MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / ПЕРЕПУТАЛ ГАЗ С ТОРМОЗОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Перепутал газ с тормозом

21:09 10.07.2018 - Российская Газета

Водитель по непонятным причинам съехал на тротуар с проезжей части дороги прямо у автобусной остановки и нырнул на огромном ЛиАЗе по ступеням в подземный переход, оставляя за собой недвижимые тела.

Тогда четыре человека погибли на месте происшествия и одиннадцать прохожих пострадали. Причем двое из пострадавших получили тяжкие увечья и остались пожизненно инвалидами.

Это резонансное ДТП вызвало возмущение в обществе. Дело было взято на контроль центральным аппаратом следственного ведомства. Учитывая важность дела, окончательное обвинительное заключение утвердил заместитель Генпрокурора.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что авария произошла из-за "преступной небрежности" водителя автобуса, по ошибке нажавшего на педаль газа.

По сообщению Петренко, водитель автобуса Виктор Тихонов, "игнорируя свои обязанности, потерял контроль за дорожной обстановкой и движением машины, в результате он надавил на педаль управления подачей топлива, за которым последовал резкий разгон".

Судят Тихонова по части 5 статьи 264 УК РФ за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее человеческие жертвы. За такое преступление закон предполагает до семи лет лишения свободы в колонии общего режима.


ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд начнет рассмотрение дела о ДТП с автобусом у станции "Славянский бульвар" во вторник

06:00 10.07.2018 - РИАМО

Дорогомиловский суд Москвы получил документы в отношении водителя, въехавшего в остановку возле станции метро Славянский бульвар, рассмотрение дела начнется во вторник.

В декабре 2017 года Виктор Тихонов, управляя автобусом ЛиАз "Мострансавто", выехал на тротуар и, продолжив движение, съехал в подземный переход станции московского метро Славянский бульвар. В результате наезда четыре человека погибли, еще два получили тяжкий вред здоровью.

В Дорогомиловский районный суд Москвы поступило уголовное дело в отношении Тихонова В.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 части 5 УК РФ. Предварительное слушание по делу назначено на 10 июля в 10:30.

Тихонов отказался признать свою вину и сослался на то, что авария произошла по техническим причинам.

Ранее следствие получило данные, свидетельствующие об исправности автобуса подмосковного предприятия. Тихонов был задержан, и ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).

теги:  Преступность  Арбатско-Покровская


Водителю съехавшего в переход на Славянском бульваре автобуса продлили арест

14:11 10.07.2018 - Интерфакс

Дорогомиловский суд Москвы продли до 27 декабря арест Виктора Тихонова - водителя автобуса, въехавшего в подземный переход станции метро Славянский бульвар, сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда.

Пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля заявила, что суд приступит к рассмотрению уголовного дела по существу 19 июля в 12:00.

Ранее Тихонов попросил суд рассмотреть его дело с участием присяжных заседателей, однако ему отказали, так как статья, по которой его обвиняют, не подпадает под юрисдикцию суда присяжных.

Суть обвинения

По версии следствия, в декабре 2017 года Тихонов, управляя автобусом ЛИАЗ и находясь на остановке общественного транспорта на Кутузовском проспекте в Москве, выехал на тротуар и, продолжив движение, съехал в подземный переход станции Славянский бульвар. В результате этого четыре пешехода скончались от травм, двоим был причинен тяжкий вред здоровью.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что заключением судебной автотехнической экспертизы и собранными следствием доказательствами установлено, что, "проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности, действуя небезопасно по отношению к другим участникам дорожного движения, Тихонов потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства".

В результате, по ее словам, он ошибочно надавил на педаль газа, разогнав машину до скорости не менее 23 км/ч. Тихонов продолжил движение по пешеходному тротуару, автобус столкнулся со стеной подземного пешеходного перехода, после чего съехал по ступеням вниз.

Тихонову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Если вина водителя будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет.

теги:  Арбатско-Покровская  Кутузовский проспект










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ