MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 06 / В ПАРКЕ "ЗАРЯДЬЕ" В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В парке "Зарядье" в Москве открылась выставка современного искусства

13:58 06.07.2018 - RT   смотреть полную версию 

В парке Зарядье начала работу выставка современного искусства, сообщает m24 со ссылкой на портал мэра и правительства Москвы. © Агенство городских новостей Москва .

Посетители могут увидеть скульптуры в стиле паблик-арт. К примеру, при входе разместилась Бесконечная кривая, автор которой - китайский художник Веньцинь Чень.

Также представлен Тюльпан британца Симона Хемпселла.

До конца июля в парке появится еще одна композиция - трехметровая движущаяся скульптура в виде флюгера, символизирующая бесконечность Вселенной. Она создана немецким художником Майклом Хисчером, передает ФБА Экономика сегодня.

Как рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, все три объекта простоят на территории парка до конца года.

Ранее сообщалось, что фестиваль Московского урбанистического форума откроется 17 июля в парке "Зарядье".

/ Пятница, 6 июля 2018 года /

темы:  Культура  Парк Зарядье

ПРОСМОТРОВ: 4103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В парке "Зарядье" открылась выставка современного искусства

В различных частях парка стали устанавливать скульптуры в виде паблик-арт, сообщается на официальномпортале Мэра и Правительства Москвы.

Популярное во всем мире искусство паблик-арт создается для общественных городских пространств.Произведение этого вида искусства размещают на открытых пространствах, привлекая внимание людей. Авторы, которые работают в этом стиле, стремятся напомнить людям об утерянных связях друг с другом и с окружающей средой.

В парке Зарядье выставляют работы известных мастеров из Великобритании, Германии иКитая.

При входе в парк установили скульптурукитайского художника Веньцинь Ченьпод названием Бесконечная кривая. Фигура сделана из нержавеющей стали и выполнена в форме кольца.

Скульптуру Тюльпан британского художника Симона Хемпселла расположили под стеклянной корой. До конца июля в парке установят еще одну композицию, немецкого автора Майкла Хисчера. Это трехметровая кинетическая (движущаяся) скульптура в виде флюгера.

Все три скульптуры простоят на территории парка до конца этого года.



Выставка современного искусства открылась в столичном парке "Зарядье"

Скульптуры в стиле паблик-арт начали устанавливать в разных частях столичного парка Зарядье, работы известных мастеров из Китая, Великобритании и Германии можно будет увидеть до конца года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Скульптуру под названием Бесконечная кривая знаменитого китайского художника по имени Веньцинь Чень установили при входе в парк. Фигура из нержавеющей стали высотой почти четыре метра выполнена в форме кольца.

"Скульптура олицетворяет собой бесконечность времени и пространства, единение человека с живой природой и его открытость всему новому и прекрасному. Именно таким мы видим сегодня в контексте столицы парк Зарядье, - сказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

 ..... Арт-объект в два метра высотой и весом около 60 килограммов повторяет форму цветка. Скульптура изготовлена из листовой и нержавеющей стали.

 ..... Ее крылья вращаются в разные стороны на ветру, символизируя бесконечность нашей вселенной.

 ..... 

В июне этого года Зарядье вошел в шорт-лист конкурса Всемирного фестиваля архитектуры в категории Ландшафтные проекты. Вместе с московским парком в списке претендентов на победу оказались также проекты из Пекина, Сингапура, Сиднея и других городов мира.

Ранее Зарядье уже получало престижные международные награды: так, вместе со спорткомплексом Лужники парк был номинирован на премию MIPIM Awards 2018. Зарядье также стало лауреатом премии портала ArchDaily в номинации "Лучший проект в области общественных пространств".


Скульптуры художников из Европы и Китая установили в "Зарядье"

Выставка временная.

Гости Зарядья до конца года смогут увидеть необычные произведения искусства в стиле паблик-арт. Работы этого направления принято помещать прямо на улицах и площадях городов. Сами авторы обычно таким образом напоминают об актуальных проблемах человечества. Для московского парка объекты сделали художники из Германии, Китая и Великобритании.

Например, над входом появилось огромное стальное кольцо. Эта работа называется Бесконечная кривая. Ее сделал китайский художник Веньцинь Чень. Скульптура воплощает в себе бесконечность мира, единения человека с окружающей действительностью.

Далее под стеклянной корой посетители увидят работу Тюльпан британца Симона Хемпселла. Она представляет собой гигантский стальной цветок. Позже появится еще и работа берлинца Майкла Хисчера. Она будет посвящена бесконечности Вселенной.

Недавно парк запустил собственное мобильное приложение, в котором можно найти прогулочные маршруты и узнать больше о событиях на территории Зарядья.


Скульптуры в стиле паблик-арт можно будет увидеть в парке "Зарядье" до конца года

Скульптуры в стиле паблик-арт можно будет увидеть в парке Зарядье до конца года. Об этом сообщает офиицальный сайт мэра Москвы.

"Работы известных мастеров из Китая, Великобритании и Германии можно будет увидеть в парке до конца года. ..... Скульптуры в стиле паблик-арт начали устанавливать в разных частях парка. Паблик-арт - это популярное по всем мире искусство, которое создается специально для общественных городских пространств. Произведения паблик-арта размещают под открытым небом на улицах, площадях, в парках, чтобы привлечь к ним внимание наибольшего количества людей. ..... По словам С. ..... 


Скульптуры в стиле паблик-арт можно будет увидеть в парке "Зарядье" до конца года

 ..... Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 ..... 

Фото взято: https://begemot.media/wp-content/uploads/2017/09/zaryade.jpg


В "ЗАРЯДЬЕ" УСТАНОВЯТ СКУЛЬПТУРЫ В СТИЛЕ ПАБЛИК-АРТ

Под открытым небом в парке Зарядье открывается выставка современного искусства

 ..... 

60-килограммовый Тюльпан из листовой нержавеющей стали высотой в два метра расположили под стеклянной корой. Автором скульптуры является британский художник Симон Хемпселл.

В июле в Зарядье установят движущуюся скульптуру в виде флюгера. Крылья трехметровой кинетической скульптуры будут вращаться в разные стороны на ветру, символизируя бесконечность нашей Вселенной. Автор композиции - скульптор из Берлина Майкл Хисчер.

 ..... 











горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ