
В префектуре Зеленоградского округа состоялась встреча руководства города с населением по теме: "О развитии научно-промышленного комплекса в Зеленоградском административном округе города Москвы". Встречу провели префект ЗелАО Анатолий Смирнов и его заместитель Андрей Новожилов.
В мероприятии приняли участие заместители префекта округа, главы и представители управ районов Зеленограда, руководители и представители ведомств, учреждений и организаций, научно-промышленных предприятий, НИИ и центров, депутаты муниципальных округов, общественные советники, активные жители округа.
Открывая встречу, префект округа Анатолий Смирнов сказал: "В последние годы в Москве стало значительно больше внимания уделяться вопросам развития научно-промышленного комплекса, повышения инвестиционной привлекательности региона, поддержки предпринимательства. Наглядно это подтверждает ситуация в Зеленограде. Округ сегодня представляют около 50 крупных и средних научных и промышленных предприятий, более 300 малых предприятий инновационной направленности. Сегодня в их стенах трудятся более 27 тысяч работников, подавляющее количество которых составляют наши жители".
В своем выступлении заместитель префекта Андрей Новожилов отметил заметные темпы развития научно-промышленного комплекса Зеленограда:
- Общий темп роста объема произведенной промышленной продукции и выполненных научных услуг крупных и средних организаций науки и промышленности Зеленограда за период с 2011 по 2017 годы составил 183%. Ежегодные темпы роста научно-производственного комплекса округа в среднем составляют 107-115%.
В 2017 году и первой половине 2018 года на предприятиях округа создано около тысячи новых рабочих мест. Средняя заработная плата в научных и промышленных организациях Зеленограда на сегодняшний день находится на уровне 70 тысяч рублей. Также предприятия округа проводят активную социальную политику.
- В целях решения вопроса о подготовке кадров для организаций науки и промышленности в округе на регулярной основе уже более 10 лет проводится комплекс мероприятий, направленных на развитие научно-технического творчества и профессиональной ориентации молодежи. Префектура округа, КП "Корпорация развития Зеленограда", учреждения образования выступают координаторами этого вопросам в рамках создания инновационного территориального кластера “Зеленоград”, - рассказал Андрей Новожилов.
В округе сегодня реализуются два крупных инвестиционных проекта: инновационный территориальный кластер “Зеленоград” и Особая экономическая зона ТВТ "Технополис “Москва”.
В завершении встречи Анатолий Смирнов и Андрей Новожилов ответили на вопросы жителей.
В мероприятии приняли участие около 300 человек.
темы: Зеленоград
|

С зеленоградцами обсудят вопросы развития научно-промышленного комплекса Зеленограда

11 июля в 19.00 в конференц-зале префектуры (Центральный проспект, д.1) состоится встреча префекта ЗелАО Анатолия Николаевича Смирнова с населением округа по теме: "О развитии научно-промышленного комплекса в Зеленоградском административном округе города Москвы".
Вход свободный. Приглашаем всех желающих.

За пять месяцев 2018 года темпы роста зеленоградской промышленности составили 129%

Научно-промышленный комплекс Зеленограда продолжает демонстрировать серьезные темпы развития, роста объема произведенной промышленной продукции и выполненных научных услуг. Так, только за пять месяцев текущего года темпы роста составили 129%.
Об этом в ходе встречи с жителями рассказал заместитель префекта округа Андрей Новожилов.
.....
По итогам 2017 года объем произведенной промышленной продукции и выполненных научных услуг крупных и средних организаций Зеленограда составил 37,6 млрд рублей, темп роста - 116%.
В 2016 году было завершено строительство производства АО “Ангстрем-Т”, а также состоялось открытие нового производства ООО "НПП “ЭЛЕМЕР”.
В 2016-2017 годах статус промышленных комплексов получили три предприятия Зеленограда: АО "Хлебозавод №28", АО “НИИДАР” и АО “Биннофарм”. Это позволило им снизить налоговую нагрузку, а высвободившиеся средства направить на развитие производства.
В 2015 году статус технопарка города Москвы получило АО “ЭЛМА”, а АО "НПЦ “ЭЛВИС” получило статус якорного резидента технопарка, что тоже дает существенные финансовые привилегии.
- На всех предприятиях науки и промышленности округа постоянно осуществлялось обновление номенклатуры выпускаемых изделий, осваивались новые современные технологии, проводилась работа по вводу новых и техническому перевооружению существующих производств, активно реализовывались мероприятия, направленные на решение вопросов импортозамещения. В этом, во многом, залог их будущего, - сказал Андрей Новожилов.