MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / АРХИТЕКТУРНО-ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ НА СТАНЦИИ "НИЖНЯЯ МАСЛОВКА" БКЛ ПЛАНИРУЮТ ЗАВЕРШИТЬ ДО КОНЦА ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Архитектурно-отделочные работы на станции "Нижняя Масловка" БКЛ планируют завершить до конца года

11:54 11.07.2018 - Агентство городских новостей

Началась отделка пола платформы станции Нижняя Масловка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщили в пресс-службе АО Мосметрострой.

"Специалисты московского метростроя приступили к отделке пола платформы строящейся станции Нижняя Масловка Большой кольцевой линии метро. Общая площадь облицовки гранитными плитами составляет 2,4 тыс. кв. м. Основные конструкции станции уже готовы, продолжаются гидроизоляция в тоннелях, монолитные работы на вестибюлях и монтаж эскалаторов. В станционных тоннелях метростроители бетонируют жесткое основание", - говорится в сообщении.

Генеральный директор АО Мосметрострой Сергей Жуков пояснил, что в течение месяца предстоит выполнить облицовку опытного образца одного сечения станции, то есть показать итоговый вариант архитектурной отделки, которая по замыслу проектировщиков "с изюминкой".

"Путевые стены не будут закрывать от пассажиров: чугунные тюбинги зачистят и окрасят. Пилоны с двух сторон оденут в саянский мрамор, а со стороны центрального зала и боковых платформ оформят стеклянными прозрачными витражами, смонтируют подвесной потолок из алюминиевых панелей с сотовым заполнением. Завершить все архитектурно-отделочные работы планируется до конца года. Применяемые материалы соответствуют всем требованиям пожарной безопасности, износостойкости и вандалоустойчивости", - уточнил С.Жуков.

В пресс-службе отметили, что Нижняя Масловка является пилонной станцией глубокого заложения (65 м). У нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны ул. Бутырская, а также пересадочный узел на станцию Савеловская Серпуховско-Тимирязевской линии. Станция станет частью нового ТПУ Савеловский, который объединит пассажиропотоки Савеловского вокзала, двух линий метро (Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой) и наземного общественного транспорта.

теги:  Кольцевая  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 619
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гранитный пол начали укладывать на платформе станции метро "Нижняя Масловка" в Москве

10:41 11.07.2018 - РИАМО

Работы по возведению новой станции метро Нижняя Масловка Большой кольцевой линии в Москве продолжаются, строители приступили к отделке пола гранитными плитами, говорится в сообщении пресс-службы Метростроя.

"Специалисты Московского метростроя приступили к отделке пола платформы строящейся станции Нижняя Масловка Большой кольцевой линии метро. Общая площадь облицовки гранитными плитами составляет 2,4 тысячи квадратных метров", - говорится в сообщении.

Основные конструкции станции уже готовы, продолжаются гидроизоляция в тоннелях, монолитные работы на вестибюлях и монтаж эскалаторов. В станционных тоннелях метростроители бетонируют жесткое основание.

"В течение месяца предстоит выполнить облицовку опытного образца одного сечения станции, то есть показать итоговый вариант архитектурной отделки, которая по замыслу проектировщиков с изюминкой. Путевые стены не будут закрывать от пассажиров: чугунные тюбинги зачистят и окрасят", - сказал генеральный директор АО Мосметрострой Сергей Жуков.

По его словам, пилоны с двух сторон отделают саянским мрамором, а со стороны центрального зала и боковых платформ оформят стеклянными прозрачными витражами, смонтируют подвесной потолок из алюминиевых панелей с сотовым заполнением.

Завершить архитектурно-отделочные работы планируют до конца года.

Нижняя Масловка - пилонная станция глубокого заложения (65 метров). У нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы, а также пересадочный узел на станцию Савеловская Серпуховско-Тимирязевской линии.

Станция станет частью нового ТПУ Савеловский, который объединит пассажиропотоки Савеловского вокзала, двух линий метро (Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой) и наземного общественного транспорта. По прогнозам экспертов, его пропускная способность составит до 265 тысяч человек в сутки.

теги:  Кольцевая  Серпуховско-Тимирязевская  Метро


Строительство станции "Нижняя Масловка" БКЛ завершат до конца года

12:29 11.07.2018 - Москва 24

Фото: stroi.mos.ru


Работы по отделке пола платформы стартовали на станции Нижняя Масловка Большой кольцевой линии метро. Все архитектурно-отделочные работы на станции планируют завершить до конца года. Об этом сообщает пресс-служба АО Мосметрострой.

По данным компании, пол платформы облицуют гранитными плитами. Общая площадь облицовки составит 2,4 тысячи квадратных метров. Как уточнили в Мосметрострое, основные конструкции Нижней Масловки уже готовы. Специалисты ведут работы по гидроизоляции тоннелей, а занимаются монтажом эскалаторов. "В станционных тоннелях метростроители бетонируют жесткое основание", - добавили в пресс-службе.

По словам гендиректора АО Мосметрострой Сергея Жукова, в течение ближайшего месяца строители завершат облицовку опытного образца одного сечения, чтобы показать итоговый вариант особой архитектурной отделки станции. "Путевые стены не будут закрывать от пассажиров: чугунные тюбинги зачистят и окрасят", - пояснил Жуков. Он также рассказал, что, по проекту, пилоны с двух сторон облицуют саянским мрамором, а со стороны центрального зала и боковых платформ украсят стеклянными витражами. Кроме того, потолок станции смонтируют из алюминиевых панелей с сотовым заполнением.

По информации Мосметростроя, Нижняя Масловка будет станцией глубокого заложения с двумя вестибюлями, выходящими на обе стороны Бутырской улицы. Пересадочный узел свяжет Нижнюю Масловку со станцией Савеловская Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев заявил, что станцию откроют в декабре 2018 года. В конце мая на Нижней Масловке начали монтаж эскалаторов.

Станция метро "Нижняя Масловка"

Читайте также

Новые станции и подземные вокзалы: как БКЛ свяжут с линиями Московской железной дороги
Первая пятерка. Движение запустили по участку Большой кольцевой линии метро

теги:  Кольцевая  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

На станции "Нижняя Масловка" началась отделка платформы

11:00 12.07.2018 - Префектура СВАО

На строящейся станции Нижняя Масловка Большой кольцевой линии Московского метрополитена в СВАО начали отделку платформы. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

- Началась отделка пола платформы строящейся станции Нижняя Масловка Большой кольцевой линии метро, - сообщил он. - Общая площадь облицовки гранитными плитами составляет 2400 квадратных метров.

Основные конструкции станции Нижняя Масловка уже готовы, сейчас продолжаются гидроизоляционные работы в тоннелях, монолитные работы в вестибюлях и монтаж эскалаторов. В станционных тоннелях строители бетонируют жесткое основание.

Станция располагается на площади Савеловского Вокзала, ее глубина - 65 метров. У станции будет два вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы, а также с нее можно будет перейти на станцию Савеловская Серпуховско-Тимирязевской линии.

На базе станции Нижняя Масловка формируется крупный транспортно-пересадочный узел, который соединит две линии метро, Савеловский вокзал и первый Московский центральный диаметр, который пройдет от Лобни до Одинцова.

Фото: twitter.com/infomoscow24.

теги:  Кольцевая  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

На станции метро "Нижняя Масловка" начали отделку платформы

13:02 11.07.2018 - Правительство Москвы

На строящейся станции Нижняя Масловка Большой кольцевой линии Московского метрополитена начали отделку платформы. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

"Началась отделка пола платформы строящейся станции Нижняя Масловка Большой кольцевой линии метро, - сообщил он. - Общая площадь облицовки гранитными плитами составляет 2400 квадратных метров".

Основные конструкции станции Нижняя Масловка уже готовы, сейчас продолжаются гидроизоляционные работы в тоннелях, монолитные работы в вестибюлях и монтаж эскалаторов. В станционных тоннелях строители бетонируют жесткое основание.

Станция располагается на площади Савеловского Вокзала, ее глубина - 65 метров. У станции будет два вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы, а также с нее можно будет перейти на станцию Савеловская Серпуховско-Тимирязевской линии.

На базе станции Нижняя Масловка формируется крупный транспортно-пересадочный узел, который соединит две линии метро, Савеловский вокзал и первый Московский центральный диаметр, который пройдет от Лобни до Одинцова.

Напомним, протяженность Большой кольцевой линии составит 70 километров, на ней будет 31 станция (с учетом существующего участка от Каховской до "Каширской"). Пассажиропоток на линии минимум в два раза превысит пассажиропоток на МЦК. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время в пути.

теги:  Кольцевая  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  МЦК










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ