MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О ПОДЖОГЕ АВТОМОБИЛЕЙ У ОФИСА АДВОКАТА ДОБРЫНИНА ВСТУПИЛ В СИЛУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Приговор по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Добрынина вступил в силу

16:16 11.07.2018 - Интерфакс

Мосгорсуд признал законным приговор трем осужденным за поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя - Константина Добрынина.

"Приговор Хамовнического суда Москвы от 29 марта 2018 года оставлен без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда в среду.

Таким образом, приговор троим осужденным по делу - брату лидера организации Христианское государство Александра Калинина Юрию, а также его сообщникам Александру Баянову и Денису Манталуцу - вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Хамовнический суд Москвы признал всех троих фигурантов виновными в умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и приговорил их к двум годам колонии общего режима каждого. Кроме того, суд удовлетворил иск одного из потерпевших, взыскав с подсудимых 986 тысяч рублей. Все осужденные признали свою вину и раскаялись в содеянном. В связи с этим процесс проходил в особом порядке, то есть без исследования доказательств по делу.

В сентябре 2017 года Добрынин написал на своей странице в фейсбуке, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке в Москве. На прикрепленных фотографиях было видно, что рядом с местом возгорания лежали обрывки бумаги, на которых было написано "За Матильду гореть" (Матильда - фильм Учителя о балерине Матильде Ксешинской - ИФ). Полиция по факту возгорания автомобилей Хонда и Мерседес возбудила уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, по которому впоследствии были задержаны Калинин, Баянов и Манталуца.

Лидер Христианского государства Александр Калинин был задержан и арестован по другому делу, связанному с фильмом Матильда, - о принуждении кинотеатров к отказу от проката картины (ст. 179 УК РФ). Также в отношении него расследуется дело о возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ). По делу о поджоге машин он был допрошен как свидетель.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд признал законным приговор активистам "Христианского государства"

15:51 11.07.2018 - Агентство городских новостей

Мосгорсуд признал законным приговор трем сторонникам организации "Христианское государство - Святая Русь", осужденным за поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера фильма Матильда Алексея Учителя Константина Добрынина. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.

"Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила приговор без изменения", - рассказал собеседник агентства.

Ранее Хамовнический суд столицы приговорил Юрия Калинина, Дениса Манталуца и Александра Баянова к двум годам колонии общего режима каждого. Все они были признаны виновными по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений").

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимые полностью признали свою вину. Осужденные ранее в суде заявили, что полностью признают вину и поясняют свои действия желанием привлечь внимание к оскорблению чувств верующих. Обвиняемые входят в организацию "Христианское государство - Святая Русь". Данная организация стала известна, после того, как ее активисты разослали директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма Матильда. В письмах содержались угрозы в адрес создателей фильма и возможных прокатчиков ленты.

В сентябре 2017 г. К.Добрынин сообщил, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном пер. Рядом с местом преступления были обнаружены обрывки бумаги, на которых написано "За Матильду гореть". Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений"). При этом ни одна из двух пострадавших машин не принадлежит сотрудникам коллегии.

После угроз создателям фильма произошло сразу несколько нападений. Так, в Санкт-Петербурге забросали коктейлями с зажигательной смесью студию А.Учителя Рок, в Екатеринбурге православный активист въехал в кинотеатр на автомобиле с газовыми баллонами, после чего поджег его. Из-за общественного резонанса и угроз от проката фильма отказалась сеть кинотеатров Синема парк и Формула кино.

теги:  Преступность  Полиция


Мосгорсуд оставил в силе приговор членам "Христианского государства" за поджог автомобилей

18:57 11.07.2018 - РИАМО

Мосгорсуд признал законным приговор Хамовнического суда Москвы трем участникам организации Христианское государство, которые подожгли автомобили около офиса адвоката режиссера Алексея Учителя, снявшего фильм Матильда, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

"Приговор Александру Баянову, Юрию Калинину, Денису Манталуцу оставили без изменения", - сказал собеседник агентства.

Трое фигурантов дела ранее были приговорены Хамовническим судом к двум годам колонии каждый за умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений. В результате поджога пострадали Mercedes-Benz GLS00 4 М и Honda Pilot. Материальный ущерб был оценен в 6,8 миллиона рублей.

Поджог произошел в сентябре 2017 года у московского офиса адвоката режиссера Алексея Учителя, снявшего скандальный фильм Матильда. Картина вызвала сильный общественный резонанс из-за недовольства ряда православных общественных организаций образом последнего российского императора Николая II.

Организация "Христианское государство - Святая Русь" получила скандальную известность после того, как разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката Матильды.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ