MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / АЛЕХИНА ИЗ PUSSY RIOT ОШТРАФОВАНА НА 400 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алехина из Pussy Riot оштрафована на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ

22:00 10.07.2018 - Интерфакс

Суд приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину за уклонение от обязательных работ, назначенных за акции в поддержку мессенджера Telegram и у здания ФСБ.

"200 тысяч штрафа по одному протоколу, еще 200 тысяч - по второму", - сказала Алехина Интерфаксу во вторник вечером.

Ранее во вторник Алехина сообщила, что ее задержали судебные приставы за неисполнение решений суда об обязательных работах, назначенных за акции в поддержку мессенджера Telegram и у здания ФСБ.

По ее словам, речь идет об обязательных работах, назначенных за акции в поддержку Telegram 16 апреля и акцию у здания ФСБ в День работника органов безопасности 20 декабря 2017 года. По обоим случаям на активистку были составлены протоколы.

Как сообщалось, 16 апреля 13 участников протестной акции пришли на Лубянскую площадь в центре Москвы, где начали кидать в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) России разноцветные бумажные самолетики, протестуя против блокировки мессенджера Telegram.

За эту акцию Мещанский суд признал Алехину виновной в нарушении порядка организации публичного мероприятия (часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ) и назначил ей 100 часов обязательных работ.

20 декабря 2017 года Алехина была задержана в ходе акции у здания ФСБ в Москве, где она стояла с развернутым плакатом. Позднее Алехина сообщила Интерфаксу, что была задержана "за подарочный плакат", который она развернула у здания ФСБ. Тогда Мещанский суд Москвы назначил участнице Pussy Riot административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова были осуждены к двум годам колонии общего режима по статье о хулиганстве за так называемый панк-молебен, который пять девушек из Pussy Riot в балаклавах устроили в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве.

В декабре 2013 года девушки вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На 400 тысяч рублей оштрафовали Алехину из Pussy Riot за невыполнение обязательных работ

10:04 11.07.2018 - РИАМО

Участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной суд предписал штраф в 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ, назначенных ей за акции в поддержку мессенджера Telegram и у здания ФСБ, передает в среду Интерфакс.

"200 тысяч штрафа по одному протоколу, еще 200 тысяч - по второму", - сказала солистка группы.

Ранее на сайте издания сообщалось, что Алехину задержали судебные приставы за неисполнение решений суда об обязательных работах, назначенных за участие в двух протестных акциях. По ее словам, речь идет об обязательных работах, назначенных за ее участие в акции в поддержку мессенджера Telegram 16 апреля и акцию у здания ФСБ в День работника органов безопасности 20 декабря 2017 года. По обоим случаям на активистку были составлены протоколы.

16 апреля 2018 года 13 участников протестной акции пришли на Лубянскую площадь в центре Москвы, где начали кидать в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) России разноцветные бумажные самолетики, протестуя против блокировки мессенджера Telegram.

За эту акцию Мещанский суд признал Алехину виновной в нарушении порядка организации публичного мероприятия (часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ) и назначил ей 100 часов обязательных работ.

20 декабря 2017 года Алехину также задержали в ходе акции у здания ФСБ в Москве, где она стояла с развернутым плакатом. Позже она сообщила, что была задержана "за подарочный плакат", который она развернула у здания ФСБ. Мещанский суд Москвы назначил участнице Pussy Riot административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова были осуждены к двум годам колонии общего режима по статье о хулиганстве за так называемый панк-молебен, который пять девушек из Pussy Riot в балаклавах устроили в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве.

В декабре 2013 года девушки вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

теги:  Церковь


Суд в Москве рассмотрит иск нижегородской колонии к участнице Pussy Riot

01:53 10.07.2018 - Москва-ТУТ

Измайловский суд Москвы во вторник рассмотрит иск Нижегородской исправительной колонии №2 о защите чести и достоинства против участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и издания Собеседник, где был опубликован ее комментарий, сообщили РИА Новости в суде.

Заседание назначено на 10.00.

Ранее суд провел беседу со сторонами, по итогам которой в качестве соответчика по иску был привлечен автора статьи Сергей Ежов.

Представители исправительной колони в суде заявили, что информация в статье о контракте между колонией и компанией Авангард-спецодежда для продажи медицинских халатов является ложной и носит порочащий характер. Неправдивыми, как считают в колонии, являются сведения о нарушении трудовых норм, переработках и заниженной зарплате.

В суде также выступил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дмитрий Казаков, который не раз посещал исправительную колонию с проверкой и разговаривал с заключенными. Он подтвердил, что администрация колонии систематически занижала зарплату заключенных, не учитывая две трети рабочих дней, проведенных ими на производстве.

Статья "Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей скорой?" была опубликована Собеседником 21 августа 2017 года. В ней говорится об условиях труда заключенных, которые отбывают наказание в нижегородской женской исправительной колонии №2. Истцы выражают несогласие с опубликованной в Собеседнике статьей и просят обязать издание опубликовать опровержение. Ранее в суде были допрошены автор статьи Сергей Ежов и шесть бывших заключенных колонии. Алехина указала, что ее высказывания о низкой заработной плате и тяжелых условиях труда основаны на платежных документах, личных наблюдениях и информации других заключенных.

Хамовнический суд в августе 2012 года приговорил Алехину к двум годам колонии общего режима, признав хулиганством акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Через год ее перевели из Пермского края в нижегородскую женскую исправительную колонию №2. В декабре 2013 года Алехина вышла по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием конституции.

теги:  Медицина  Церковь  Деньги












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ