MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / ИНКЛЮЗИВНЫЙ МАТЧ ПО ФУТБОЛУ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ-ИНВАЛИДОВ ПРОВЕЛИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инклюзивный матч по футболу для спортсменов-инвалидов провели на Красной площади в Москве

20:22 10.07.2018 - РИАМО

Двенадцать московских атлетов с особенностями развития сыграли в футбол со знаменитыми спортсменами на Красной площади, игра закончилась со счетом 8:8, сообщил депутат Госдумы, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Юнифайд-матч в честь 50-летия Специальной Олимпиады прошел в самом сердце российской столицы 9 июля.

"Наши атлеты стали частью всемирного футбольного праздника. Заряд положительных эмоций, которые мы все сегодня получили, заставляют нас двигаться дальше ради этих детей и не опускать руки, несмотря ни на какие трудности", - сказал Смирнов.

Первому мяч в ворота удалось забить атлету Специальной Олимпиады России Владимиру Эросту, именно он и открыл счет в инклюзивном матче.

Проводя такую игру, организаторы стремились обратить внимание широкой общественности на проблемы людей с особенностями интеллектуального развития и на необходимость создания для них специальных условий по всей стране. Вместе с атлетами Специальной Олимпиады России в матче приняли участие Смирнов и член совета директоров Специальной Олимпиады Наталья Водянова. Тренером выступил легендарный футболист Александр Мостовой.

Специальная Олимпиада России - общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с проблемами интеллекта, основная задача которой средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с ментальными нарушениями к полноценной жизни общества.

теги:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 335
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Красной площади провели провели инклюзивный матч для атлетов с особенностями развития

19:23 10.07.2018 - Москва 24, Фото: Специальная Олимпиада России по футболу

На Красной площади для московских атлетов с особенностями развития 9 июля состоялся Инклюзивный матч. Команда из 12-ти человек с особенностями развития сыграла в футбол со знаменитыми спортсменами. Матч был сыгран вничью и завершился со счетом 8:8.

"Наши атлеты стали частью всемирного футбольного праздника. Заряд положительных эмоций, которые мы все сегодня получили, заставляет нас двигаться дальше ради этих детей и не опускать руки несмотря ни на какие трудности", - подчеркнул депутат Госдумы, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Вместе с атлетами в игре также приняла участие член совета директоров Специальной Олимпиады России Наталья Водянова.

Счет в инклюзивном матче открыл атлет Специальной Олимпиады России Владимир Эрост, а тренером команды выступил советский и российский футболист Александр Мостовой.

Основная цель матча - показать, что каждый человек, несмотря на ментальные нарушения, должен иметь равные возможности. Благодаря спорту границы стираются гораздо легче. Неважно, с каким счетом закончится игра. В спорте все равны, и каждый может добиться больших результатов.

теги:  Футбол


В Москве для атлетов с особенностями развития провели Инклюзивный матч

13:46 10.07.2018 - Мой район, Борис Дудалев

12 московских атлетов с особенностями развития 9 июля сыграли в футбол со знаменитыми спортсменами на Красной площади, игра закончилась со счетом 8:8. Об этом во вторник, 10 июля, сообщил депутат Государственной Думы РФ, Президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Юнифайд-матч в честь 50-летия Специальной Олимпиады прошел в самом сердце российской столицы.

Проводя такой матч организаторы стремились обратить внимание широкой общественности на проблемы людей с особенностями интеллектуального развития и на необходимость создания для них специальных условий по всей стране. Вместе с атлетами Специальной Олимпиады России в матче приняли участие член совета директоров Специальной Олимпиады Наталья Водянова и депутат Государственной Думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов. Тренером выступил легендарный Александр Мостовой.

Каждый из участников стремился забить гол в ворота соперника, но примечательно, что первому мяч в ворота удалось забить атлету Специальной Олимпиады России Владимиру Эросту, именно он и открыл счет в инклюзивном матче. Дальше мячи с азартом летали из ворот в ворота. Даже зрители были готовы выбежать на поле. Но главный выигрыш в этом матче - это прежде всего участие атлетов Специальной Олимпиады наравне с ведущими звездами мирового футбола, звездами российского спорта и шоу-бизнеса.

<Наши атлеты стали частью всемирного футбольного праздника. Заряд положительных эмоции, которых мы все сегодня получили заставляют нас двигаться дальше ради этих детей и не опускать руки несмотря ни на какие трудности>, - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, Президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Основная цель юнифайд-матча показать всем, что каждый человек несмотря на ментальные нарушения должен иметь равные возможности. Благодаря спорту эти границы стираются гораздо легче. И неважно, с каким счетом закончилась эта значимая для всех игра в самом сердце России, главное, что матч дрказал, что в спорте все равны и каждый может добиться больших результатов.

теги:  Футбол

Знаменитые спортсмены сыграли в футбол на Красной площади

14:39 11.07.2018 - Москва Центр, Ирина Ковган

Футбольный матч состоялся 9 июля на Красной площади. В нем поучаствовали 12 юных атлетов с особенностями развития и знаменитые спортсмены.

Игра завершилась со счетом 8:8.

- Положительные эмоции, которые мы все сегодня получили, заставляют нас двигаться дальше ради этих детей и не опускать руки, несмотря ни на какие трудности, - рассказал депутат Государственной Думы Юрий Смирнов.

На сайте газеты Вечерняя Москва сообщили, что цель инклюзивного матча - показать, что все люди равны. Кроме того, организаторы постарались привлечь внимание широкой аудитории к проблемам людей с особенностями интеллектуального развития.

теги:  Футбол

Наталья Водянова и Лотар Маттеус сыграли в футбол на Красной площади

13:20 09.07.2018 - Комсомольская Правда, Фото: Алиса ТИТКО

Футбольный юнифайд-матч провели в честь 50-летия Специальной Олимпиады [фото, видео].

На Красной площади 9 июля состоялся юнифайд-матч, в котором в одну команду объединяются непрофессиональные спортсмены и люди с ограниченными возможностями здоровья. Участниками звездного матча стали Лотар Маттеус, Лоран Блан, а также Евгений Плющенко, Павел Воля, Алексей Немов. В футбольную форму переоделись и женщины - Полина Киценко и Наталья Водянова.

- Матч был приурочен к 50-летию Специальной Олимпиады. Это самая сильная организация. У нас больше того, что нас объединяет. У нас представительства в 112 странах мира, - сказала основатель фонда Обнаженные сердца, член совета директоров Специальной Олимпиады Наталья Водянова. - Провести матч на Красной площади - это была мечта.

Проводя матч в самом сердце российской столицы, организаторы хотели обратить внимание общественности на проблемы людей с особенностями развития и на необходимость создания для них специальных условий по всей стране.

Перед матчем игроки и болельщики обсуждали, что важен характер игры - желательно такой, как у сборной России.

- Наша сборная прошла Испанию, но и Хорватии не проиграла, а пенальти - ну, не повезло, - говороли на трибунах, куда пускали бесплатно всех желающих.

- И вот передача, Водянова с мячом. Гол! - кричит комментатор матча Георгий Черданцев. - А-нет. Нет гола. Требуем видеоповтор.

Но через несколько минут счет был открыт командой красных. Забил парень Владимир Эрос.

- Максим, молодец! - кричала мама.

- Яна, отпускайте мужа с лавки запасных, - говорил Рудковской комментатор. - И вот на поле выходит Неймар, точнее Евгений Плющенко. Вы смотрите, забирает мяч, атакует и гол. Ждать ли двойной тулуп?

Счет сравняли, на замену у красных вышел Павел Воля, а у белых - Александр Кержаков. А дальше следить за счетом публика не успевала, цифры на табло менялись 3:2, 4:2, 6:4.

- Наталья, вы забили гол. Какие это ощущения? - спросит Черданцев.

- Потрясающие.

- Вот Воля идет, Воля дает. А забивает Жулио Баптиста - единственный бразилец, оставшийся в Москве, сборная-то уехала, - шутил комментатор.

Именно бразилец позволил довести счет до ничьи - 8:8, а уже после футболисты решили пограть в настоящий футбол.

теги:  Футбол










горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ