MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 02 / СУД АРЕСТОВАЛ МУЖЧИНУ, УДЕРЖИВАВШЕГО В ЗАЛОЖНИКАХ СОТРУДНИЦУ МАГАЗИНА "ДИКСИ" НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд арестовал мужчину, удерживавшего в заложниках сотрудницу магазина "Дикси" на севере Москвы

15:31 02.07.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Савеловский суд заключил под стражу мужчину, удерживавшего накануне в заложниках девушку в магазине Дикси в столичном районе Коптево. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе суда.

"Ходатайство следователя удовлетворено, Александру Хуторянину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 сентября 2018 г.", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в результате принятых мер полицейскими совместно с Росгвардией задержан гражданин, незаконно удерживавший девушку магазине Дикси на ул. Большая Академическая. В пресс-службе столичного управления СК РФ сообщили, что ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления. В момент нападения мужчина, по предварительным данным, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Уголовное дело возбуждено по ст. 206 УК РФ ("Захват заложника").

/ Понедельник, 2 июля 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1816
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала мужчину, удерживавшего в заложниках сотрудницу магазина на севере Москвы

Полиция задержала мужчину, удерживавшего в заложниках девушку в магазине в столичном районе Коптево. ..... В результате его противоправных деяний она получила незначительные травмы, ей оказывается необходимая помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в магазине Дикси, располагающемся по адресу: ул. ..... , д. 35, стр. 1, мужчина взял в заложники сотрудника магазина.



В Москве суд арестовал мужчину, взявшего в заложницы сотрудницу магазина "Дикси"

Савеловский суд Москвы взял под арест Александра Хуторянина, удерживавшего утром 1 июля в заложниках работницу продуктового магазина Дикси.

Корреспонденты информационного агентства ФАН со ссылкой на представителей Савеловского суда российской столицы рассказали о том, что судья удовлетворил ходатайство следствия, требовавшего взять под арест Александра Хуторянина.

Согласно предоставленным сведениям, злоумышленник будет заключен на стражу на два месяца, то есть до 1 сентября.

Источник видеозаписи: youtube.com/ News from the Stalker

Напомним, что арестованный ранним утром 1 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался с ножом в магазин Дикси, расположенный на Большой Академической улице в Москве. Злоумышленник взял в заложницы сотрудницу универмага, а также требовал 300 тысяч рублей.


Удерживавшему в московском "Дикси" заложницу предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение в захвате заложника мужчине, удерживавшему женщину в магазине Дикси в Москве.

"Александру Хоторянину предъявлено обвинение по ч.2 статьи 206 УК РФ (Захват заложника)", - сообщила Интерфаксу следователь перед заседанием об избрании задержанному меры пресечения.

Савеловский суд Москвы в понедельник рассмотрит ходатайство СК об аресте Хоторянина.

Новость дополняется


Мужчину, захватившего заложницу в "Дикси", проверят на вменяемость

Мужчину, захватившего заложницу в магазине Дикси на Большой Академической улице 1 июля, проверят на вменяемость, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. После задержания 38-летний житель Калуги Александр Хуторянин объяснил, что скрывался в магазине от неких преследователей, которые якобы били его в лесу.
В понедельник Савеловский суд арестовал Хуторянина до 1 сентября, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ ("Захват заложника") . Обвиняемый и его защита просили избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. После заседания Хуторянин заявил, что не будет обжаловать решение о своем аресте.
Напомним, при захвате заложницы Хуторянин был вооружен ножом. Очевидцы сообщали, что мужчина требовал деньги. Заложницу освободили во время штурма магазина, она получила незначительные повреждения. ..... Ранее он был судим за имущественные преступления.
На допросе Хуторянин объяснил свой поступок безвыходной ситуацией и желанием связаться с сотрудниками спецслужб, а также попыткой "избавиться от алкогольной зависимости адреналином". По словам Хуторянина, некие активисты били и гоняли его в лесу, где остались его сумка и документы. "Я убежал, кто-то у них забрал эти документы. Решил, раз не отдают, пусть с ними ФСБ разбирается", - сказал обвиняемый.


В Москве предъявили обвинение мужчине, захватившему заложницу в магазине "Дикси"

 ..... 

"Александру Хуторянину предъявлено обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложника)", - сказал источник агентства.

 ..... Обвиняемого также проверят на вменяемость.

В минувшее воскресенье, 1 июля, Хуторянин захватил в заложницы женщину в магазине Дикси на Большой Академической улице в столице. Заложница была освобождена после штурма магазина сотрудниками правоохранительных органов, а Хуторянин - задержан. Было возбуждено уголовное дело о захвате заложников.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ