MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / МОНОРЕЛЬСОВУЮ ДОРОГУ ЖДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Монорельсовую дорогу ждет реконструкция

12:46 11.07.2018 - FoxTime

Единственную в Москве монорельсовую дорогу на северо-востоке города ждет реконструкция. Поезда планируется спустить на землю и связать с трамвайной линией.

Московский монорельс запустили в 2004 году. Он соединил станции метро Тимирязевская и ВДНХ, расположенные на соседних линиях, и существенно сократила путь пассажирам. С открытием новых станций метро на Люблинско-Дмитровской линии метро монорельс стал нерентабельным, содержать его стало невыгодно.

Пока разрабатывается проект реконструкции, монорельс работает в туристическом режиме. Архитекторы предложили создать на опорах монорельса парк длиной 4,7 км, проходящий через несколько районов столицы. Его планируется разбить на участки и в каждом разместить объекты в зависимости от потребностей района. Это могут быть кафе, оранжереи и даже бассейн.

Источник / stroi.mos.ru

теги:  Реконструкции  ВДНХ  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 353
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На месте московского монорельса может появится парк длиной 4,7 км

11.07.2018 - Арендатор.ру

Монорельсовую дорогу на северо-востоке Москвы ожидает реконструкция. Об это сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Поезда планируется спустить на землю и связать с трамвайной линией. С открытием новых станций метро на Люблинско-Дмитровской линии метро монорельс стал нерентабельным.

Архитекторы предложили создать на опорах монорельса парк длиной 4,7 км, проходящий через несколько районов столицы. Его планируется разбить на участки и в каждом разместить объекты в зависимости от потребностей района. Это могут быть кафе, оранжереи и даже бассейн.

Пока разрабатывается проект реконструкции, монорельс работает в туристическом режиме.

теги:  Реконструкции  Люблинско-Дмитровская  Метро


В Москве вместо монорельса появятся висячие сады

16:39 11.07.2018 - Комсомольская Правда, Александра БУРОВА, Фото: Павел КЛОКОВ

Поезда планируют опустить на землю и привязать их к трамвайным линиям.

На северо-востоке столицы планируют реконструировать единственную монорельсовую дорогу. Поезда спустят на землю и свяжут с трамвайной линией.

Об этом сообщается на официальном портале комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Планировщики и архитекторы предложили создать на месте монорельса парк, длина которого составит 4,7 километра. Он будет проходить через несколько районов города. На каждом участке власти разместят различные объекты, исходя из потребностей проживающих там людей. К примеру, это могут быть кафе, оранжереи, детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки и даже бассейн.

Пока проект находится в стадии разработки, а поезда следуют в туристическом режиме.

Напомним, что поезда по монорельсу запустили в 2004 году. Благодаря им люди смогли существенно сократить время своего пути от станций Тимирязевская до ВДНХ, расположенных на соседних ветках метро.

теги:  ВДНХ  Серпуховско-Тимирязевская

Поезда монорельса в Москве спустят на землю и свяжут с трамвайной линией

19:54 11.07.2018 - BFM

На месте монорельса могут появиться висячие сады.

Висячие сады и бассейн могут появиться на месте столичной монорельсовой дороги. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"Висячие сады и бассейн могут появиться на месте монорельса. Единственную в Москве монорельсовую дорогу на северо-востоке города ждет реконструкция. Поезда планируется спустить на землю и связать с трамвайной линией", - сообщается на портале.

Как поясняется на портале, такое предложение внесли архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS. Помимо этого, они предложили на путях монорельса разместить парк длиной 4,7 км, прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки, амфитеатр и различные кафе.

Московский монорельс был запущен в 2004 году. Он соединил станции метро Тимирязевская и ВДНХ, которые располагаются на соседних линиях. Изначально, по задумке властей, монорельсовая дорога существенно сокращала путь пассажирам.

В 2017 году власти Москвы заявили о реконструкции монорельса. Реконструкция предполагает демонтаж монорельсовой транспортной системы протяженностью 2,5 километра от станции Тимирязевская до улицы Сергея Эйзенштейна, а также переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира и строительство новых трамвайных путей.

теги:  Реконструкции  ВДНХ  Серпуховско-Тимирязевская

Висячие сады и бассейн могут появиться на месте столичного монорельса

17:06 11.07.2018 - Москва 24, Фото: stroi.mos.ru

На месте монорельса на северо-востоке города могут появиться висячие сады и бассейн. Об этом сообщается на официальном портале Стройкомплекса.

Поезда планируют спустить на землю и связать с трамвайной линией. Молодые архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS предложили создать на место монорельсовой дороги парк длиной 4,7 километра, который будет проходить через несколько районов Москвы.

В разных районах города в этом парке разместят необходимые объекты, в том числе рестораны, оранжереи и бассейн. В мировых столицах есть похожие объекты. К примеру, в Манхэттене на месте старой надземной железной дороги построили парк Хай-Лайн.

Монорельс интегрируют в трамвайную сеть после 2019 года. Сейчас поезда ходят в туристическом режиме.

Единственная в столице линия монорельса стартовала в ноябре 2004 года. Линия соединяет станции метро Тимирязевская и ВДНХ.

теги:  ВДНХ  Серпуховско-Тимирязевская

Монорельс Москвы превратится в манхэттенский парк

12:43 11.07.2018 - Москва Центр

На северо-западе Москвы пройдет глубокая реконструкция монорельсовой дороги.

Транспортный объект был открыт в 2004 году для связи станций метро Тимирязевская и ВДНХ. С продлением Люблинско-Дмитровской ветки его содержание стало нерентабельным.

Группа архитекторов предложила создать на опорах монорельса висячий парк длиной почти в пять километров. Разбитую на участки территорию отведут под кафе, оранжереи или даже бассейн. Поезда, в свою очередь, будут спущены на землю и связаны с линией трамваев.

Данный проект - не первый в мировой практике. Например, парк Хай-Лайн в Манхэттене появился на месте старой железной дороги, так же проходящей над землей.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее станцию метро Нижняя Масловка на севере города начали отделывать гранитом.

теги:  Реконструкции  ВДНХ  Серпуховско-Тимирязевская  Метро










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ