MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / ЗАКОНОПРОЕКТ О СОЗДАНИИ "ПРИЖИЗНЕННЫХ" ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ПОДДЕРЖАН КОМИТЕТОМ ГОСДУМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Законопроект о создании "прижизненных" личных фондов поддержан комитетом Госдумы

09:50 11.07.2018 - Агентство городских новостей

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании прижизненных личных фондов. Решение было принято на заседании комитета.

"Законопроект предусматривает право граждан создавать фонды для целей управления своим имуществом еще при своей жизни ("прижизненный" фонд). Законопроект разработан с учетом сложившегося в континентальных правопорядках опыта регулирования организационных форм, охватываемых общим термином Stiftung", - говорится в пояснительной записке.

В соответствии с законопроектом личным фондом будет признаваться учрежденная гражданином или после его смерти нотариусом и преследующая цели управления имуществом фонда при жизни такого гражданина и (или) после его смерти унитарная некоммерческая организация. При этом фонды, учреждаемые гражданами и (или) юридическими лицами и преследующие благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели, получают наименование "общественно полезные фонды" и будут противопоставлены личным фондам.

Законопроект запрещает соучредительство и замену учредителя личного фонда, что исключает возможность использования предлагаемой конструкции вместо организационно-правовых форм корпоративных юридических лиц.

"В то же время законопроект не исключает, что личный фонд, созданный при жизни его учредителя, будет продолжать свою деятельность после смерти учредителя. Предлагается именовать такой фонд также наследственным, для этого проект предусматривает обязанность лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа личного фонда, направить в течение трех рабочих дней со дня смерти учредителя личного фонда в уполномоченный государственный орган уведомление об изменении наименования личного фонда путем замены слов "личный фонд" словами "Наследственный фонд"", - отмечают авторы.

Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы от Единой России Павел Крашенинников, Андрей Макаров и Ирина Белых, Михаил Емельянов от Справедливой России, Юрий Синельщиков от КПРФ, а также члены Совета Федерации Андрей Клишас и Сергей Фабричный.


ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Законопроект об обязательном страховании пассажиров такси поддержан комитетом Госдумы

15:30 12.07.2018 - Агентство городских новостей

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении обязательного страхования гражданской ответственности по перевозке пассажиров легковыми такси. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов, среди которых глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") и председатель комитета по экономической политике Сергей Жигарев (ЛДПР).

"Доступность услуги по перевозке легковыми такси для граждан и экономическая выгода этого бизнеса приводит к неконтролируемому увеличению парка легковых такси, непрофессионализму водителей, злоупотреблениям в этой сфере и сопровождается повышенными рисками для здоровья и безопасности граждан. Не единичны случаи, когда водитель такси, превышая скоростной режим или допуская нарушение иных правил дорожного движения, не справляется с управлением транспортным средством и попадает в аварию, причиняя вред пассажиру или ставя его жизнь и здоровье под угрозу", - говорится в пояснительной записке.

При этом, согласно нынешнему законодательству, пострадавший пассажир может рассчитывать на выплату, не превышающую 500 тыс. руб. За причинение вреда жизни пассажира при перевозках, осуществляемых, например, автобусом или троллейбусом составляет 2 млн руб.

"Единственный вид транспорта, на который не распространяется действие Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" - это легковые такси. Необходимо на законодательном уровне закрепить требование об обязательном страховании ответственности перевозчиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси", - следует из пояснительной записки.

В тексте законопроекта указывается, что соответствующий договор заключается с перевозчиком в отношении каждого транспортного средства, на которое выдано разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

При этом "до заключения договора обязательного страхования юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не вправе осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси".

теги:  Такси


Госдума приняла закон о наследственном договоре и совместном завещании супругов

11:49 10.07.2018 - Агентство городских новостей

Госдума в ходе заседания приняла в третьем, окончательном чтении закон о расширении возможностей граждан по распоряжению имуществом на случай смерти.

Закон вводит возможность заключать наследственные договоры и составлять совместные завещания супругов. "В совместном завещании супруги вправе по своему обоюдному усмотрению определить следующие последствия смерти каждого из них, в том числе наступившей одновременно: завещать общее имущество супругов, а равно имущество каждого из них любым лицам, любым образом определить доли наследников в указанных наследственных массах, определить имущество, входящее в наследственную массу каждого из супругов, если такое определение не нарушает прав третьих лиц, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, и включить в завещание иные завещательные распоряжения, возможность совершения которых предусмотрена Гражданским кодексом РФ", - говорится в пояснительной записке.

Предусматривается, что данное завещание утрачивает свою силу в случаях прекращения брака или признания брака недействительным как до, так и после смерти одного из супругов.

При этом устанавливается, что один из супругов в любое время, в том числе после смерти второго супруга вправе совершить последующее завещание, а также отменить совместное завещание.

Также законом вводится конструкция наследственного договора, который может быть заключен наследодателем с любым из лиц, которые могут призываться к наследованию.

"Наследственный договор может также возлагать на участвующих в таком договоре лиц, которые могут призываться к наследованию, обязанность совершить после смерти наследодателя какие-либо действия имущественного или неимущественного характера", - отмечается в пояснительной записке.

Подразумевается, что требовать исполнения обязанностей, установленных наследственным договором, после смерти наследодателя смогут наследники, душеприказчик, пережившие наследодателя стороны наследственного договора, а также нотариус, который ведет наследственное дело, в период исполнения им своих обязанностей по охране и управления наследственным имуществом до выдачи свидетельства о праве наследования.

Документ на рассмотрение нижней палаты парламента внесли глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"), депутаты Ирина Белых ("Единая Россия"), Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Юрий Синельщиков (КПРФ).

"Конструкции совместного завещания и наследственного договора расширяют действие принципа диспозитивности в правоотношениях между членами семьи, позволяют обеспечить реализацию достигаемых де-факто в семьях договоренностей о наследовании имущества, а также о порядке содержания отдельных членов семьи", - считают авторы инициативы.

Предполагается, что закон ступит в силу с 1 июня 2019 г.











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ