MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / МОСГОРИЗБИРКОМ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ "ДАЧНЫХ" УЧАСТКОВ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгоризбирком подписал соглашение о создании "дачных" участков во Владимирской области

12:23 10.07.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Московская городская избирательная комиссия и Избирком Владимирской области подписали соглашение о сотрудничестве по созданию на территории области избирательных участков для голосования на выборах мэра столицы, передает во вторник корреспондент РИАМО.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в Единый день голосования.

"Сегодня соглашение подписывается между Московской городской избирательной комиссией и Избирательной комиссией Владимирской области, на территории которой также планируется организовать избирательные участки для москвичей, которые компактно проживают в соседних районах, прилегающих к Московской области", - сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Ранее от москвичей поступило более 16 тысяч предложений об открытии загородных избирательных участков на выборах мэра. Мосгоризбирком уже определил предварительный перечень из 172 мест в Московской области, где потенциально могут быть открыты участки для голосования.

Ранее Мосгордума приняла поправки к Избирательному кодексу города. Согласно поправкам, москвичи смогут проголосовать на выборах мэра за пределами города, в первую очередь в Подмосковье. Конкретные места для организации дачных избирательных участков определят с участием самих садоводов.

Московская городская избирательная комиссия также создала рабочую группу по вопросам образования участков для голосования на сентябрьских выборах мэра столицы за пределами города.

/ вторник, 10 июля 2018 года /

темы:  Выборы мэра

ПРОСМОТРОВ: 1623
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгоризбирком получил более 18 тыс предложений по "дачным" участкам на выборах мэра

Рабочая группа Московской городской избирательной комиссии получила более 18 тысяч предложений по размещению загородных участков на выборах мэра столицы в сентябре, сообщил глава рабочей группы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Рабочая группа Мосгоризбиркома завершила сбор предложений по местам возможного размещения избирательных участков за пределами Москвы на выборах мэра Москвы 9-го сентября. Предложения поступали с 19-го июня на портал mos.ru, сотрудникам МФЦ и на горячую линию Мосгоризбиркома", - написал Шапошников в Facebook.

Он добавил, что всего на сегодняшний день собрано более 18 тысяч предложений. Больше всего заявок на размещение участков - в Подмосковье, Калужской, Владимирской, Ярославской, Тверской и Тульской областях.

 ..... 



МГИК подписал соглашение о сотрудничестве с избирательной комиссией Владимирской области

Московская городская избирательная комиссия (МГИК) подписала двустороннее соглашение о сотрудничестве по созданию дачных избирательных участков с избирательной комиссией Владимирской области, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

 ..... 

Ранее Мосгоризбирком подписал двусторонние соглашения о сотрудничестве с избирательными комиссиями Московской, Тульской и Калужской областей.

Председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы на выборах мэра столицы Алексей Шапошников сообщил, что более 11,5 тыс. предложений об открытии загородных избирательных участков на выборах мэра столицы поступило от москвичей.

Кроме того, А.Шапошников сообщил, что регионы включились в работу по образованию дачных участков для голосования. На официальном портале мэра Москвы запустили специальный сервис для сбора предложений от жителей столицы по созданию избирательных участков за пределами города.

Решение о создании возможности для голосования на выборах мэра Москвы по месту пребывания было принято в мае депутатами Мосгордумы.

 ..... 


МГИК подписал соглашение о сотрудничестве с избирательной комиссией Владимирской области (дополнение)

 ..... 

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев поблагодарил Мосгоризбирком за предложение поучаствовать в создании избирательных участков на территории своего региона.

"Я хотел бы лично поблагодарить Московскую городскую избирательную комиссию за то, что предложили нам поучаствовать в этом проекте (в создании избирательных участков за пределами территории города Москвы во время выборов мэра столицы - прим. Агентства "Москва"). Фактически речь идет о дальнейшем развитии системы голосования на всей территории Российской Федерации. Это попытка организовать голосование для избирателей, которые проживают за территорией того субъекта, где проходят выборы. Мы надеемся, что совместными усилиями мы сделаем все возможное для того, чтобы москвичи, которые находятся на территории Владимирской области, реализовали свое право при голосовании на выборах мэра Москвы", - сказал В.Минаев.

 ..... 


Полицейские Москвы будут сопровождать документацию с "дачных" избирательных участков

Избирательную документацию с загородных участков будут сопровождать столичные полицейские, они будут также сопровождать членов участковых и территориальных избирательных комиссий на предстоящих выборах мэра Москвы, сообщает ТАСС.

"Принято решение, в соответствии с которым охрану общественного порядка на загородных избирательных участках будут осуществлять соответствующие местные территориальные подразделения органов внутренних дел. А сопровождение избирательной документации, доставку членов участковых комиссий и вышестоящей территориальной избирательной комиссии осуществляется московскими полицейскими", - сказал в среду на заседании ЦИК РФ председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Ранее руководитель рабочей группы при Мосгоризбиркоме по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что рабочая группа рекомендует образовать 209 загородных избирательных участков по выборам мэра столицы в четырех близлежащих регионах - в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях.

Рабочая группа определила в Московской области 183 участка, в Калужской - 16, в Тульской и Владимирской - по пять избирательных участков.

Карта размещения охватывает около 440 тысяч домовладений, принадлежащих москвичам. Таким образом, потенциально на одном дачном избирательном участке могут проголосовать до двух тысяч избирателей.

 ..... 


Около 200 "дачных" избирательных участков на выборах мэра Москвы создадут в Подмосковье

Перечень загородных избирательных участков на выборах мэра столицы был одобрен Центральной избирательной комиссией России, в Подмосковье создадут почти 200 таких участков, сообщил журналистам руководитель рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории города, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

В среду в ЦИК состоялась презентация подготовки столицы к организации голосования москвичей на загородных избирательных участках на выборах мэра. Шапошников, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов и руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами мэра, председатель комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов выступили перед членами ЦИК с информацией о результатах анализа предложений, поступивших от москвичей по местам размещения дачных избирательных участков и планах по организации голосования за пределами Москвы.

"Проделана огромная работа по анализу всех поступивших предложений москвичей, ее результаты и перечень дачных избирательных участков сегодня были одобрены Центральной избирательной комиссией РФ", - сказал Шапошников.

Рабочая группа завершила сбор предложений от москвичей по местам размещения дачных избирательных участков, которые поступали с 19 июня на портал mos.ru, сотрудникам МФЦ и на горячую линию Мосгоризбиркома. Всего было собрано более 18 тысяч заявок. В результате их обобщения была составлена карта размещения избирательных участков за пределами Москвы. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ