MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ ПУСТУЮЩИХ ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТАЛО НА 41% МЕНЬШЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




На Садовом кольце пустующих торговых помещений стало на 41% меньше

11:09 11.07.2018 - Москва-ТУТ, РИА Новости

Объем незанятых площадей стрит-ритейла на Садовом кольце Москвы по итогам первого полугодия 2018 года составил 15,9 тысячи квадратных метров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вакансия сократилась на 41%, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

Как указывается в нем, рост вакансии на Садовом наблюдался в 2015-2017 годах из-за отмены парковки и программы реконструкции Моя улица, пик доли пустующих помещений в 20,3% был достигнут летом прошлого года.

"После завершения реализации программы по благоустройству улиц в конце 2017 года на Садовом кольце было зафиксировано сокращение доли свободных площадей до 16,8%, а по итогам первого полугодия 2018 года этот показатель составил 11,9%", - говорится в сообщении.

За счет сокращения вакантных площадей произошло увеличение доли магазинов практически по каждому профилю. Например, по сравнению с первым полугодием 2017 года предприятия общепита увеличили свою долю с 26,4% до 32,1%, досуговые концепции - с 11,1% до 14,5%, сообщается в пресс-релизе.

Наибольшая доля арендуемых площадей, по данным компании, пришлась на продуктовые магазины, заведения общественного питания и салоны красоты.

По результатам реконструкции Садового кольца коммерческие условия арендодателей практически не изменились: сейчас средние ставки аренды на помещения площадью 100-300 квадратов находятся в диапазоне 30-90 тысяч рублей за квадратный метр год, годом ранее верхняя граница составляла 85 тысяч рублей за квадрат, указывается в сообщении.

Как отмечается в нем, несмотря на рост пешеходного трафика, в среднем арендаторы не отмечают существенного прироста выручки - от благоустройства больше всего выиграли недорогие кафе, точки, торгующие едой и напитками на вынос, и фастфуд, а рестораны, ориентирующиеся на публику, передвигающуюся на автомобилях, сократили доходы. Поэтому специалисты компании прогнозируют дальнейшую ротацию арендаторов и смену позиционирования существующих точек в сторону массового сегмента.

теги:  Реконструкции  Парковки  Моя Улица  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 355
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Садовом кольце снизился объем вакансии в торговых помещениях

11.07.2018 - Арендатор.ру

В первом полугодии 2018 года, объем вакантных площадей в помещениях формата стрит-ритейл, расположенных на Садовом кольце в Москве, составил 15,9 тыс. кв. м или 11,9% от общего объема всех площадей торгового коридора. Об этом сообщает Knight Frank.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем вакансии сократился на 41%.

В связи с завершением программы по благоустройству улиц, в конце 2017 года на Садовом кольце было зафиксировано сокращение доли свободных площадей до 16,8%, а по итогам первого полугодия 2018 года этот показатель составил 11,9%.

Заведения общепита увеличили свою долю с 26,4% до 32,1%, досуговые концепции - с 11,1% до 14,5%.

Наибольшая доля арендуемых площадей пришлась на продуктовые магазины ("ВкусВилл" на ул. Валовая и Оружейный пер., AB Daily на ул. Садовая-Триумфальная, Top Meal на Павелецкой площади, "Астраханская икорная лавка" на ул. Садовая-Кудринская и др.), заведения общественного питания (ресторан Castle Dish на ул. Садовая-Черногрязская, Французская пекарня на Смоленской площади, кофейня Starbucks на ул. Коровий Вал и др.) и салоны красоты (Brown bar nomber one, барбершоп Pomades и другие).

теги:  Садовое кольцо










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ