MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / НА МЕСТЕ МОНОРЕЛЬСА В МОСКВЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ВИСЯЧИЕ САДЫ И БАССЕЙН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На месте монорельса в Москве могут появиться висячие сады и бассейн

17:47 11.07.2018 - RT   смотреть полную версию 

На северо-востоке Москвы на месте монорельса могут появиться висячие сады и бассейн. © Сайт стройкомплекса Москвы .

Об этом сообщает m24 со ссылкой на портал стройкомплекса Москвы.

Отмечается, что поезда планируют спустить на землю и связать с трамвайной линией.

На месте монорельсовой дороги предлагается устроить парк длиной 4,7 км.

Ранее kp.ru сообщало, что на ПМЭФ в Санкт-Петербурге показали 3D-концепцию "умного города" в Екатеринбурге.

/ среда, 11 июля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Висячие сады и бассейн могут появиться на месте столичного монорельса

 ..... Об этом сообщается на официальном портале Стройкомплекса.
 ..... Молодые архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS предложили создать на место монорельсовой дороги парк длиной 4,7 километра, который будет проходить через несколько районов Москвы.
В разных районах города в этом парке разместят необходимые объекты, в том числе рестораны, оранжереи и бассейн. В мировых столицах есть похожие объекты. К примеру, в Манхэттене на месте старой надземной железной дороги построили парк Хай-Лайн.
Монорельс интегрируют в трамвайную сеть после 2019 года. Сейчас поезда ходят в туристическом режиме.
Единственная в столице линия монорельса стартовала в ноябре 2004 года. Линия соединяет станции метро Тимирязевская и ВДНХ.



На месте монорельса хотят сделать бассейн или висячие сады

Проект выглядит очень многоообещающе.

Московские власти опубликовали проект реконструкции территории, где пролегает столичный монорельс. Его создало бюро Wowhaus. Там предлагают устроить парк, а сами поезда опустить на землю и объединить с трамваями.

На месте надземной линии могут появиться дорожки для прогулок, площадки для спорта, безбортный бассейн, ресторан и амфитеатр. Всю дорогу при этом разобьют на участки. На отрезке у Тимирязевской предлагают сделать оранжерею, а от Телецентра до Новомосковской улицы протянется парк с яблонями, грушами и другими плодовыми деревьями.

Висячий сад с гамаками для отдыха, качелями, кафе и световыми арт-объектами хотят разбить между ВДНХ и Продольным проездом.

Напомним, монорельсовые поезда начали курсировать в 2004 году. После запуска МЦК линию решили реконструировать.

А пока новые сады и зоны отдыха не открылись, посетите одно из существующих интересных мест Москвы. Выбрать лучшее поможет наша подборка.


Висячие сады и бассейны могут появится на месте монорельса в Москве

Дизайнеры предложили сделать на опорах московского монорельса висячие сады, детскую площадку, бассейны и прогулочные дорожки, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Проект вошел в шорт-лист всемирного фестиваля архитектуры наряду со стадионом Лужники и парком Зарядье.

"Единственную в Москве монорельсовую дорогу на северо-востоке города ждет реконструкция - поезда планируется спустить на землю и связать с трамвайной линией. Молодые архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS предложили решение, как можно использовать освободившуюся надземную дорогу. На путях монорельса они предлагают разместить прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки, амфитеатр и даже бассейн", - говорится в сообщении.

Участок от станции Тимирязевская до Улицы Милашенкова расположен максимально близко к сельскохозяйственной академии. Поэтому там предлагается сделать оранжерею, которой смогут пользоваться студенты и преподаватели вуза.

В помещении станции Улица Милашенкова может появиться бэйби-паркинг. Здесь молодые мамы смогут оставить ребенка с няней, а сами побегать или потренироваться.

Продолжение эстакады от Улицы Милашенкова до станции Телецентр планируется использовать для трамвайных линий, пешеходной, беговой и велодорожек. Этой транзитной зоной предлагается связать оранжереи и спортивные площадки с мечтательным садом.

Сад расположится на участке от станции Телецентр до Новомосковской улицы. Отсюда открываются самые красивые виды на усадьбу Останкино, пруд и церковь. Здесь планируется создать амфитеатр и сад с плодовыми деревьями.

Также здесь могут разместить безбортный бассейн. Рядом расположится еще один бассейн - спортивный, с деревянным пляжем, раздевалками, душевыми, сауной и фитнес-зоной. На участке от улицы Новомосковская до станции ВДНХ может появится зона семейного досуга с детскими площадками для разных возрастов, кафе с навесом.

От станции ВДНХ до Продольного проезда расположатся зона культуры и перехватывающая зона. Здесь будет экспериментальная оранжерея. Сквозь нее посетители смогут попасть в висячий сад с качелями и гамаками, световыми инсталляциями и фуд-кортом. Эта зона предполагает также медпункт, тренерскую, площадку для экстремального бега и паркура.

В депо монорельса расположатся театральная площадка и музей транспорта, где будут экспонироваться уникальные составы монорельса. Это сохранит память места и историю этого вида транспорта.

Единственная в Москве линия монорельса была запущена в 2004 году на северо-востоке столицы. На линии длиной 4,7 километра расположилось шесть станций. С открытием нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро и запуском Московского центрального кольца пассажиропоток на монорельсе снизился на треть, поэтому решено было реконструировать нерентабельный проект.


На месте монорельса в Москве могут появиться оранжерея, кафе и детские площадки

Столичный монорельс ждет реконструкция. ..... А на путях разместится парк развлечений.
На сайте Стройкомплекса столицы представлены иллюстрации к предложениям архитекторов. На участке от станции Тимирязевская до Улицы Милашенкова архитекторы предлагают сделать оранжерею. Далее на отрезке до станции Телецентр может появиться оранжерея и спортивные площадки с садом. Рядом с садом планируют оборудовать бассейны. У станции ВДНХ проектируется экспериментальная оранжерея. Это будет висячий сад с качелями и гамаками. Подробности - в сюжете телеканала Москва 24.












горячие темы 
Презентация инновационного центра "Сколково"

Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ