MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / "ИЗВЕСТИЯ": КОЛЛЕКТОРЫ БУДУТ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ДОЛЖНИКОВ ПО ГОЛОСУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Известия": Коллекторы будут идентифицировать должников по голосу

09:39 11.07.2018 - Радио 1

С 2019 года они получат доступ к биометрическим данным россиян

Российские коллекторские агентства в 2019 году получат доступ к Единой биометрической системе и смогут идентифицировать должников по голосу. Об этом пишет сегодня газета Известия со ссылкой на близкий к Центробанку источник и двух знакомых с ситуацией представителей банков.

"Единая биометрическая система заработала 1 июля 2018 года. Тогда же банки начали сбор биометрических параметров - изображений лица и голосовых слепков - в своих отделениях. Коллекторам предоставят доступ к ЕБС в следующем году для проверки должников", - пишут Известия.

Сами коллекторы не будут собирать биометрические параметры. Кредитные организации, продавая долги коллекторам, станут передавать и биометрические данные для сверки при взыскании, уточнил источник газеты. При звонке коллектора голосовой слепок гражданина будет проходить проверку по ЕБС, поясняется в статье.

По словам опрошенных изданием экспертов, новация необходима для упрощения процесса идентификации должника, снижения психологического дискомфорта при коммуникациях и исключения ошибочных взысканий у добросовестных граждан.


ПРОСМОТРОВ: 171
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коллекторам предоставят доступ к биометрическим данным россиян

09:43 11.07.2018 - РИАМО, Фото: Александр Кожохин

Коллекторы в России получат доступ к Единой биометрической системе (ЕБС) в следующем году, это позволит им быстрее идентифицировать должников, пишет в среду газета Известия.

"По словам экспертов, новация нужна прежде всего для упрощения процесса идентификации должника, снижения психологического дискомфорта при коммуникациях и исключения ошибочных взысканий у добросовестных граждан", - говорится в статье.

Сами коллекторы не будут собирать биометрические параметры. Кредитные организации, продавая долги коллекторам, станут передавать и биометрические данные для сверки при взыскании.

При звонке коллектора голосовой слепок гражданина будет проходить проверку по ЕБС.

"Доступ к биометрическим данным для профвзыскателей - абсолютно логичный виток в развитии финансового сектора. В настоящее время процесс идентификации должника занимает слишком много времени, заемщику приходится отвечать на многочисленные вопросы", - сказал гендиректор коллекторского агентства EOS Антон Дмитраков.

Это вызывает некий психологический дискомфорт, а биометрия убирает эту проблему: клиенты будут идентифицироваться по голосу за несколько секунд, считает эксперт.

"Сократится процент ошибок со стороны коллекторов при осуществлении контакта с должниками по телефону, это может снизить уровень дискомфорта для новых владельцев номеров, ранее принадлежавших должникам, что действительно случается очень часто", - отметил управляющий партнер компании Veta Илья Жарский.

Единая биометрическая система заработала в России 1 июля 2018 года. Тогда же банки начали сбор биометрических параметров (изображений лица и голосовых слепков) в своих отделениях.



"Ростелеком" опроверг информацию о передаче коллекторам биометрических данных клиентов банков

14:37 11.07.2018 - Агентство городских новостей

Ростелеком, выступающий оператором программы Единой биометрической системы (ЕБС), опроверг информацию о том, что коллекторы смогут получить биометрические данные клиентов банков. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Ростелекома.

"Данная информация не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе.

Ранее газета Известия со ссылкой на источник сообщила о том, что банки, которые получили возможность собирать биометрические данные клиентов, будут передавать их коллекторским агентствам.











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ