MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 01 / "ОН СХВАТИЛ БАНКУ ПИВА И КРИКНУЛ: "ВЫЗЫВАЙТЕ ФСБ!": СВИДЕТЕЛЬ РАССКАЗАЛ О ЗАХВАТЕ ЗАЛОЖНИКОВ В "ДИКСИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







"Он схватил банку пива и крикнул: "Вызывайте ФСБ!": свидетель рассказал о захвате заложников в "Дикси"

13:50 01.07.2018 - Комсомольская Правда, Алена МАРТЫНОВА, Фото: Александр РОГОЗА   смотреть полную версию 

В соседнем магазине психа спугнул охранник.

Комсомольской правде стали известны подробности нападения на продуктовый магазин Дикси на улице Большая Академическая в Москве. Как выяснилось, мужчина сначала забежал в супермаркет Магнолия, который находится буквально в 100 метрах.

- Все произошло около 11 утра, мужчина лет 35-40 зашел в торговый зал, схватил банку пива и выбежал мимо кассы с криком "Вызывайте ФСБ!", - рассказал охранник Магнолии Михаил. - Я, конечно, ринулся за ним. На улице, когда уже почти догнал, крикнул: "Отдай пиво!". Он развернулся, бросил банку, даже не открыв: "Не нужно мне твое пиво!", и достал из кармана нож, похожий на самоточку. Так и бежал до Дикси оставшиеся 15 метров, размахивая им. Я вернулся на рабочее место и вызвал полицию. Разглядеть этого психа особо не успел, но выглядел он как пьющий, невменяемый человек, одет небрежно. Ни сумки, ни чего-то еще у него с собой не было.

Напомним, около 11 часов утра неизвестный мужчина (скорее всего, местный житель) забаррикадировался в супермаркете, удерживая одного из сотрудников. Кроме того, нападавший исполосовал ножом женщину и не пропускает к ней медиков Скорой. Известно, что большинству покупателей удалось эвакуироваться, сейчас территория вокруг магазина оцеплена.

/ Воскресенье, 1 июля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 476
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Захват заложников в магазине "Дикси" в Москве: вооруженный налетчик задержан

Раненую женщину увезли на Скорой [видео].

Только что закончилась спецоперация по освобождению заложников в магазине Дикси на улице Большая Академическая. Как передает с места событий корреспондент КП, мужчина, который удерживал в заложниках двух сотрудников супермаркета и требовал вызвать ФСБ, задержан.

В спецоперации принимали участие сотрудники полиции, Росгвардии и Следственного комитета. В данный момент на месте ЧП снимают оцепление, автомобильное движение по Большой Академической уже пустили.

Журналистов в магазин не пускают и с улиц штурм Дикси никак не был заметен. Только когда люди в касках и с автоматами вывели мужчину - предположительно, того самого нападавшего, стало известно об окончании спецоперации.

Раненую сотрудницу магазина - женщину из средней Азии - увезли на скорой. Информации о втором сотруднике, которого удерживал нападавший, пока нет. В эти минуты в торговом зале криминалисты работают.

ОФИЦИАЛЬНО

- В результате принятых мер полицейскими совместно с Росгвардией задержан гражданин, незаконно удерживавший девушку в одном из магазинов на Большой Академический улице, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В результате его противоправных деяний она получила незначительные травмы, ей оказывается необходимая помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия.

СКАЗАНО

Главным следственным управлением по городу Москве Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника) по факту происшествия в одном из московских супермаркетов. На данный момент, мужчина, напавший с ножом на женщину в магазине, задержан. Его личность установлена, ранее он уже был судим за имущественные преступления. В момент нападения мужчина, по предварительным данным, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас с задержанным работают следователи СК России, проводится также опрос очевидцев ЧП, выясняются все обстоятельства,. Пострадавшая женщина госпитализирована.

Старший помощник руководителя ГСУ по г. Москвве Юлия Иванова

МЕЖДУ ТЕМ

Проверяющий магазина Дикси, где захватили заложников: У них на 20 магазинов один охранник

ЧП в магазине Дикси на улице Большая Академическая, где неадекватный мужчина захватил заложников и ранил кассира (к этой минуте налетчик задержан, а пострадавшая доставлена в больницу), во многом стало возможным из-за отсутствия охраны. Как выяснила Комсомольская правда, на весь супермаркет было всего четыре сотрудника: управляющая (сегодня у нее выходной), ее заместитель и два кассира. Все женщины лет 30-40, только один продавец - молоденький парень ( подробности )

КСТАТИ

 ..... (подробности)












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ