MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 17 / БИАТЛОНИСТКА ЗАЙЦЕВА ЗАНЯЛА ПЯТОЕ МЕСТО В МАСС-СТАРТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Биатлонистка Зайцева заняла пятое место в масс-старте

16:46 17.02.2013 - Москва 24

Москвичка Ольга Зайцева заняла пятое место в масс-старте, который прошел в рамках чемпионата мира в чешском Нове-Место. Золотую медаль завоевала белорусская спортсменка Дарья Домрачева.

В заключительной женской гонке чемпионата мира перед россиянками стояла непростая задача - выиграть медаль любого достоинства и, наконец, преодолеть "проклятие четвертых мест". Наград наши биатлонистки снова завоевать не сумели, но уйти от четвертого места получилось - Зайцева стала пятой.

Фаворитами числились Дарья Домрачева, Тура Бергер, Мириам Гесснер и украинские биатлонистки, на этом первенстве выступающие более чем стабильно. Надежды российских поклонников биатлона были, в первую очередь, связаны с Зайцевой.

Другие россиянки, заявленные на масс-старт, не могли похвастать такой высокой скоростью, как лидер нашей команды, поэтому в перспективы Вилухиной, Глазыриной, а особенно Шумиловой, не верилось. Помочь им могла только исключительно неточная стрельба всех без исключения фаворитов гонки и собственная скорострельность.

На первом рубеже показалось, что такой сценарий возможен. Домрачева, Бергер, Мякяряйнен и Валентина Семеренко дружно отправились на штрафные круги. Увы, Зайцева также не смогла отстрелять чисто, как и Вилухина. Глазырина с Шумиловой были точны, но ходом шли так медленно, что отставание от лидера - Гесснер - составило почти тридцать секунд.

Ко второй лежке Гесснер пришла одновременно с Витой Семеренко. С небольшим отставанием от этого дуэта на стрельбище пришла Палка, а за ней - большая группа преследования, в которой оказались почти все фавориты - Бергер, Зайцева и Домрачева.

Зайцева снова допустила один промах и вышла со стрельбища пятнадцатой. Но даже с двумя незакрытыми мишенями москвичка занимала на тот момент самое высокое место среди россиянок. Благодаря промахам Гесснер и Виты Семеренко, лидерство в гонке на короткое время захватила Палка.

Спустя 500 метров дистанции полячку нагнала Домрачева - одна из самых быстрых спортсменок в мировом биатлоне. Конкурировать с Дарьей способны, пожалуй, лишь Мякяряйнен и Гесснер. Если у Домрачевой удачно идет стрельба, она практически непобедима.

В масс-старте был именно такой случай. Домрачева отстреляла быстро и точно и убежала с 15-ти секундным отрывом от немки Гесснер. Бергер вновь допустила промах, и ее отставание составило почти 40 секунд. Зайцева была точна, но бороться за победу, уступая около минуты после третьего огневого рубежа, невозможно.

Последняя стойка добавила остроты гонке - Домрачева один раз выстрелила в молоко, а Гесснер промазала три раза и выбыла из числа претендентов на медали. Ситуацией немедленно воспользовалась Бергер, которая закрыла все мишени и бросилась в погоню за Домрачевой. На третьем месте неожиданно оказалась малоизвестная полячка Хойниц, доселе никогда не занимавшая призовых мест на соревнованиях такого ранга. Зайцева была точна и ушла со стрельбища в составе группе преследования из четырех человек - кроме Зайцевой за четвертое место боролись Вита Семеренко, Гесснер и Палка.

Домрачева без особых проблем финишировала первой, хотя и уступила на финишном круге Бергер около 10 секунд ходом, норвежка завоевала второе серебро на текущем чемпионате мира, а Хойниц сумела остаться на третьей позиции. Борьбу за четвертое место выиграла Семеренко, а Зайцева стала пятой.

Что касается остальных россиянок, то их отставание от лидеров было огромным. Глазырина пришла к финишу 21-й, проиграв около двух с половиной минут, Вилухина - 23-й, но самым удивительным стал результат, показанный Шумиловой. Россиянка мало того, что пришла последней, так еще и проиграла Домрачевой более 8 минут. Обычно такие показатели демонстрируют спортсмены таких не биатлонных стран, как Южная Корея, Сербия и Испания.

Для женской команды России чемпионат мира завершен. Его можно назвать "первенством четвертых мест". Россиянки почти в каждой гонке имели реальные шансы оказаться на пьедестале, но всякий раз становились четвертыми, пятыми или шестыми.

Василий Макагонов @vmakagonov Источник: M24.ru Сюжет: Мир спорта: матчи, события, интервью

/ Воскресенье, 17 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ