MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 11 / ВЛАДИМИР ЖИДКИН: ИНВЕСТОРЫ СТРОЯТ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВСЕХ ОБЪЕКТОВ В НОВОЙ МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владимир Жидкин: Инвесторы строят три четверти всех объектов в Новой Москве

09:08 11.07.2018 - Глас Народа

Почти 870 млрд руб. вложено в строительство недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), две трети из них - это средства частного бизнеса, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. "100 процентов жилья, около 75 процентов социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест введено инвесторами. В целом это порядка 10 млн кв. м недвижимости", - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что вклад городского бюджета в развитие Новой Москвы также весомый. "По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уже более 150 млрд рублей из городского бюджета инвестировано в создание и реконструкцию дорожно-транспортной, инженерной, коммунальной инфраструктуры ТиНАО. Благодаря этому на новые территории пришло метро, построены дороги, появились новые маршруты общественного транспорта", - подчеркнул Владимир Жидкин.

По его словам, инвестиции в строительную отрасль ТиНАО составляют 150-160 млрд рублей в год.

"Этот объем будет возрастать. По нашим планам, к 2035 году бюджетные и внебюджетные инвестиции в развитие новых территорий в нынешних ценах должны составить не менее 7 трлн рублей", - добавил Владимир Жидкин.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Собянин  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 737
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три четверти всех объектов в новой Москве возводятся на средства инвесторов

13:22 11.07.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Почти 870 миллиардов рублей вложили в строительство недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), две трети из них - это средства частного бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента развития новых территорий.

"100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест введено инвесторами. В целом это порядка 10 миллионов квадратных метров недвижимости", - сказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что вклад городского бюджета в развитие новой Москвы также весомый.

"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уже более 150 миллиардов рублей из городского бюджета инвестировано в создание и реконструкцию дорожно-транспортной, инженерной, коммунальной инфраструктуры ТиНАО. Благодаря этому на новые территории пришло метро, построены дороги, появились новые маршруты общественного транспорта", - подчеркнул Жидкин.

По его словам, инвестиции в строительную отрасль ТиНАО составляют 150-160 миллиардов рублей в год.

"Этот объем будет возрастать. По нашим планам, к 2035 году бюджетные и внебюджетные инвестиции в развитие новых территорий в нынешних ценах должны составить не менее 7 триллионов рублей", - пояснил Жидкин.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Собянин  Новая Москва  Троицк


Две трети средств на строительство недвижимости в ТиНАО предоставлены инвесторами

18:19 11.07.2018 - Большая Москва

Почти 870 миллиардов рублей вложено в строительство недвижимости в Троицком и Новомосковском округах столицы, об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Почти 870 миллиардов рублей вложено в строительство недвижимости в Троицком и Новомосковском округах столицы. Две трети из них - это средства частного бизнеса. 100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест введено инвесторами. В целом это порядка 10 млн квадратных метров недвижимости", - рассказал Владимир Жидкин.

Он отметил также весомый вклад бюджета города в развитие "новой Москвы".

"Уже более 150 млрд рублей из городского бюджета инвестировано в создание и реконструкцию дорожно-транспортной, инженерной, коммунальной инфраструктуры ТиНАО. Благодаря этому на новые территории пришло метро, построены дороги, появились новые маршруты общественного транспорта", - отметил глава департамента.

По его словам, ежегодно в строительную отрасль "новой Москвы" инвестируется 150-160 миллиардов рублей.

"Объем инвестиций будет расти. По нашим планам, к 2035 году бюджетные и внебюджетные инвестиции в развитие новых территорий составят не менее 7 трлн рублей", - заключил Владимир Жидкин.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Новая Москва  Троицк

Владимир Жидкин: Сокольническую линию метро продлят на одну станцию в Новой Москве

14:54 10.07.2018 - Глас Народа

Сокольническую линию метро планируется продлить в Новой Москве еще на одну станцию после Столбово, сообщили в Пресс-службе Строительного комплекса Москвы.

"Уже принято решение о строительстве новой станции метро - Новомосковской - после станции Столбово в Новой Москве", - уточнил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он также сообщил, что новый участок Сокольнической линии планируется достроить до конца 2019 года. Впоследствии его могут продлить от Столбово до Троицка. "По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитие транспортного каркаса новых территорий является приоритетом для Строительного комплекса Москвы", - подчеркнул В. Жидкин.

теги:  Сокольническая  Собянин  Новая Москва  Троицк

Владимир Жидкин: В Новой Москве появится образовательный центр с амфитеатром-трансформером

10:54 11.07.2018 - Глас Народа

Девелоперская компания А101 совместно с финской компанией Martela разработала концепцию образовательного центра площадью 10,8 тыс. кв. метров, который будет построен в рамках жилого комплекса Белые ночи в Западном Бутово, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"В его состав войдут детский сад для 150 малышей и школа на 550 учеников. Предполагается, что общий объем инвестиций в проект превысит 700 млн рублей, а строительство планируется начать уже осенью 2018 года", - уточнил он.

Как отметил Владимир Жидкин, одной из ключевых особенностей учебного процесса в этой школе станет участие потенциальных работодателей. В частности, здесь появятся профессиональные мастерские и лаборатории, позволяющие создавать реальные исследовательские или бизнес-проекты. Предполагается, что уровень их оснащения позволит приглашать на уроки и практические занятия действующих специалистов компаний различного профиля: фармацевтика, строительство, автомобилестроение, информационные технологии и т.д. Это позволит наглядно подчеркнуть пользу от приобретаемых знаний и поможет определиться с будущей профессией, исходя из реальных представлений о ней.

Так, в школе появится центр прототипирования - мастерские, в рамках которых можно создать предмет или его элемент, используя как традиционные технологии (деревообработка, металлообработка, покрасочный цех), так и новые (3D печать, лазерные технологии и пр.). Они будут расположены рядом с классом робототехники, что позволит создать технологический цикл для моделирования машин разной сложности. Артблок с гончарной мастерской дополнит инфраструктуру технологиями работы с дизайном и архитектурой.

Медиалаборатория даст необходимые навыки работы с современным аудиовизуальным контентом. Здесь будут телевизионная и звукозаписывающая студия, а также IT-полигон. Все это позволит создавать здесь видеоролики и мультимедиа-презентации, записывать музыку или подкасты или даже создавать несложные видеоигры. А научная лаборатория фаблаб обеспечит ученикам возможность лично ставить эксперименты и опыты.

При этом в детском саду появится кулинарный класс для малышей, где дети старшей группы вместе друг с другом и взрослыми смогут готовить простые блюда.

Само здание образовательного центра спроектировано таким образом, чтобы инфраструктура школы и детского сада были разведены, но в отдельных помещениях воспитанники старшей и младшей школы могли пересекаться - например, в столовой атриуме или многофункциональном амфитеатре. По мнению педагогов-психологов, контакт со старшими детьми способствует развитию дошколят и первоклассников.

Амфитеатр-трансформер вместимостью 350 человек - одна из главных особенностей здания. Он может превращаться в лекторий, танцевальный зал, театральную площадку или основное место сбора школьников. Кроме него, функцию общественных пространств, которые могут использоваться для индивидуальной и групповой работы, могут выполнять открытые рекреации, научный естественно-научный блок в младшей школе, экспериментариум и медиатека. При этом библиотеки как отдельного помещения, в школе нет: книги рассредоточены по коридорам и рекреациям так, чтобы они всегда были в свободном доступе для всех желающих.

Спортивный зал планируется оборудовать профессиональным скалодромом.

По мнению Владимира Жидкина, еще одна важной особенностью будущего образовательного центра станет активное использование энергосберегающих технологий: сенсорные краны позволяют экономить воду, датчики присутствия активируют освещение, когда в помещении есть люди. Кроме того, здесь появятся питьевые фонтаны вместо традиционных кулеров и пластиковых стаканчиков, раздельный сбор мусора, а также специальные контейнеры для использованных батареек.

Владимир Жидкин отметил, что социальная инфраструктура в ТиНАО по поручению мэра Москвы Сергея Собянина развивается приоритетно, причем девелоперы в этом участвуют масштабно. "Инвесторами уже построено 10 школ, рассчитанных на более чем 11 тысяч учеников, - рассказал В. Жидкин. - В планах на 2018-2020 года - еще 15".

теги:  Школа  Стройки  Собянин  Новая Москва

Инвесторы вложат в развитие новой Москвы почти 6 трлн рублей до 2035 года

15:30 12.07.2018 - РИАМО

Около 5,7 триллиона рублей вложат инвесторы в развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2035 года, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента развития новых территорий.

"По нашим оценкам, до 2035 года в развитие новой Москвы будет вложено порядка 7 триллионов рублей. Из них только 1,3 триллиона составят вложения городского и федерального бюджетов, остальное будут частные инвестиции", - сказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в строительство коммерческой недвижимости планируется вложить почти 2,3 триллиона рублей, еще около 2,8 триллиона рублей направят на возведение жилья.

"Порядка 620 миллиардов рублей будет инвестировано в развитие инженерной инфраструктуры, около 340 миллиардов - в социальную инфраструктуру и 6,25 миллиарда - в экологическую", - добавил Жидкин.

Он напомнил, что более 1 триллиона рублей вложат в создание транспортной инфраструктуры до 2035 года.

"В развитие новой Москвы уже инвестировано порядка 870 миллиардов рублей, из них свыше 170 миллиардов - из бюджета города. Около 3,5 миллиардов рублей было направлено из федерального бюджета на строительство ЦКАД, остальные средства были привлечены от инвесторов", - пояснил руководитель департамента.

теги:  Новая Москва

Инвесторы вложат в Новую Москву почти 6 трлн рублей до 2035 года

08:57 12.07.2018 - Глас Народа

Около 5,7 трлн рублей вложат инвесторы в развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. "По нашим оценкам, до 2035 года в развитие Новой Москвы будет вложено порядка 7 трлн рублей. Из них только 1,3 трлн составят вложения городского и федерального бюджетов, остальное будут частные инвестиции", - сказал В. Жидкин.

По его словам, в строительство коммерческой недвижимости планируется вложить почти 2,3 трлн руб., еще около 2,8 трлн руб. направят на возведение жилья.

"Порядка 620 млрд рублей будет инвестировано в развитие инженерной инфраструктуры, около 340 млрд - в социальную инфраструктуру и 6,25 млрд - в экологическую", - добавил В. Жидкин.

Он напомнил, что более 1 трлн рублей вложат в создание транспортной инфраструктуры до 2035 года.

"В развитие Новой Москвы уже инвестировано порядка 870 млрд рублей, из них свыше 170 млрд - из бюджета города. Около 3,5 млрд рублей было направлено из федерального бюджета на строительство ЦКАД, остальные средства были привлечены от инвесторов", - добавил руководитель Департамента.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. "Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник", - подчеркнул заммэра. По словам М. Хуснуллина, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

"Мы открыли огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с современной транспортной и социальной инфраструктурой", - сказал М. Хуснуллин.

теги:  Новая Москва










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ