MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / БОЛЕЕ 18 ТЫС. ПРЕДЛОЖЕНИЙ СОБРАНО ПО РАЗМЕЩЕНИЮ "ДАЧНЫХ" ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 18 тыс. предложений собрано по размещению "дачных" избирательных участков

19:04 10.07.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Более 18 тыс. предложений по местам возможного размещения избирательных участков за пределами Москвы на выборах мэра столицы собрала рабочая группа Мосгоризбиркома. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Рабочая группа Мосгоризбиркома завершила сбор предложений по местам возможного размещения избирательных участков за пределами Москвы на выборах мэра Москвы 9 сентября. Предложения поступали с 19 июня на портал mos.ru, сотрудникам МФЦ и на "горячую линию" Мосгоризбиркома. Всего на сегодняшний день собрано более 18 тыс. предложений", - написал он.

А.Шапошников добавил, что в заявках чаще всего указывались Подмосковье, Калужская, Владимирская, Ярославская, Тверская и Тульская области.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября 2018 г.

/ вторник, 10 июля 2018 года /

темы:  Выборы мэра

ПРОСМОТРОВ: 1137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгоризбирком получил более 18 тыс предложений по "дачным" участкам на выборах мэра

Рабочая группа Московской городской избирательной комиссии получила более 18 тысяч предложений по размещению загородных участков на выборах мэра столицы в сентябре, сообщил глава рабочей группы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

 ..... Больше всего заявок на размещение участков - в Подмосковье, Калужской, Владимирской, Ярославской, Тверской и Тульской областях.

Ранее Мосгордума приняла поправки к Избирательному кодексу города. Согласно поправкам, москвичи смогут проголосовать на выборах мэра за пределами города, в первую очередь в Подмосковье. Конкретные места для организации дачных избирательных участков определят с участием самих садоводов.

Московская городская избирательная комиссия также создала рабочую группу по вопросам образования участков для голосования на сентябрьских выборах мэра столицы за пределами города.

 ..... 



Завершился сбор предложений по размещению "дачных" избирательных участков

 ..... 

Предложения собирались с 19 июня на портале mos.ru, сотрудниками центров госуслуг Москвы Мои документы (МФЦ) и по специально открытой "горячей линии" Мосгоризбиркома.

"Всего по состоянию на 10 июля... поступило более 18 тысяч предложений о создании загородных избирательных участков на предстоящих в единый день голосования 9 сентября выборах мэра Москвы", - приводятся слова заместителя руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

Он отметил, что большинство заявок поступило из Подмосковья, Калужской, Владимирской, Ярославской, Тверской и Тульской областей.

Ранее московская городская избирательная комиссия уже заключила соглашение с избиркомами Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областей.

Законопроект о создании избирательных участков за пределами города был внесен 14 мая мэром столицы Сергеем Собяниным. Как отметил градоначальник, это было сделано по просьбе москвичей, так как выборы мэра придутся на 9 сентября - самое дачное воскресенье осени.

Позднее Мосгордума на внеочередном заседании рассмотрела и приняла в трех чтениях законопроект, предусматривающий образование избирательных участков за пределами города. Для координации при создании дачных избирательных участков в Москве была создана рабочая группа, которую возглавил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ