MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 12 / "ЛАСТОЧКИ" ЕЖЕДНЕВНО ПЕРЕВОЗЯТ БОЛЕЕ 28 ТЫС. ПАССАЖИРОВ НА УЧАСТКЕ МОСКВА-ЗЕЛЕНОГРАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Ласточки" ежедневно перевозят более 28 тыс. пассажиров на участке Москва-Зеленоград

07:00 12.07.2018 - Агентство городских новостей

Скоростные поезда Ласточка ежедневно перевозят более 28 тыс. пассажиров на участке Москва-Зеленоград. Об этом "Агентству городских новостей Москва сообщил заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Более 28 тыс. пассажиров ежедневно пользуются скоростными Ласточками на участке Москва-Зеленоград. Востребованность этого направления выросла на 15% по сравнению с 2017 г.", - сказал М.Ликсутов.

Он напомнил, что скоростные Ласточки начали курсировать между Ленинградским вокзалом и станцией Крюково 1 октября 2015 г. Сейчас на участке Москва-Крюково-Тверь (Конаково) по рабочим дням курсирует 40,5 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Крюково на Ласточке - 33 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут).

"Скорость и удобство поездки играют все большую роль для пассажиров пригородных поездов, поэтому мы видим стабильный рост пассажиропотока в экспрессных Ласточках на участке Москва-Крюково. При этом качество перевозок по-прежнему остается на высоком уровне. В декабре 2017 г. мы увеличили число сидячих мест, запустив девять дополнительных Ласточек, а в январе 2018 г. добавили еще две. Это позволило сократить интервалы движения скоростных поездов до Зеленограда - фактически у жителей есть наземное метро в пешей доступности", - добавил М.Ликсутов.

Он добавил, что по пути в Зеленоград экспрессы делают остановки в Химках и Сходне, а тверские Ласточки также останавливаются в Клину, Солнечногорске, Редкино и Завидово. В декабре 2017 г. скоростные Ласточки впервые связали Москву и Конаково, а в июне 2018 начали останавливаться в Поварово. Также пассажиры Ласточек могут добраться в аэропорт Шереметьево, совершив пересадку на автобус на станции Химки.

теги:  Аэропорт  Зеленоград  Химки

ПРОСМОТРОВ: 706
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почему добираться до Зеленограда москвичи предпочитают на "Ласточках"

08:05 12.07.2018 - Глас Народа

Экспрессы до Крюкова становятся более востребованными у горожан. Пассажиров привлекают небольшие интервалы в движении поездов, их скорость и комфортные вагоны.

Поезда Ласточка, курсирующие между Москвой и Зеленоградом, теперь ежедневно перевозят более 28 тысяч пассажиров. Это на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Тогда экспрессами пользовались около 23,5 тысячи человек каждый день.

"Популярность Ласточек растет, поскольку скорость и удобство поездки играют все большую роль для пассажиров пригородных поездов. В декабре прошлого года мы увеличили число сидячих мест, запустив девять дополнительных Ласточек, а в январе этого года добавили еще два состава. Это позволило сократить интервалы движения - фактически у жителей появилось наземное метро в пешей доступности", - рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Всего с начала года Ласточки перевезли более 7,5 миллиона пассажиров Ленинградского направления, около пяти миллионов из них ездили между Москвой и Крюковом и обратно. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на Ласточке - 33 минуты. Это почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут).

Первые Ласточки стали курсировать по этому маршруту 1 октября 2015 года. Экспрессы от Москвы до Зеленограда отправляются с Ленинградского вокзала и останавливаются в Химках, Сходне и Крюкове. Поезда, следующие до Твери, останавливаются еще в Клину, Солнечногорске, Редкине и Завидове.

В декабре 2017 года скоростные Ласточки впервые связали Москву и Конаково, а в июне 2018 начали останавливаться в Поварове. Также пассажиры Ласточек могут добраться в аэропорт Шереметьево, пересев на автобус на станции Химки.

Средний интервал движения пригородных поездов на участке Москва - Зеленоград составляет около семи минут в час пик. Перевозкой занимается Московско-Тверская пригородная пассажирская компания.

В пригородном сообщении создается новая удобная транспортная система, благодаря которой повышается доступность отдаленных от Москвы населенных пунктов. Для того чтобы соединить областные города друг с другом и столицей, запустят Московские центральные диаметры (МЦД). Поезда по первым двум диаметрам от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска могут поехать в 2019 году.

С появлением МЦД транспорт станет доступнее для 2,3 миллиона человек. Диаметры сократят время в пути через весь город до 40 минут. Они будут интегрированы с другими видами железнодорожного транспорта, пассажиры смогут сделать пересадку на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). На МЦД введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. Поезда будут ходить с 05:30 до 01:00. В часы пик интервал движения составит всего пять-шесть минут.

На первом этапе движение будет смешанным, то есть к действующим пригородным электричкам добавят новые. Затем диаметральные маршруты выведут на отдельные пути. Все остальные электрички будут ходить по тому же расписанию, по которому они курсируют сейчас.

mos.ru

теги:  Общественный транспорт  МЦК  Аэропорт  Зеленоград  Подольск  Химки


Более 28 тыс пассажиров ежедневно перевозят поезда "Ласточка" от Москвы до Зеленограда

08:35 12.07.2018 - РИАМО

Поезда Ласточка, курсирующие на участке Москва - Зеленоград, стал на 15% больше перевозить пассажиров ежедневно, по сравнению с прошлым годом, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"Поезда Ласточка, курсирующие между Москвой и Зеленоградом, теперь ежедневно перевозят более 28 тысяч пассажиров. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Тогда экспрессами пользовались около 23,5 тысяч человек каждый день", - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что всего с начала года Ласточки перевезли более 7,5 миллионов пассажиров Ленинградского направления, около пяти миллионов из них ездили между Москвой и станцией Крюково и обратно. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на Ласточке - 33 минуты. Это почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут).

"Популярность Ласточек растет, поскольку скорость и удобство поездки играют все большую роль для пассажиров пригородных поездов. В декабре прошлого года мы увеличили число сидячих мест, запустив девять дополнительных Ласточек, а в январе этого года добавили еще два состава. Это позволило сократить интервалы движения - фактически у жителей появилось наземное метро в пешей доступности", - сказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Первые Ласточки стали курсировать по этому маршруту 1 октября 2015 года. Экспрессы от Москвы до Зеленограда отправляются с Ленинградского вокзала и останавливаются в Химках, Сходне и Крюкове. Поезда, следующие до Твери, останавливаются еще в Клину, Солнечногорске, Редкине и Завидове.

В декабре 2017 года скоростные Ласточки впервые связали Москву и Конаково, а в июне 2018 года начали останавливаться в Поварове. Также пассажиры Ласточек могут добраться в аэропорт Шереметьево, пересев на автобус на станции Химки.

Средний интервал движения пригородных поездов на участке Москва - Зеленоград составляет около семи минут в час пик. Перевозкой занимается Московско-Тверская пригородная пассажирская компания.

теги:  Аэропорт  Зеленоград  Химки

Ежедневно "Ласточки" перевозят между Москвой и Зеленоградом по 28 тысяч пассажиров

13.07.2018 - Электронная газета Зеленограда

Экспрессы Ласточка до станции Крюково становятся более востребованными у горожан. Пассажиров привлекают небольшие интервалы в движении поездов, их скорость и комфортные вагоны, считают в мэрии.

Поезда Ласточка, курсирующие между Москвой и Зеленоградом, теперь ежедневно перевозят более 28 тысяч пассажиров. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Тогда экспрессами пользовались около 23,5 тысячи человек каждый день.

- Популярность Ласточек растет, поскольку скорость и удобство поездки играют все большую роль для пассажиров пригородных поездов. В декабре прошлого года мы увеличили число сидячих мест, запустив девять дополнительных Ласточек, а в январе этого года добавили еще два состава. Это позволило сократить интервалы движения - фактически у жителей появилось наземное метро в пешей доступности, - рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Всего с начала года Ласточки перевезли более 7,5 миллиона пассажиров Ленинградского направления, около 5 миллионов из них ездили между Москвой и Зеленоградом и обратно. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Крюково на Ласточке - 33 минуты. Это почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут).

Первые Ласточки стали курсировать по этому маршруту 1 октября 2015 года. Экспрессы от Москвы до Зеленограда отправляются с Ленинградского вокзала и останавливаются в Химках, Сходне и Крюково. Поезда, следующие до Твери, останавливаются еще в Клину, Солнечногорске, Редкино и Завидово.

В декабре 2017 года скоростные Ласточки впервые связали Москву и Конаково, а в июне 2018 г. начали останавливаться в Поварово. Также пассажиры Ласточек могут добраться в аэропорт Шереметьево, пересев на автобус на станции Химки.

Средний интервал движения пригородных поездов на участке Москва - Зеленоград составляет около семи минут в час пик. Перевозкой занимается АО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания".

теги:  Аэропорт  Зеленоград  Химки





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ