MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / Я.НИЛОВ ПРИЗВАЛ ЦБ НЕ ПОЗВОЛИТЬ КОЛЛЕКТОРАМ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К БИОМЕТРИЧЕСКИМ ДАННЫМ КЛИЕНТОВ БАНКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Я.Нилов призвал ЦБ не позволить коллекторам получить доступ к биометрическим данным клиентов банков

14:06 11.07.2018 - Агентство городских новостей

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой принять меры, чтобы коллекторские агентства не получили доступа к Единой биометрической системе (ЕБС). Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

"Ни в коем случае нельзя снабжать коллекторов персональными данными граждан, что лишь усугубит массовые злоупотребления коллекторов. Вместо минимизации присутствия коллекторских агентств в области кредитования или, по меньшей мере, ограничения полномочий и возможностей коллекторов жесткими рамками и усилением ответственности за незаконные действия по отношению к заемщикам, коллекторам по непонятным причинам и основаниям обеспечивается дополнительный режим наибольшего благоприятствования. <...> Прошу вас принять меры по недопущению коллекторских агентств к данным Единой биометрической системы", - говорится в обращении, которое приводится в сообщении.

По его словам, согласно имеющейся информации, в настоящее время обсуждается перспектива обеспечения доступа коллекторских агентств к Единой биометрической системе (ЕБС), заработавшей с 1 июля 2018 г. "Сторонники подобного шага объясняют расширение функционального инструментария коллекторов исключительно заботой о кредиторах и необходимостью исключения ошибочных взысканий у добросовестных граждан", - отметил депутат.

По мнению Я.Нилова, появившаяся информация о предстоящем расширении и без того богатого инструментария коллекторов данными Единой биометрической системы приведет к дополнительному росту злоупотреблений в сфере возврата заемных денег.

Закон, позволяющий банкам с помощью биометрических данных удаленно идентифицировать потенциальных клиентов и оказывать ряд услуг через интернет без их личного присутствия, был принят в 2017 г. Российские банки с 1 июля этого года начали сбор биометрических данных клиентов.

/ среда, 11 июля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ