MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / "ЛЬВЫ" ГОТОВЯТСЯ К ПРЫЖКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Львы" готовятся к прыжку

19:43 10.07.2018 - Российская Газета

На эмблеме сборной Англии красуются три льва. Впрочем, данных животных футболисты, носящие эти майки, напоминают далеко не всегда. Единственным титулом, завоеванным родоначальниками футбола, остается чемпионство 1966 года. Добытое, кстати, на домашнем турнире. Англичане традиционно ходят в фаворитах и могут похвастаться самой дорогой и успешной национальной лигой в мире. А подтвердить свои амбиции на уровне сборных не могут никак.

Последний серьезный успех "трех львов" датирован аж 1990 годом. Тогда на чемпионате мира в Италии они пробились в полуфинал, но в итоге проиграли оба медальных матча и остались четвертыми. Большинство из тех, кто бьется за сборную Англии сегодня, тогда еще даже не родились. Так что свою команду в элите мирового футбола они могли видеть разве что на кадрах кинохроники.

В последний раз англичане играли в полуфинале чемпионата мира 28 лет назад. Большинство нынешних футболистов сборной тогда еще не родились

Нетрудно представить, какие теперь настроения царят на Британских островах. Англичане и сами не очень-то верили в успех своей команды. К слову, одной из самых молодых на турнире. Зато теперь местная пресса поет дифирамбы Джордану Пикфорду. Вратарь Эвертона, напомним, отразил удар колумбийца Бакки в серии пенальти и вывел команду в четвертьфинал. В итоге не самого великого голкипера - хороших вратарей в Англии не рождалось со времен Питера Шилтона - объявили потенциальной суперзвездой. Остальные футболисты и главный тренер Гарет Саутгейт тоже купаются в лучах славы. Которую им обеспечивает мощнейшая бригада английских журналистов, заселившихся рядом с базой команды в Репино и отслеживающих каждый шаг игроков.

Болельщики "трех львов" тем временем рванули на сайт ФИФА за билетами на полуфинал. Англичане получили свою квоту мест как участники полуфинала. Плюс некоторые фанаты, чьи команды до этой стадии не добрались, свои билеты перепродают. Минимальная цена, которую запрашивают у них болельщики стран-неудачниц - 30 тысяч рублей, средняя - примерно в два-три раза выше. Как отмечает английская пресса, эта цена для фанатов вполне приемлемая. За билет на четвертьфинальный матч со Швецией в Самаре люди отдавали по тысяче фунтов стерлингов - порядка 85 тысяч рублей.

Выезд в Москву на полуфинал станет для англичан самым массовым на этом турнире. Если на предыдущих поединках команду Гарета Саутгейта поддерживало от 2 до 5 тысяч соотечественников, то сейчас британские газеты дают цифру в 10 тысяч. Причины такой активности на поверхности, и связаны они не только с удачным выступлением команды.

Главное - полностью развенчан миф об опасности поездки в Россию, так старательно созданный массмедиа. Те, кто отважился на путешествие, вопреки предупреждениям прессы, были приятно удивлены дружелюбием и радушием, с которым их приняли в России. Сарафанное радио благодаря соцсетям мгновенно донесло благую весть до Британских островов. Так что теперь английские фанаты, заклеймив позором собственные газеты и ТВ, дружно оформляют паспорта болельщиков и летят в Москву. Благо, столица предлагает большой выбор отличных гостиниц на любой кошелек, и добраться сюда не составляет никакого труда. Так что родоначальники футбола наконец могут рассчитывать на внушительную поддержку трибун.

Букмекеры, определяя фаворитов матча, сомнениями не терзаются. Они уверены в победе Англии. Ставки на это событие принимают с коэффициентом 1 к 1,6. Выход в финал Хорватии куда менее вероятен - 1 к 2,3. То есть специалисты убеждены - шашечные, ранее никогда в истории выше третьего места на мировых первенствах не поднимавшиеся, не смогут сделать этого и сейчас.

Балканская команда действительно видится аутсайдером в этой паре сразу по нескольким причинам. Первая - физическое состояние. Хорваты дважды в этом плей-офф провели на поле по 120 минут. Сначала они довели до серии пенальти поединок с Данией, затем аналогичным образом завершили встречу со сборной России. И дополнительная нагрузка, выпавшая на футболистов в Сочи, вполне может сказаться.

Кроме того, в концовке встречи с россиянами повреждения получили сразу два ключевых футболиста. Защитник Шиме Врсалько был в итоге заменен. А основной вратарь Даниэл Субашич повредил ногу, и заканчивал поединок с травмой. Оба футболиста, а также защитник Деян Ловрен в понедельник пропустили тренировку. И далеко не факт, что они смогут помочь команде. Что делает и без того небезупречную хорватскую оборону еще более уязвимой.

Еще один фактор не в пользу хорватов - скандал вокруг защитника Домагоя Виды. Он вместе с Огненом Вукоевичем, входившим в тренерский штаб команды, откровенно глупым образом поблагодарили за поддержку киевское Динамо, за которое играли. Волна возмущения поднялась огромная. Извинялись и сами участники нашумевшего видеоролика, и руководство футбольной федерации. Руководство ФИФА вынесло Виде предупреждение, а Вукоевича оштрафовали. Хорваты же сами решили усилить наказание, и исключили Огнена из делегации, отправив домой.

7 матчей провели между собой ранее сборные Англии и Хорватии. Четыре поединка выиграли родоначальники футбола, еще один матч завершился вничью

Показательна реакция на инцидент хорватских медиа и болельщиков. Обоих "патриотов Украины" осудили мгновенно и безо всяких оговорок. Общий тон комментариев - "политике нет места в футболе", "такие выступления совсем некстати", "это неуважение к хозяевам, организовавшим такой прекрасный чемпионат".

На этом фоне единственными, кто Виду и Вукоевича поддержал публично, оказалась... Федерация футбола Украины. Она не поленилась направить в ФИФА письмо с разъяснением, что значат лозунги этой парочки. И даже выразила желание оплатить штраф Вукоевича из собственных средств. Тут остается только в очередной раз развести руками - других героев в украинском футболе, видимо, не найти.

Понятно, что вся эта история, пусть и бесконечно далекая собственно от футбола, лишний раз показывает, насколько важно и футболистам, и всем, кто так или иначе задействован в чемпионате, быть сконцентрированными лишь на самой игре.

/ вторник, 10 июля 2018 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ