за любимую команду. Об этом заявили 74% опрошенных. Из них 42% отметили, что согласны с утверждением полностью, абсолютно несогласных оказалось лишь 3%.

Большинство опрошенных болельщиков - 81% - предпочли пить алкогольное пиво во время матча, 11% пробовали как алкогольное, так и безалкогольное. При этом 8% выбрали исключительно безалкогольный вариант.

 ..... 


На матчах ЧМ-2018 в столице побывали около 700 тысяч болельщиков

В среднем каждую игру вживую увидели более 62 тысяч зрителей

С момента старта чемпионата мира по футболу-2018 на матчах, проходивших на стадионах Москвы, побывали свыше 689 тысяч болельщиков. Как передает Вечерняя Москва, в эту цифру входит и встреча сборных Хорватии и Англии на поле Лужников 11 июля.

"11 матчей в Москве посетили свыше 689 тысяч человек. В среднем, на каждую встречу приходит больше 62 тысяч болельщиков, - пояснили изданию в аналитическом агентстве ТурСтат.

Мундиаль начался 14 июня, в российской столице игры проходят на стадионах Лужники и Спартак. Финал мирового футбольного первенства запланирован на 15 июля, на газон Лужники в борьбе за кубок выйдут сборные Хорватии и Франции.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ