MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 12 / ВСЕ НАЗЕМНЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ НА МАРШРУТАХ МЦД-1 И МЦД-2 ЗАМЕНЯТ МОСТАМИ И ТОННЕЛЯМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Все наземные пешеходные переходы на маршрутах МЦД-1 и МЦД-2 заменят мостами и тоннелями

08:20 12.07.2018 - Агентство городских новостей

Все одноуровневые пешеходные переходы на полигонах МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск заменят мостами и тоннелями. Об этом Агентству городских новостей Москва рассказал генеральный директор АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Алексей Петров.

"На всех станциях первых двух Московских центральных диаметров важно ликвидировать все одноуровневые пешеходные переходы (настилы). Их нужно заменить разноуровневыми: мостами и тоннелями", - сказал А.Петров.

Он объяснил, что это необходимо сделать, поскольку в концепции МЦД заложен шестиминутный интервал между поездами, следующими в одном направлении.

"Учитывая движение в обе стороны, получается и вовсе трехминутное окно для перехода путей. Если оставить настилы, оборудованные световой и звуковой сигнализацией, то на них все время будет гореть красный. Устав ждать, люди начнут перебегать пути перед поездами. Это чревато массовым травматизмом", - добавил А.Петров.

Он также рассказал, что сейчас дирекций подготовлены предложения по строительству новых и реконструкции существующих разноуровневых переходов (РПП) и на МЦД-1, и на МЦД-2. На полигоне МЦД-1 Одинцово-Лобня предлагается оборудовать 32 новых пешеходных моста или тоннеля: 12 на станциях и 20 - между остановочными пунктами. Переходы запланированы на станциях Немчиновка и Славянский бульвар Смоленского направления МЖД, Дмитровская, Петровско-Разумовская, Дегунино, Лианозово, Марк, Новодачная, Долгопрудная, Водники, " Хлебниково" и Шереметьевская Савеловского направления МЖД.

Также специалисты дирекции предложили 45 локаций для размещения разноуровневых переходов на полигоне МЦД-2 Нахабино-Подольск. Предполагается, что либо мосты, либо тоннели появятся на 18 остановочных пунктах: Аникеевка, Опалиха, Красногорская, Пойма, Волоколамская, Трикотажная, Щукинская, Гражданская, Марьина Роща Рижского направления МЖД, на Курском направлении МЖД предлагается построить разноуровневые переходы через пути на станциях Каланчевская, Новохохловская, Депо, Перерва, Котляково, Покровская, Битца, Щербинка и Остафьево. Остальные РПП - на перегонах между станциями.

"Документы направлены в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Главархитектуру Московской области, ГАУ "Институт генплана Москвы" и ОАО РЖД. Мы ждем согласования и представления новых предложений", - отметил А.Петров.

теги:  Реконструкции  Новая Москва  РЖД  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 698
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

НАЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ У МЦД ЗАМЕНЯТ МОСТАМИ И ТОННЕЛЯМИ

08:48 12.07.2018 - МосПравда, Наталия Бахарева

Все одноуровневые пешеходные переходы на полигонах Московских центральных диаметров (МЦД) заменят на мосты и тоннели. Как рассказал АГН Москва генеральный директор АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Алексей Петров, на полигоне МЦД-1 Одинцово-Лобня будет создано 32 новых безопасных пешеходных перехода, на МЦД-2 Нахабино-Подольск - 45.

"На всех станциях первых двух Московских центральных диаметров важно ликвидировать все одноуровневые пешеходные переходы (настилы). Их нужно заменить разноуровневыми: мостами и тоннелями", - сказал Алексей Петров.

Предполагается, что интервалы движения поездов составят 6 минут.

"Учитывая движение в обе стороны, получается и вовсе трехминутное окно для перехода путей. Если оставить настилы, оборудованные световой и звуковой сигнализацией, то на них все время будет гореть красный. Устав ждать, люди начнут перебегать пути перед поездами. Это чревато массовым травматизмом", - добавил Алексей Петров.

Вся документация по согласованию строительства разноуровневых переходов отправлена в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Главархитектуру Московской области, ГАУ "Институт генплана Москвы" и ОАО РЖД.

теги:  РЖД


Автомобильные переезды ликвидируют на маршрутах МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск"

09:00 12.07.2018 - Агентство городских новостей

Железнодорожные переезды на первых двух маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск предлагают заменить на путепроводы. Об этом Агентству городских новостей Москва рассказал генеральный директор АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Алексей Петров.

"В концепции МЦД заложены жесткие временные интервалы между поездами. А на маршрутах двух первых диаметров есть четыре железнодорожных переезда. Их сохранение в прежнем виде будет означать возникновение постоянных автомобильных заторов и повышение аварийности. Поэтому переезды на полигонах первых МЦД должны быть заменены путепроводами", - сказал А.Петров.

Он пояснил, что на маршруте Одинцово-Лобня один такой переезд - на Рогачевском шоссе (северный обход Лобни). Он расположен за станцией Лобня, но пересекает пути на маршруте поездов в депо. На маршруте Нахабино-Подольск три переезда, которые необходимо преобразовать - на автодороге Аникеевка-Нахабино, на участке от ул. Счастливая до ул. Опалиха в городском округе Красногорск Московской области и на столичной ул. Сходненский тупик.


На первых маршрутах МЦД предложили убрать ж/д переезды

09:39 12.07.2018 - Радио 1

Для движения машин хотят возвести путепроводы

Существующие железнодорожные переезды на пути первых двух маршрутов Московских центральных диаметров предложили убрать. Как заявил агентству новостей Москва генеральный директор АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Алексей Петров, в качестве альтернативы для автомобилистов построят путепроводы.

"В концепции МЦД заложены жесткие временные интервалы между поездами. А на маршрутах двух первых диаметров есть четыре железнодорожных переезда. Их сохранение в прежнем виде будет означать возникновение постоянных автомобильных заторов и повышение аварийности. Поэтому переезды на полигонах первых МЦД должны быть заменены путепроводами", - уточнил Петров.

По его словам, на маршруте "Одинцово - Лобня" расположен один такой переезд на Рогачевском шоссе по северному обходу Лобни. Он находится за самой станцией Лобня, но в то же время пересекает пути поездов в сторону депо. На маршруте "Нахабино - Подольск" работают три переезда - на трассе Аникеевка - Нахабино, в Красногорске в промежутке от улицы Счастливой до Опалихи и на Сходненском тупике.

теги:  Подольск  Одинцово

Два железнодорожных переезда на МЦД заменят на путепроводы

09:31 12.07.2018 - Мой район, Борис Дудалев

Железнодорожные переезды на Московских центральных диаметрах (МЦД) собираются заменить на путепроводы. Речь идет о первых двух маршрутах Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск. Это будет сделано для того, чтобы избежать автомобильных пробок и ДТП.

Так как концепция МЦД предполагает жесткие временные рамки для поездов, то четыре железнодорожных переезда будут тормозить транспортный поток. Чтобы этого избежать, два первых переезда заменят на путепроводы.

Переезд на маршруте Одинцово-Лобня расположен на Рогачевском шоссе за станцией Лобня, но пересекает пути по дороге поездов в депо. На маршруте Нахабино-Подольск имеются три переезда, которые необходимо ликвидировать - на маршруте Аникеевка-Нахабино, на участке от ул. Счастливая до ул. Опалиха в городском округе Красногорск и на улице Сходненский тупик, сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на генерального директора АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Алексея Петрова.






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ