MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 14 / СЛЕДСТВИЕ ПРЕДЪЯВИЛО ЭКС-ГЛАВЕ ВАК МИНОБРНАУКИ ОБВИНЕНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ХИЩЕНИЯ 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ У ВЭБА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Следствие предъявило экс-главе ВАК Минобрнауки обвинение в организации хищения 1,5 млрд рублей у ВЭБа

15:20 14.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Следствие сегодня предъявило официальное обвинение экс-главе Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Минобрнауки РФ Феликсу Шамхалову, подозреваемому в организации хищения 1,5 млрд рублей у Внешэкономбанка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"Сегодня следователь ГСУ Главного управления МВД России по Москве предъявил обвинение гражданину Шамхалову в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/. Шамхалов обвиняется в том, что, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение денежных средств, принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 млрд рублей", - сказали в полиции.

Председатель ВАК был задержан 5 февраля по подозрению в причастности к мошенническому хищению средств Внешэкономбанка. Деньги были выделены госкорпорацией Внешэкономбанк на строительство элитного жилого комплекса. Поводом для возбуждении дела стали результаты проверки Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и заявление председателя Внешэкономбанка. Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

7 февраля Шамхалов был отстранен от должности главы ВАК.

По решению Тверского суда Москвы Шамхалов арестован сроком до 24 марта.

До этого, как отметили в пресс-центре МВД РФ, Шамхалов был допрошен в качестве свидетеля, по месту его жительства и работы были проведены обыски. Также следователи допросили генерального директора компании Заречье 2 Антона Соловарова.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 683
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следствие официально предъявило обвинение Феликсу Шамхалову

16:42 14.02.2013 - Вести

Следствие в четверг предъявило официальное обвинение экс-главе Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликсу Шамхалову, подозреваемому в организации хищения 1,5 млрд рублей у Внешэкономбанка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"Сегодня следователь ГСУ Главного управления МВД России по Москве предъявил обвинение гражданину Шамхалову в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Шамхалов обвиняется в том, что, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение денежных средств, принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 млрд рублей", - сказали в полиции.

Председатель ВАК был задержан 5 февраля по подозрению в причастности к мошенническому хищению средств Внешэкономбанка. Деньги были выделены госкорпорацией Внешэкономбанк на строительство элитного жилого комплекса. Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и заявление председателя Внешэкономбанка. Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

7 февраля Шамхалов был отстранен от должности главы ВАК. По решению Тверского суда Москвы Шамхалов , арестован сроком до 24 марта. До этого, как отметили в пресс-центре МВД РФ, Шамхалов был допрошен в качестве свидетеля, по месту его жительства и работы были проведены обыски. Также следователи допросили генерального директора компании Заречье 2 Антона Соловарова.

теги:  Преступность  Полиция


В четверг будет предъявлено обвинение Феликсу Шамхалову

13:15 14.02.2013 - Вести

В четверг следователь ГСУ Главного управления МВД России по городу Москве предъявит обвинение гражданину Шамхалову в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Феликс Шамхалов обвиняется в том, что, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение денежных средств , принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 млрд рублей, сообщается на сайте Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Москве.

теги:  Преступность  Полиция

МВД РФ: в Москве директору-распорядителю Малого театра предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

10:00 15.02.2013 - ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи Главного следственного управления /ГСУ/ МВД РФ по Москве предъявили директору-распорядителю Малого театра обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным пресс-службы, в 2006 году был заключен контракт между генподрядчиком, одной из столичных коммерческих организаций, и заказчиком - ФГУП "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", на проведения работ по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания ФГУК "Государственный академический Малый театр России" /"ГАМТ России"/.

В 2007 году права заказчика были переданы от ФГУП ДСРиР к "ГАМТ России". Таким образом, в период с 2006 по 2007 год были составлены акты выполненных услуг, согласно которым компания-подрядчик сдала заказчикам работы, стоимость которых составила более девяти миллионов рублей.

"В ходе расследования выяснилось, что данные отчетные документы фиктивны, а вышеуказанные работы, оплаченные из Федерального бюджета, фактически не выполнялись. По результатам произведенных технической строительной и судебно-бухгалтерской экспертиз факт невыполнения услуг был доказан", - сказали в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

"В настоящее время бывшему руководителю ФГУП ДСРиР и директору-распорядителю "ГАМТ России", генеральному подрядчику, а также генеральному директору субподрядной организации были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере", - сказали в главке.

теги:  Преступность  Полиция  Реконструкции





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ