MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / ПРОКУРОР ПОПРОСИЛ ДЛЯ "БОГА КУЗИ" А.ПОПОВА СЕМЬ ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА СОЗДАНИЕ СЕКТЫ И МОШЕННИЧЕСТВО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокурор попросил для "бога Кузи" А.Попова семь лет колонии за создание секты и мошенничество

20:18 10.07.2018 - Агентство городских новостей

Гособвинение просит суд приговорить к семи годам колонии Андрея Попова, известного как "бог Кузя" и обвиняемого в создании секты и особо крупном мошенничестве. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.

"Гособвинитель в ходе прений попросила суд признать А.Попова виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без штрафа", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что троих предполагаемых сообщниц "бога Кузи" - Жанну Фролушкину, Надежду Романову и Галину Маркевич, которым инкриминируется только мошенничество, гособвинитель попросила приговорить к срокам на семь, шесть и пять лет колонии общего режима соответственно.

А.Попов и его помощники были задержаны в сентябре 2015 г. В настоящее время Пресненский суд столицы рассматривает по существу уголовное дело в их отношении. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") и ст. 239 ("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью") УК РФ.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 4198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокурор попросил семь лет колонии для "бога Кузи"

19:40 10.07.2018 - L!FE, Андрей Бражников

Гособвинитель попросил признать Андрея Попова, известного как "бог Кузя", виновным в избиении адептов основанной им секты и в мошенничестве более чем на семь миллионов рублей и запросил для него наказание в виде семи лет колонии.

- Прошу суд... назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без штрафа, - заявила прокурор Анастасия Шпаковская в Пресненском суде.

теги:  Преступность


Прокурор запросила для бога Кузи семь лет колонии

12:12 11.07.2018 - Вести   ВИДЕО 

Накануне в Пресненском суде состоялись прения сторон. Гособвинитель попросил признать Попова виновным в избиении участников секты, а также в крупном мошенничестве на сумму более семи миллионов рублей. Трое других фигурантов дела могут получить от пяти до шести лет колонии общего режима. Приговор будет оглашен 16 июля.

теги:  Преступность

Прокурор попросила приговорить "бога Кузю" к семи годам лишения свободы

19:44 10.07.2018 - Москва-ТУТ

Прокурор попросила суд приговорить к 7 годам лишения свободы лидера секты Андрея Попова, именующего себя "богом Кузей", передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда.

"Прошу назначить Попову 7 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года", - заявила прокурор. Другим фигурантам гособвинитель попросила назначить от 5 до 6 лет, отметив, что их вина была полностью доказана.

Во вторник в Пресненском суде Москвы проходят прения сторон по делу "бога Кузи" и его пособников, которых обвиняют в мошенничестве, создании секты и участии в ней. Самому Попову вменяют нарушение части 1 статьи 239 УК РФ (создание религиозного объединения, руководство им) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года обвиняемый Андрей Попов, известный как "бог Кузя", создал секту, деятельность которой была связана с причинением вреда здоровью граждан. Он также привлек к руководству религиозного объединения ряд лиц, которым сообщил о своих намерениях.

Во время оперативных мероприятий в московских квартирах пособников Попова были изъяты денежные средства, а также специфическая литература и экзотические животные. Кроме того, были изъяты компьютеры и тетради с "бухгалтерскими записями", свидетельствующие о противоправном завладении денежными средствами граждан.

Согласно оглашенному в суде обвинительному заключению, подсудимый Попов создал "некоммерческую организацию, посягающую на личность и права граждан под видом осуществления религиозной деятельности". "Он воспользовался доверием священников Русской православной церкви и получил право от имени церкви участвовать в выставках и других мероприятиях. Затем он создал религиозное объединение "бог Кузя", проводил идеологическую обработку его участников", - отметила гособвинитель.

По ее словам, организация отличалась жесткой внутренней иерархией и наказанием непослушных участников. "Обряды сопровождались противоправными действиями - применением насилия за неповиновение", - рассказала прокурор. Попов, по данным обвинения, наносил потерпевшим от 100 до 1,2 тысячи ударов "плеткой, резиновым тапком, кожаным ремнем и руками".

Помимо этого, подсудимым вменяется мошенничество на 7,3 миллиона рублей. В начале 2018 года Пресненский суд полностью прекратил дело за истечением срока давности по части 3 статьи 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан) в отношении двух фигурантов, частично - еще трех. Таким образом, две подсудимые освобождены от ответственности полностью, еще у троих осталось лишь обвинение в мошенничестве. Свою вину никто из фигурантов не признает.

теги:  Преступность  Церковь

"Богу Кузе" грозит семь лет колонии

20:05 10.07.2018 - Российская Газета

Лидеру секты "бога Кузи" Андрею Попову грозит семь лет лишения свободы за побои и мошенничество. Такое наказание запросил гособвинитель на слушании в Пресненском суде Москвы.

"Прошу признать виновным и приговорить 7 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима", - передает ТАСС слова прокурора.

Для остальных фигурантов гособвинитель попросил от пяти до шести лет лишения свободы.

теги:  Преступность










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ