MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 01 / "ПЬЯНИЦА Я". ЗАХВАТЧИК ЗАЛОЖНИКА В "ДИКСИ" РАССКАЗАЛ О МОТИВАХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Пьяница я". Захватчик заложника в "Дикси" рассказал о мотивах преступления

15:50 01.07.2018 - L!FE, Арина Демидова   смотреть полную версию 

Захвативший заложницу в магазине Дикси на Большой Академической улице в Москве 38-летний Алексей Хуторянин дал первые показания. В частности, он рассказал, каким образом оказался в столичном супермаркете.

- Я бежал от преследователей. Не знаю, кто преследовал. Наверное, активисты какие. Я до этого пытался слезть с алкоголя при помощи адреналина, потому что мне на работу надо было устраиваться, - заявил он.

В столице возбуждено уголовное дело о захвате заложника в супермаркете. Ранее судимый мужчина, напавший с ножом на женщину в магазине, задержан. Он находился в состоянии опьянения.

С задержанным работают следователи СК России, проводится опрос очевидцев. Пострадавшая в больнице pic.twitter.com/voKZeMO498

- Следственный комитет (@sledcom_rf) 1 июля 2018 г.

Мужчина также заявил, что наркоманом он не является, однако много пьет.

Ранее Лайф сообщал, что злоумышленник попытался совершить кражу из магазина. Когда сотрудники это заметили, мужчина достал холодное оружие и набросился на людей. После этого он приставил к горлу продавца нож и потребовал 300 тысяч рублей, а также заявил, что нужно вызвать правоохранителей. Изначально силовики вели переговоры с ним, однако позже пошли на штурм.

В результате заложницу освободили и направили в больницу. Самого же захватчика задержали. Возбуждено уголовное дело.

/ Воскресенье, 1 июля 2018 года /

темы:  Преступность  Медицина  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 2469
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Установлена личность захватившего заложницу в московском "Дикси"

Заложницу в магазине Дикси на Большой Академической в Москве захватил 38-летний Алексей Хуторянин, пишет телеграм-канал Mash.

Уроженец Калужской области ранее был судим.

 ..... 

Силовики сначала вели переговоры с Хуторяниным, а потом пошли на штурм. В ходе операции девушку удалось освободить, а захватчика задержать. Сейчас его везут на допрос.



Опубликовано видео штурма "Дикси" в Москве, где захватчик удерживал заложницу

Телеграм-канал Life Shot опубликовал видео штурма магазина Дикси на Большой Академической улице в Москве, где мужчина с ножом захватил в заложники продавца.

На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов оперативно проникают в магазин и уже через несколько секунд выводят оттуда девушку, которую удерживал преступник. Сейчас ее осматривают медики. По предварительным данным, пострадавшая получила ранение, но ее жизни ничего не угрожает.

Как ранее писал Лайф, злоумышленник попытался что-то украсть из магазина. ..... Преступник также попросил вызвать силовиков.

Для проведения переговоров на место прибыл глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов.


Захвативший в заложники продавца московского "Дикси" задержан

Мужчина, захвативший в заложники продавца магазина Дикси на Большой Академической улице в Москве, задержан, передает телеграм-канал Mash. ..... 

Эту информацию подтвердили в столичном ГУ МВД, отметив совместные действия полицейских и сотрудников Росгвардии.

Девушка, которую преступник удерживал внутри супермаркета, освобождена в ходе штурма. Ее осмотрели медики и приняли решение о госпитализации.

 ..... Преступник также требовал вызвать силовиков для ведения переговоров.


Освобожденную в московском "Дикси" заложницу госпитализировали

Освобожденную из Дикси на Большой Академической улице в Москве заложницу доставили в больницу, сообщает телеграм-канал Mash. Ее зовут А. Алексеева, ей 26 лет. У девушки резаные травмы кистей и предплечья, ушибы головного мозга.

 ..... Преступник также требовал вызвать правоохранителей.


Взявший в заложницы продавщицу "Дикси" в Москве арестован на два месяца

Александр Хуторянин, который накануне захватил в заложницы продавщицу в магазине Дикси в Москве, арестован на два месяца. Такое постановление вынес Савеловский суд столицы.

Уточняется, что мужчина заключен под стражу до 1 сентября 2018 года.

 ..... Пострадавшая в больнице pic.twitter.com/voKZeMO498

- Следственный комитет (@sledcom_rf) 1 июля 2018 г.

Как ранее сообщалось, Хуторянин пытался совершить кражу из магазина, но это заметили сотрудники супермаркета. ..... Мужчина также заявлял о том, что нужно вызвать правоохранителей. Те, в свою очередь, вели с ним переговоры, но позже пошли на штурм.

Позднее на допросе мужчина рассказал о мотивах преступления. В частности, он заявил, что его преследовали, но он не знает кто. Также он отметил, что не наркоман, но много пьет.


Силовики в ходе штурма освободили заложницу из московского "Дикси"

Сотрудники правоохранительных органов провели штурм магазина Дикси на Большой Академической улице в Москве, где мужчина с ножом удерживал в заложниках продавца. Как стало известно Лайфу, в результате успешной операции девушку удалось освободить. Ее вывели из супермаркета и усадили в машину, а сейчас осматривают медики.

 ..... Мужчина также потребовал вызвать силовиков.

 ..... 


Неизвестный захватил заложника в магазине "Дикси" в центре Москвы

В воскресенье днем неизвестный мужчина захватил заложника в магазине Дикси на Большой Академической улице в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. По предварительным данным, в заложниках находится сотрудник магазина.
ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента передает, что на участке улицы на протяжении квартала, где находится магазин, ограничено движение: проезд разрешен только общественному и спецтранспорту. Проход по тротуару также запрещен.
Сейчас здание полностью оцеплено. На месте происшествия находятся сотрудники полиции, скорая помощь и представители Следственного комитета РФ. Официальной информации о пострадавших пока не поступало. Силовики принимают меры по задержанию злоумышленника.

Мужчина с ножом захватил заложников в магазине Дикси в Москве pic.twitter.com/X6PExy8lVJ - Федот Ловчев (@efincasrank1974) 1 июля 2018 г.
"Пятый канал" передает, что мужчина с ножом набросился на людей, а затем стал угрожать продавцу, требуя 300 тысяч рублей. В помещении могут оставаться другие сотрудники и покупатели магазина.
Личность нападавшего пока не установлена. По неподтвержденным данным, он находится в состоянии алкогольного опьянения.


Гроза супермаркетов. Кто захватил заложников в магазине "Дикси"?

Криминальный переполох, который устроил 1 июля в магазине Дикси на Большой Академической улице в Москве Александр Хуторянин, уже не первый в его биографии. Сейчас он удерживал в заложниках продавщицу супермаркета, а раньше его осудили за кражу из магазина в Калужской области.

Как выяснил Лайф, в 2016 году по приговору Калужского областного суда Хуторянин получил два с половиной года колонии строгого режима. Судя по материалам суда, в один из дней Хуторянин пришел в супермаркет Бурвиков в Калуге и, набрав в продуктовую тележку продукты на 1,6 тысячи рублей, в том числе коньяк, йогурт, упаковку куриных сердец, вино и коробку шоколадных конфет, спокойно вышел из магазина - не расплатившись.

Это еще не все. Покидая тот же магазин, как следует из документов, Хуторянин вскрыл одну из ячеек, предназначенных для хранения вещей покупателей, и прихватил оттуда чужие продукты на общую сумму 2 тысячи рублей, в том числе несколько пачек сигарет и коньяк.

- После чего он с места преступления скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению, - говорится в материалах суда.

Сам Хуторяин вину тогда признал лишь частично. Что касается кражи из магазина, то, по его словам, он похитил только коньяк и вино. По второму эпизоду со взломом ячейки обвиняемый признал, что действительно похитил оттуда товары, но свалил вину на хозяина продуктов: мол, я саму ячейку не взламывал, а просто невнимательный покупатель забыл запереть ее на замок.

Напомним, что 1 июля пьяный мужчина ворвался в супермаркет Дикси на Большой Академической улице в Москве и, приставив продавщице нож к горлу, потребовал выдать ему 300 тысяч рублей и вызвать для переговоров силовиков. Спустя несколько часов сотрудники полиции взяли магазин штурмом, освободили заложницу и задержали злоумышленника. Им оказался 38-летний Александр Хуторянин из Калужской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 206-й УК РФ ("Захват заложника"), за что мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. На допросе сам Хуторянин заявил, что якобы он убегал от преследователей.

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ