MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / ВЛАСТИ МОСКВЫ НАЗВАЛИ ИДЕЮ САДОВ НА МЕСТЕ МОНОРЕЛЬСА ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Власти Москвы назвали идею садов на месте монорельса частной инициативой

17:46 11.07.2018 - Москва-ТУТ, РИА Новости

Идея разместить на месте московского монорельса висячие сады - частная инициатива молодых архитекторов, работы над проектом реконструкции транспортной ветки начнутся не раньше 2019 года, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе столичного стройкомплекса.

Ранее официальный сайт стройкомплекса опубликовал визуализацию и описание инициативного проекта интернов архбюро Wowhaus, предложивших создать на месте ожидающей демонтажа московской монорельсовой дороги аналог нью-йоркского парка High Line. Молодые архитекторы, в частности, предложили разместить на эстакадах монорельса сады, прогулочные дорожки, спортплощадки, амфитеатр и бассейн.

"Действительно, монорельсовую дорогу на северо-востоке Москвы ждет реконструкция. В настоящее время обсуждается концепция интеграции этой дороги в существующую трамвайную сеть. Работы над проектом начнутся не раньше 2019 года. Опубликованные материалы являются частной инициативой", - прокомментировали в стройкомплексе заголовки ряда СМИ, утверждающие, что инициативный проект интернов будет воплощен властями Москвы.

Единственный московский монорельс протяженностью 5,1 километра был открыт в 2004 году на северо-востоке столицы. Маршрут линии проходит от района метро Тимирязевская до улицы Сергея Эйзенштейна.

В начале 2017 года транспортная линия из-за недостаточного пассажиропотока была переведена в туристический режим работы, поезда по ветке стали ходить раз в полчаса. Весной того же года власти Москвы объявили о планах заменить монорельс трамвайной линией, а летом одобрили подготовку проекта демонтажа монорельсовой ветки.

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 555
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Монорельс в Москве после реконструкции может превратиться в аналог нью-йоркского парка High Line

19:28 11.07.2018 - MOS.news

Поезда спустят на землю и свяжут с трамвайной линией, а на путях монорельса предложили создать висячие сады, бассейн, парк длиной 4.7 км, прогулочные дорожки, спортплощадки, амфитеатр и кафе.

Предложение по висячим садам и бассейну внесли молодые архитекторы из интернатуры бюро Wowhaus. Но, как отметили власти Москвы, эта идея пока - частная инициатива.

Работы над проектом реконструкции монорельса начнутся не раньше 2019 года, сообщила РИА Недвижимость пресс-служба столичного стройкомплекса, а пока обсуждается концепция интеграции этой дороги в существующую трамвайную сеть.

Ранее на официальном сайте стройкомплекса Москвы была опубликована визуализация этого проекта от интернов архбюро Wowhaus, предложивших превратить ожидающую демонтажа московскую монорельсовую дорогу в аналог нью-йоркского парка High Line.

Длина московского монорельса - 5,1 км, он связывает район метро Тимирязевская с улицей Сергея Эйзенштейна.

Более года монорельс работает в туристическом режиме из-за недостаточного пассажиропотока, поезда по ветке ходят раз в полчаса. По монорельсу легко добраться до Останкинской башни, с ее платформ открывается вид на известные достопримечательности Москвы.

Весной 2017 года власти Москвы объявили о планах заменить монорельс трамвайной линией и одобрили подготовку проекта демонтажа монорельсовой ветки.

теги:  Реконструкции


Висячие сады и бассейн могут появиться на месте столичного монорельса

17:06 11.07.2018 - Москва 24, Фото: stroi.mos.ru

На месте монорельса на северо-востоке города могут появиться висячие сады и бассейн. Об этом сообщается на официальном портале Стройкомплекса.

Поезда планируют спустить на землю и связать с трамвайной линией. Молодые архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS предложили создать на место монорельсовой дороги парк длиной 4,7 километра, который будет проходить через несколько районов Москвы.

В разных районах города в этом парке разместят необходимые объекты, в том числе рестораны, оранжереи и бассейн. В мировых столицах есть похожие объекты. К примеру, в Манхэттене на месте старой надземной железной дороги построили парк Хай-Лайн.

Монорельс интегрируют в трамвайную сеть после 2019 года. Сейчас поезда ходят в туристическом режиме.

Единственная в столице линия монорельса стартовала в ноябре 2004 года. Линия соединяет станции метро Тимирязевская и ВДНХ.

теги:  ВДНХ  Серпуховско-Тимирязевская

Поезда монорельса в Москве спустят на землю и свяжут с трамвайной линией

19:54 11.07.2018 - BFM

На месте монорельса могут появиться висячие сады.

Висячие сады и бассейн могут появиться на месте столичной монорельсовой дороги. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"Висячие сады и бассейн могут появиться на месте монорельса. Единственную в Москве монорельсовую дорогу на северо-востоке города ждет реконструкция. Поезда планируется спустить на землю и связать с трамвайной линией", - сообщается на портале.

Как поясняется на портале, такое предложение внесли архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS. Помимо этого, они предложили на путях монорельса разместить парк длиной 4,7 км, прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки, амфитеатр и различные кафе.

Московский монорельс был запущен в 2004 году. Он соединил станции метро Тимирязевская и ВДНХ, которые располагаются на соседних линиях. Изначально, по задумке властей, монорельсовая дорога существенно сокращала путь пассажирам.

В 2017 году власти Москвы заявили о реконструкции монорельса. Реконструкция предполагает демонтаж монорельсовой транспортной системы протяженностью 2,5 километра от станции Тимирязевская до улицы Сергея Эйзенштейна, а также переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира и строительство новых трамвайных путей.

теги:  Реконструкции  ВДНХ  Серпуховско-Тимирязевская

Судьбу линии монорельса в Москве решат в ближайшие три месяца

09:29 13.07.2018 - Москва 24, Фото: ТАСС/Николай Галкин

Окончательное решение о развитии Московского монорельса должно быть принято в октябре, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В июне этого года градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о разработке проекта планировки трамвайной линии для замены Московской монорельсовой транспортной системы.

"Мы сейчас заказали обследование, возможно ли это сделать. Если делать трамвай, то мы смотрим вариант соединения с действующими линиями. Пока техническое задание на обследование выдано, мы считаем, во что это обойдется и за какой период может быть реализовано", - цитирует Агентство Москва Хуснуллина.

В настоящее время трамвайные пути уже частично дублируют монорельс (от пересечения улиц Академика Королева и Аргуновской - до улицы Сергея Эйзенштейна). Предполагается, что проект интеграции монорельса в существующую трамвайную сеть реализуют не раньше 2019 года.

Московский монорельс протяженностью 5,1 километра был открыт в 2004 году на северо-востоке столицы. В транспортном режиме начал работать с 2008 года. Маршрут транспортной системы проходит от станции Тимирязевская до улицы Сергея Эйзенштейна. Он проходит по улице Фонвизина, пересекает линию Октябрьской железной дороги, мимо Телецентра по улице Академика Королева, выходит к Главному, а затем к Северному входу ВДНХ. С 23 января 2017 года монорельс вновь стал работать в экскурсионном режиме с интервалом движения в 30 минут.

Административно монорельс подчинен Московскому метрополитену, представляя собой обособленное подразделение в его структуре.

теги:  Общественный транспорт  ВДНХ  Серпуховско-Тимирязевская  Метро










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ