MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / ПАРК "ЗАРЯДЬЕ" УКРАСИТ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ЛЮКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Парк "Зарядье" украсит канализационные люки

10:20 10.07.2018 - Москва Центр

Декоративные канализационные люки установят в парке Зарядье.

По сообщению Москомархитектуры орнамент включает логотип парка, а также изображения растений и животных. Штриховка, в свою очередь, сделает металл не таким скользким.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, нововведение придаст Зарядью уникальности и шарма перед туристами.

- Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города, - отметил Кузнецов, добавив, что замена старых крышек стартует 17 июля.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что площадь перед станцией метро "Улица 1905 года" ждет глубокое благоустройство.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Парк Зарядье

ПРОСМОТРОВ: 7019
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Канализационные люки с изображениями животных и растений появятся в парке "Зарядье"

13:23 10.07.2018 - Ясенево

Вполюбившемся москвичам и гостям столицы Зарядье установят новые люки с орнаментными мотивами. На них будут изображены различные животные, растения и московские звездочки. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

В Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности. Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы", - считает С.Кузнецов.

Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который, стартует в Зарядье, смогут увидеть новые люки уже 17 июля.

Заказчиком на изготовление люков выступил генеральный застройщик парка Зарядье АО Мосинжпроект.

теги:  Парк Зарядье


В парке "Зарядье" появятся люки с животными и растениями

12:54 10.07.2018 - Комсомольская Правда, Светлана ВОЛКОВА

В новом дизайне используют фирменный стиль парка.

На дорожках парка Зарядье установят новые канализационные люки с орнаментами. На них нарисуют животных, растения и звездочки.

- Обычно на московских люках мы видим невзрачные рисунки, - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - В Зарядье большое внимание уделяется деталям. Считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов, - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности. Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы.

Чтобы люки хорошо вписывались в фирменный стиль парка, на них везде используют фирменный логотип - листочек и узнаваемую штриховку. Она не только украсит люк, но еще и сделает его не таким скользким. "Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который, как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, стартует в Зарядье уже 17 июля, смогут увидеть новые люки. Их будут устанавливать партиями, постепенно заменяя все старые крышки", - уточнил Сергей Кузнецов.

Еще больше новостей столицы - в рубрике Московская жизнь.

теги:  Собянин  Парк Зарядье

Канализационные люки с изображениями животных и растений появятся в парке "Зарядье"

11:41 10.07.2018 - Агентство городских новостей

Канализационные люки с изображениями животных и растений появятся в парке Зарядье, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

"В парке Зарядье появятся новые люки с орнаментными мотивами. На них будут изображены различные животные, растения и московские звездочки. Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности. Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы", - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

Как уточняется в сообщении, чтобы люки хорошо вписывались в фирменный стиль, было решено везде использовать фирменный логотип - листочек и узнаваемую штриховку. Она нужна не только для декоративных целей, но и еще и делает люк менее скользким.

"Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который, как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, стартует в Зарядье, уже 17 июля смогут увидеть новые люки. Их будут устанавливать партиями, постепенно заменяя все старые крышки", - отметил С.Кузнецов.

Заказчиком на изготовление люков выступил генеральный застройщик парка Зарядье АО Мосинжпроект.

теги:  Собянин  Парк Зарядье

В парке "Зарядье" появятся люки с изящным орнаментом

11:50 10.07.2018 - Глас Народа

В парке Зарядье появятся новые люки с орнаментными мотивами. На них будут изображены различные животные, растения и московские звездочки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов, - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности. Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы", - отметил Сергей Кузнецов.

Чтобы люки хорошо вписывались в фирменный стиль, было решено везде использовать фирменный логотип - листочек и узнаваемую штриховку. Она нужна не только для декоративных целей, но и еще и делает люк менее скользким.

"Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который, как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, стартует в Зарядье уже 17 июля, смогут увидеть новые люки. Их будут устанавливать партиями, постепенно заменяя все старые крышки", - уточнил Сергей Кузнецов.

Как отметили в Студии Артемия Лебедева, которые разработали дизайн-проект: "Новые люки улучшают и без того прекрасный имидж Зарядья. Всем понятно, что парк, который даже крышки канализационных люков делает красивыми, - это очень хороший парк".

Заказчик на изготовление люков - генеральный застройщик парка Зарядье АО Мосинжпроект.

теги:  Собянин  Парк Зарядье

В "Зарядье" появятся люки с изображениями животных и растений

13:45 10.07.2018 - FoxTime

Люки с орнаментными мотивами установят в Зарядье. На них будут изображены животные, растения и фирменный логотип парка, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В парке Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю правильной идеей сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов. Это придаст парку еще больше уникальности. Во многих европейских городах, в Японии и США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы", - сказал С. Кузнецов.

Чтобы люки хорошо вписались в фирменный стиль, было решено использовать везде фирменный логотип: листочек и узнаваемую штриховку. Это служит не только в целях декорации, но и делает люк менее скользким.

Источник / stroi.mos.ru

теги:  Парк Зарядье

В "Зарядье" установят канализационные люки с дизайном студии Лебедева

12:16 10.07.2018 - Москва-ТУТ

В московском парке Зарядье установят канализационные люки с дизайном студии Артемия Лебедева, говорится в сообщении Москомархитектуры.

На них будут изображены фирменный логотип парка и орнаментные мотивы в виде животных и растений, сообщается в пресс-релизе.

"Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов, - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности", - приводятся в нем слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Студия Лебедева - разработчик фирменного стиля Зарядья. Компания выиграла соответствующий тендер стоимостью 4 миллиона рублей в 2017 году. При этом, согласно условиям контракта, за основу фирменного стиля взяты элементы визуальной концепции парка победителя открытого конкурса Марии Кокухиной, которая предложила сделать логотипом листок в цветах радуги.

Ландшафтный парк Зарядье открылся на месте снесенной гостиницы Россия около Красной площади в сентябре 2017 года. С момента открытия его посетило около 7 миллионов человек.

теги:  Парк Зарядье

Канализационные люки в "Зарядье" украсят изображения растений и животных

13:39 10.07.2018 - Москва 24

Фото: stroi.mos.ru


Канализационные люки, на которых изобразят животных и растения, украсят столичный парк Зарядье, передает Агентство Москва.

"Обычно в Москве канализационным люках не уделяют внимания, поэтому на них изображают невзрачные орнаменты. В Зарядье большое внимание обращают на детали, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов - это правильный ход, который придаст парку еще больше уникальности", - заметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он также отметил, что во многих европейских городах, а также в Японии и Соединенных Штатах Америки промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города.

Для того, чтобы люки хорошо вписывались в фирменный стиль, на них будет использован логотип - листочек с узнаваемой штриховкой, которая не только придаст благородный вид элементу, но и позволит сделать люк менее скользким.

Гости парка смогут увидеть новые люки 17 июля. Заказчиком на их изготовление выступил генеральный застройщик парка Зарядье АО Мосинжпроект.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что основные работы по по благоустройству в парках столицы будут завершены до 1 сентября. По словам мэра, на территории парка Ходынское поле появятся холмы и альпийские горки высотой до 10 метров.

теги:  Собянин  Парк Зарядье

Животные и растения: какие узоры появятся на крышках люков в "Зарядье"

15:44 10.07.2018 - Правительство Москвы

Крышки канализационных люков с изображением животных, растений и звездочек установят в парке Зарядье. Увидеть их можно будет в ближайшее время, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности. Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы", - отметил Сергей Кузнецов.

Чтобы крышки хорошо вписывались в фирменный стиль парка, на них нанесут единый логотип - листочек и узнаваемую штриховку. Это нужно не только для декора, но и для того, чтобы было менее скользко.

"Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который стартует в Зарядье уже 17 июля, смогут увидеть новые люки. Их будут устанавливать партиями, постепенно заменяя старые", - уточнил Сергей Кузнецов.

В Зарядье также открылась выставка современного искусства. Скульптуры в стиле паблик-арт начали устанавливать в разных частях парка. Так, объект под названием Бесконечная кривая китайского художника по имени Веньцинь Чень появился на входе в Зарядье. Фигура из нержавеющей стали высотой почти четыре метра выполнена в форме кольца. А скульптуру под названием Тюльпан британского художника Симона Хемпселла расположили под стеклянной корой.

теги:  Культура  Парк Зарядье

В парке "Зарядье" появятся новые люки с орнаментами в виде растений и животных

12:51 10.07.2018 - РИАМО

В столичном парке Зарядье появятся новые люки с орнаментными мотивами, на них будут изображены различные животные, растения и московские звездочки, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.

"Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, во многих европейских городах, в Японии и в США подобный промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы.

Чтобы люки хорошо вписывались в фирменный стиль, было решено везде использовать фирменный логотип - листочек и узнаваемую штриховку. Она нужна не только для декоративных целей, но и еще и делает люк менее скользким.

"Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который, как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, стартует в Зарядье уже 17 июля, смогут увидеть новые люки. Их будут устанавливать партиями, постепенно заменяя все старые крышки", - уточнил Кузнецов.

Ландшафтный парк Зарядье открыли в День города 9 сентября 2017 года. Он стал первым новым парком в границах Бульварного кольца за последние 200 лет. Это уникальный парковый комплекс, построенный в рекордно короткие сроки. Крупнейшая парковая зона площадью 10,2 гектара с инновационной начинкой стала центром притяжения для жителей и гостей столицы.

теги:  Собянин  Парк Зарядье  День Города

Животные и растения: какие узоры появятся на крышках люков в "Зарядье"

15:44 10.07.2018 - Москомархитектура

Увидеть крышки смогут гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который стартует в Зарядье уже 17 июля.

Крышки канализационных люков с изображением животных, растений и звездочек установят в парке Зарядье. Увидеть их можно будет в ближайшее время, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности. Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы", - отметил Сергей Кузнецов.

Чтобы крышки хорошо вписывались в фирменный стиль парка, на них нанесут единый логотип - листочек и узнаваемую штриховку. Это нужно не только для декора, но и для того, чтобы было менее скользко.

"Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который стартует в Зарядье уже 17 июля, смогут увидеть новые люки. Их будут устанавливать партиями, постепенно заменяя старые", - уточнил Сергей Кузнецов.

В Зарядье также открылась выставка современного искусства. Скульптуры в стиле паблик-арт начали устанавливать в разных частях парка. Так, объект под названием Бесконечная кривая китайского художника по имени Веньцинь Чень появился на входе в Зарядье. Фигура из нержавеющей стали высотой почти четыре метра выполнена в форме кольца. А скульптуру под названием Тюльпан британского художника Симона Хемпселла расположили под стеклянной корой.

теги:  Культура  Парк Зарядье

Животные и растения: какие узоры появятся на крышках люков в "Зарядье"

16:11 10.07.2018 - Глас Народа

Увидеть крышки смогут гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который стартует в Зарядье уже 17 июля.

Крышки канализационных люков с изображением животных, растений и звездочек установят в парке Зарядье. Увидеть их можно будет в ближайшее время, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В Зарядье большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов - это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности. Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы", - отметил Сергей Кузнецов.

Чтобы крышки хорошо вписывались в фирменный стиль парка, на них нанесут единый логотип - листочек и узнаваемую штриховку. Это нужно не только для декора, но и для того, чтобы было менее скользко.

"Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который стартует в Зарядье уже 17 июля, смогут увидеть новые люки. Их будут устанавливать партиями, постепенно заменяя старые", - уточнил Сергей Кузнецов.

В Зарядье также открылась выставка современного искусства. Скульптуры в стиле паблик-арт начали устанавливать в разных частях парка. Так, объект под названием Бесконечная кривая китайского художника по имени Веньцинь Чень появился на входе в Зарядье. Фигура из нержавеющей стали высотой почти четыре метра выполнена в форме кольца. А скульптуру под названием Тюльпан британского художника Симона Хемпселла расположили под стеклянной корой.

Источник: mos.ru

теги:  Культура  Парк Зарядье










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ