MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 17 / СВЕТОФОРЫ НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ БУДУТ ВКЛЮЧАТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ АВАРИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Светофоры на Ленинском проспекте будут включать только в случае аварий

09:59 17.02.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы планируют установить светофоры на Ленинском проспекте, но они будут включаться только в случае аварий, сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ранее было принято решение, что Ленинский проспект в Москве планируется сделать полностью бессветофорным.

"Могу сказать, что мы называем Ленинский проспект бессветофорным, но все равно светофоры там стоять будут. Но они будут находиться в нерабочем режиме. Потому что если будет какая-то авария, мы должны остановить поток раньше", - сказал Ликсутов.

По его словам, это является нормальной практикой, так как на всех скоростных магистралях есть светофоры, которые включаются во время каких-то чрезвычайных ситуаций. "Поэтому светофоры будут, но регулирования светофорного там не будет", - уточнил заммэра.

/ Воскресенье, 17 февраля 2013 года /

темы:  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 2076
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Светофоры на Ленинском проспекте будут включать только в случае аварий

 ..... Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
 ..... Это значит, что организация движения на дороге будет полностью зависеть от автомобилистов.
Ликсутов отметил, что на всех скоростных магистралях есть светофоры, которые включаются во время чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, заммэра сообщил, что на московских дорогах вдвое увеличится количество камер фото- и видеофиксации. Сейчас работает около 600, а до конца 2013 года планируется установить еще столько же. Источник: M24.ru , Москва 24



Светофоры на Ленинском проспекте останутся на случай ЧС

Светофоры на Ленинском проспекте в Москве останутся, но будут использоваться только для регулирования движения в чрезвычайных ситуациях, заявил заммэра столицы Максим Ликсутов. "Мы называем движение бессветофорным, но сигналы светофора там стоять будут. Потому что не дай бог какая-то авария впереди - мы должны уметь остановить поток раньше", - сказал М.Ликсутов на встрече с журналистами в субботу.


Владельцев маршруток без системы ГЛОНАСС начнут штрафовать с 1 апреля

Владельцев маршрутных такси в Москве, которые не оборудовали свои транспортные средства системой ГЛОНАСС, начнут штрафовать с 1 апреля, сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"С 1 февраля они все (частные перевозчики) должны работать с ГЛОНАССом, а с 1 апреля их начнут штрафовать, если ГЛОНАССа не будет", - сказал Ликсутов.

При этом он добавил, что контролировать перевозчиков будет Госавтоинспекция. Ликсутов также отметил, что в настоящий момент в городе разрабатывается новая маршрутная сеть, которая не менялась в Москве последние 10 лет.


Светофоры на Ленинском оставят на всякий случай

Столичная мэрия решила избавить Ленинский проспект от светофорного регулирования, но сами электронные фонари предпочла не убирать, а оставить на всякий случай. Заместитель столичного градоначальника рассказал о судьбе светофоров на Ленинском проспекте. Власти решили оставить электрические регуляторы на этой улице, но не для ежедневного использования, а на случай форс-мажорных обстоятельств.
 ..... 
По словам Ликсутова, это нормальная практика. Чиновник напомнил, что даже на хайвеях есть на всякий случай светофоры, которые включаются по необходимости, например, в случае ЧП. Столичные власти решили, что на Ленинском сами по себе фонари останутся, но светофорного регулирования не будет, передает " Интерфакс ".
В ходе реконструкции Ленинского проспекта предполагалось убрать светофоры и построить двухуровневые транспортные развязки. В ноябре городская мэрия объявила конкурс для проведения этих работ среди подрядчиков, но позже сама же его отменила.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ