MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 02 / В МОСКВЕ ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЕ МУЖЧИНЕ, ЗАХВАТИВШЕМУ ЗАЛОЖНИЦУ В МАГАЗИНЕ "ДИКСИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве предъявили обвинение мужчине, захватившему заложницу в магазине "Дикси"

15:42 02.07.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Следствие предъявило обвинение в захвате заложника мужчине, который удерживал женщину в магазине Дикси в Москве, передает в понедельник Интерфакс.

"Александру Хуторянину предъявлено обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложника)", - сказал источник агентства.

Савеловский суд Москвы в понедельник рассмотрит ходатайство СК об аресте Хуторянина. Обвиняемого также проверят на вменяемость.

В минувшее воскресенье, 1 июля, Хуторянин захватил в заложницы женщину в магазине Дикси на Большой Академической улице в столице. Заложница была освобождена после штурма магазина сотрудниками правоохранительных органов, а Хуторянин - задержан. Было возбуждено уголовное дело о захвате заложников.

/ Понедельник, 2 июля 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 4999
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удерживавшему в московском "Дикси" заложницу предъявлено обвинение

 ..... 

"Александру Хоторянину предъявлено обвинение по ч.2 статьи 206 УК РФ (Захват заложника)", - сообщила Интерфаксу следователь перед заседанием об избрании задержанному меры пресечения.

 ..... 

Новость дополняется



Захватившего заложницу в столичном "Дикси" мужчину арестовали до 1 сентября

Мужчину, который удерживал женщину в магазине Дикси в Москве, арестовали на два месяца, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Савеловского суда столицы.

"Ходатайство следователя удовлетворено, Хуторянину Александру Анатольевичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 1 сентября 2018 года", - сказал собеседник агентства.

 ..... 


Мужчина, захвативший заложницу в московском магазине, арестован

 ..... 


Мужчину, захватившего заложницу в "Дикси", проверят на вменяемость

Мужчину, захватившего заложницу в магазине Дикси на Большой Академической улице 1 июля, проверят на вменяемость, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. После задержания 38-летний житель Калуги Александр Хуторянин объяснил, что скрывался в магазине от неких преследователей, которые якобы били его в лесу.
В понедельник Савеловский суд арестовал Хуторянина до 1 сентября, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ ("Захват заложника") . Обвиняемый и его защита просили избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. После заседания Хуторянин заявил, что не будет обжаловать решение о своем аресте.
Напомним, при захвате заложницы Хуторянин был вооружен ножом. Очевидцы сообщали, что мужчина требовал деньги. Заложницу освободили во время штурма магазина, она получила незначительные повреждения. По данным СК, в момент нападения мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. Ранее он был судим за имущественные преступления.
На допросе Хуторянин объяснил свой поступок безвыходной ситуацией и желанием связаться с сотрудниками спецслужб, а также попыткой "избавиться от алкогольной зависимости адреналином". По словам Хуторянина, некие активисты били и гоняли его в лесу, где остались его сумка и документы. "Я убежал, кто-то у них забрал эти документы. Решил, раз не отдают, пусть с ними ФСБ разбирается", - сказал обвиняемый.


Полицейские задержали мужчину, захватившего заложницу в магазине "Дикси" в Москве

Сотрудники полиции и Росгвардии в ходе штурма задержали мужчину, который ранее захватил заложницу в магазине Дикси на улице Большая Академическая в Москве, сообщается на сайте столичного главка МВД РФ.

В воскресенье в полицию поступило сообщение, что в помещении одного из магазинов на Большой Академической улице мужчина незаконно удерживает работника торговой организации. Территорию вокруг магазина оцепили в радиусе 500 метров, также было перекрыто движение транспорта по близлежащей улице. Сотрудники спецназа провели штурм магазина и освободили заложницу.

"В результате принятых мер полицейскими совместно с Росгвардией задержан гражданин, незаконно удерживавший девушку в одном из магазинов на Большой Академический улице", - говорится в сообщении.

Пострадавшая получила незначительные травмы, ей оказывается необходимая помощь.

"С задержанным проводятся необходимые следственные действия", - заключается в материале.


Мужчину, напавшего на покупательницу в магазине в Москве, арестовали

Савеловский суд Москвы в понедельник заключил под стражу мужчину, который накануне в пьяном виде взял заложницу в супермаркете, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

 ..... 

Инцидент произошел накануне утром: Хуторянин в пьяном виде и с ножом в руках взял в заложницы покупательницу магазина Дикси. Правоохранители задержали его и освободили девушку, сейчас она в больнице.

На опубликованном СК РФ видео допроса мужчина дал путаные показания о своих мотивах. По словам Хуторянина, он оказался в магазине, потому что "бежал от преследователей", при этом не смог уточнить, от кого именно. По его словам, он "снимался с алкоголя адреналином", так как ему нужно было "устраиваться на работу".


В Москве арестовали мужчину, который взял в заложницы клиентку магазина и порезал ее ножом

36-летний Александр Хуторянин взят под стражу как минимум до 1 сентября [видео].

Савеловский районный суд Москвы сегодня арестовал мужчину, которого обвиняют в захвате заложников. 36-летний Александр Хуторянин в воскресенье, 1 июля, наделал шуму на севере Москвы. Он ворвался с ножом в продуктовый магазин Дикси на Большой Академической улице, ударил ножом по рукам случайную посетительницу и взял ее в заложницы. Территорию вокруг магазина оцепили сотрудники полиции. Переговоры с вооруженным холодным оружием мужчиной шли больше трех часов. В итоге его удалось задержать. Пострадавшую женщину увезли в больницу - у нее резанные раны рук и предплечья.

Многие предположили, что мужчина находился в состоянии белой горячки - на первом допросе он нес какую-то ахинею про каких-то активистов, от которых спрятался в магазине. Кроме Хуторянина этих людей никто не видел.

Накануне стало известно, что ранее судимому (за кражу) уроженцу Калуги предъявлены обвинения по статье "захват заложников". Это реальный срок до 15 лет.

Савеловский суд удовлетворил ходатайство следователя: Хуторянин арестован на два месяца, до 1 сентября текущего года.

- Одна из экспертиз, которые будут назначены следователем по этому делу, - психиатрическая, - сообщил КП источник в правоохранительных органах. - Свое заключение о психиатрическом здоровье обвиняемого должны будут дать специалисты. Параллельно взяты на анализ кровь и моча мужчины. Экспертиза должна показать, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения или под какими-то другими веществами.


СК возбудил дело после захвата заложников в магазине в Москве

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после инцидента с захватом заложника в супермаркете Дикси на Большой Академической улице в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного управления ведомства по столице Юлию Иванову.

 ..... По данным следствия, в момент захвата заложницы он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Возбуждено уголовное дело по статье 206 УК (захват заложника) по факту происшествия в одном из московских супермаркетов. На данный момент мужчина, напавший с ножом на женщину в магазине, задержан", - сказала Иванова.

Ранее сообщалось, что мужчина, захвативший в заложники сотрудницу супермаркета, был задержан, женщина получила небольшие травмы.


СК возбудил дело по факту захвата заложницы в московском магазине "Дикси"

 ..... 

Она добавила, что в данный момент с задержанным работают следователи, которые выясняют все обстоятельства происшествия.


В Москве суд арестовал мужчину, взявшего в заложницы сотрудницу магазина "Дикси"

Савеловский суд Москвы взял под арест Александра Хуторянина, удерживавшего утром 1 июля в заложниках работницу продуктового магазина Дикси.

Корреспонденты информационного агентства ФАН со ссылкой на представителей Савеловского суда российской столицы рассказали о том, что судья удовлетворил ходатайство следствия, требовавшего взять под арест Александра Хуторянина.

Согласно предоставленным сведениям, злоумышленник будет заключен на стражу на два месяца, то есть до 1 сентября.

Источник видеозаписи: youtube.com/ News from the Stalker

Напомним, что арестованный ранним утром 1 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался с ножом в магазин Дикси, расположенный на Большой Академической улице в Москве. Злоумышленник взял в заложницы сотрудницу универмага, а также требовал 300 тысяч рублей.


Гроза супермаркетов. Кто захватил заложников в магазине "Дикси"?

Криминальный переполох, который устроил 1 июля в магазине Дикси на Большой Академической улице в Москве Александр Хуторянин, уже не первый в его биографии. Сейчас он удерживал в заложниках продавщицу супермаркета, а раньше его осудили за кражу из магазина в Калужской области.

Как выяснил Лайф, в 2016 году по приговору Калужского областного суда Хуторянин получил два с половиной года колонии строгого режима. Судя по материалам суда, в один из дней Хуторянин пришел в супермаркет Бурвиков в Калуге и, набрав в продуктовую тележку продукты на 1,6 тысячи рублей, в том числе коньяк, йогурт, упаковку куриных сердец, вино и коробку шоколадных конфет, спокойно вышел из магазина - не расплатившись.

Это еще не все. Покидая тот же магазин, как следует из документов, Хуторянин вскрыл одну из ячеек, предназначенных для хранения вещей покупателей, и прихватил оттуда чужие продукты на общую сумму 2 тысячи рублей, в том числе несколько пачек сигарет и коньяк.

- После чего он с места преступления скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению, - говорится в материалах суда.

Сам Хуторяин вину тогда признал лишь частично. Что касается кражи из магазина, то, по его словам, он похитил только коньяк и вино. По второму эпизоду со взломом ячейки обвиняемый признал, что действительно похитил оттуда товары, но свалил вину на хозяина продуктов: мол, я саму ячейку не взламывал, а просто невнимательный покупатель забыл запереть ее на замок.

Напомним, что 1 июля пьяный мужчина ворвался в супермаркет Дикси на Большой Академической улице в Москве и, приставив продавщице нож к горлу, потребовал выдать ему 300 тысяч рублей и вызвать для переговоров силовиков. Спустя несколько часов сотрудники полиции взяли магазин штурмом, освободили заложницу и задержали злоумышленника. Им оказался 38-летний Александр Хуторянин из Калужской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 206-й УК РФ ("Захват заложника"), за что мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. На допросе сам Хуторянин заявил, что якобы он убегал от преследователей.

- Я бежал от преследователей. Не знаю, кто преследовал. Наверное, активисты какие. Я до этого пытался слезть с алкоголя при помощи адреналина, потому что мне на работу надо было устраиваться, - заявил он.

Мужчина также заявил, что наркоманом он не является, однако много пьет.


Суд арестовал мужчину, удерживавшего в заложниках сотрудницу магазина "Дикси" на севере Москвы

Савеловский суд заключил под стражу мужчину, удерживавшего накануне в заложниках девушку в магазине Дикси в столичном районе Коптево. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе суда.

 ..... Большая Академическая. В пресс-службе столичного управления СК РФ сообщили, что ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления. ..... 

Уголовное дело возбуждено по ст. 206 УК РФ ("Захват заложника").


СК возбудил дело по факту захвата заложника в магазине на севере Москвы

Уголовное дело возбуждено после того, как мужчина взял в заложники сотрудницу магазина Дикси на Большой Академической улице на севере Москвы, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Reuters .

"Возбуждено уголовное дело по ст. ..... 

Пострадавшая женщина госпитализирована, добавили в ведомстве.

Ранее МВД сообщило, что мужчина, удерживавший в заложниках сотрудницу магазина, задержан.


СК опубликовал видео допроса мужчины, захватившего заложницу в "Дикси"

Следственный комитет России опубликовал видеозапись допроса мужчины, который захватил в заложники работника магазина Дикси в Москве, видео размещено в аккаунте ведомства в Twitter.

На опубликованной СК видеозаписи мужчина сообщает, что его зовут Александр Анатольевич Хуторянин. По его словам, он оказался в магазине, потому что "бежал от преследователей". При этом мужчина не смог уточнить, от кого именно.

Как следует из опубликованной СК в Twitter видеозаписи, мужчина "снимался с алкоголя адреналином", так как ему нужно было "устраиваться на работу".

"Ребята подумали, что я наркоман", - говорит мужчина на видеозаписи допроса, отметив, что это произошло "в лесу". При этом на уточняющий вопрос он ответил, что наркоманом не является, но употребляет алкоголь.


Установлена личность захватившего заложницу в московском "Дикси"

Заложницу в магазине Дикси на Большой Академической в Москве захватил 38-летний Алексей Хуторянин, пишет телеграм-канал Mash.

Уроженец Калужской области ранее был судим.

Ранее Лайф сообщал, что злоумышленник попытался совершить кражу из магазина. Когда сотрудники это заметили, мужчина достал холодное оружие и набросился на людей. После этого он приставил к горлу продавца нож и потребовал 300 тысяч рублей.

Силовики сначала вели переговоры с Хуторяниным, а потом пошли на штурм. В ходе операции девушку удалось освободить, а захватчика задержать. Сейчас его везут на допрос.


В Сети появилось видео допроса мужчины, захватившего заложницу в Москве

Следственный комитет РФ на своем официальном канале на YouTube опубликовал видео допроса мужчины, который в воскресенье захватил в заложники девушку в магазине Дикси на Большой Академической улице в Москве.

Мужчину зовут Алексей Хуторянин. Ему 38 лет, он родом из Калужской области. Задержанный признается, что он "спасался от преследователей", которые якобы украли у него сумку с документами, что он является алкоголиком и "пытается бросить пить с помощью адреналина".

"Выхода у меня не было", - ответил мужчина, отвечая на вопрос, зачем он пришел в магазин с ножом.

 ..... 

СК возбудил уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника). ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ