MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 14 / ВЛАСТИ ОЦЕНИЛИ КАЧЕСТВО МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ В ГОРОДЕ НА "ТРИ С МИНУСОМ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Власти оценили качество мобильной связи в городе на "три с минусом"

15:04 14.02.2013 - В Москве

Руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев оценил качество мобильной связи в городе на "три с минусом".

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал качество мобильной связи в Москве, отметив, что во многих удаленных регионах страны сотовые сети обеспечивают большую скорость и стабильность соединения, чем в столице. Позднее представитель столичного департамента информационных технологий сообщил РИА Новости, что власти Москвы и сотовые операторы разработают требования к качеству связи в городе.

"Качество связи в городе - это не четыре и не три. "Три с минусом" - это самое лучшее, что можно сказать. Но мы, как город, не можем повлиять на операторов", - сообщил Ермолаев журналистам в четверг.

При этом он отметил, что в начале прошлого года операторы жаловались на административные барьеры, которые мешали им улучшить мобильную связь в столице.

"Мы собрали с них список объектов, о которых они говорили, куда якобы было тяжело проникнуть для установки базовых станций. Теперь мы смотрим за операторами, чтобы они выполняли свои обязательства", - подчеркнул чиновник.

По его словам, после того как работа в этой области началась, мобильная связь улучшилась на 10-12%.

"Но число пользователей растет быстрее, плюс операторы начали модернизацию своих сетей на 4G", - пояснил глава ведомства.

Он добавил, что в 2013 году завершится работа по созданию стандартов качества связи для операторов.

При этом Ермолаев сообщил, что проникновение сотовой связи в городе составляет более 146%, то есть на одного москвича приходится по полтора мобильных телефона. В то же время проникновение интернета в столице составляет более 70%.


ПРОСМОТРОВ: 387
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти неудовлетворены качеством мобильной связи в столице

15:15 14.02.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

Руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев оценил качество мобильной связи в городе на "три с минусом", об этом он сообщил 14 февраля на пресс - конференции.

"Качество связи в городе - это не четыре и не три. "Три с минусом" - это самое лучшее, что можно сказать. Но мы, как город, не можем повлиять на операторов", - сообщил Артем Ермолаев.

При этом он отметил, что в начале прошлого года операторы жаловались на административные барьеры, которые мешали им улучшить мобильную связь в столице.

"Мы собрали с них список объектов, о которых они говорили, куда якобы было тяжело проникнуть для установки базовых станций. Теперь мы смотрим за операторами, чтобы они выполняли свои обязательства", - подчеркнул глава департамента.

По его словам, после того как работа в этой области началась, мобильная связь улучшилась на 10-12%.

"Но число пользователей растет быстрее, плюс операторы начали модернизацию своих сетей на 4G", - пояснил руководитель ведомства.

Он добавил, что в 2013 году завершится работа по созданию стандартов качества связи для операторов.

Проникновение сотовой связи в городе составляет более 146%, то есть на одного москвича приходится по полтора мобильных телефона. В то же время проникновение интернета в столице составляет более 70%.



В Москве хотят высвободить частоты, чтобы улучшить качество связи

23:59 15.02.2013 - Москва 24

Минкомсвязи определило ряд мер, с помощью которых можно улучшить качество услуг связи в Москве. Одной из основных мер является расчистка радиочастот. Об этом сообщил глава министерства Николай Никифоров.

"Москва очень насыщенный рынок по проблеме именно частотных ограничений. Есть ряд ограничений с частотами, связанный с министерством обороны", - сказал министр в интервью телеканалу Вести 24.

По его мнению, "возможно, нужно провести с министерством обороны определенные мероприятия, чтобы высвободить дополнительные полосы частот".

Еще одна мера - предоставление операторам возможности обмениваться частотами. Кроме того, решению проблемы поможет принятое в конце прошлого года решение, упрощающее операторам доступ к городской инфраструктуре для размещения оборудования.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал качество мобильной связи в Москве, отметив, что во многих удаленных регионах страны сотовые сети обеспечивают большую скорость и стабильность соединения, чем в столице.


Как будут улучшать мобильную связь в столице

Комсомольская Правда

Мобильная связь в Москве работает на тройку с минусом. Об этом заявил руководитель столичного Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

- Качество связи в городе - это не четыре и не три. Три с минусом - это самое лучшее, что можно сказать, - признался чиновник. - Но мы, как город, не можем повлиять на работу операторов.

Напомним, недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал качество мобильной связи в Москве. Столичные власти тут же создали специальную комиссию по улучшению работы сотовой связи. И выяснилось: сотовые операторы нередко не могут установить свое оборудование на многих зданиях, собственники их туда просто не пускают.

- Мы собрали с операторов список объектов, о которых они говорили, куда якобы было тяжело проникнуть для установки базовых станций. Теперь мы смотрим за операторами, чтобы они выполняли свои обязательства, - заверил Ермолаев.

По словам чиновника, первые результаты такая мера уже принесла: мобильная связь в городе улучшилась на 10 - 12%.

- Однако число пользователей растет быстрее плюс операторы начали модернизацию своих сетей на 4G, что тоже отвлекает их силы, - пояснил глава ведомства.

Впрочем, по словам чиновника, в 2013 году в Москве завершится работа по созданию стандартов качества связи. И всех операторов будут всячески стимулировать, чтобы этим стандартам соответствовали. Федеральные власти уверены, что у московских чиновников все получится.

- Думаю, связь наладится уже через год-два, - заявил недавно Российской газете глава Минкомсвязи Николай Никифоров. - Отдельная наша задача - обеспечение качественной связью аэропортов и аэроэкспрессов. Мы хотим, чтобы связь на этих транспортных артериях работала идеально.

Кстати, Москва является одним из самых мобильных городов России. По словам Артема Ермолаева, на одного москвича приходится по полтора мобильных телефона. А более 70% жителей столицы пользуются Интернетом.

теги:  Аэропорт  Аэроэкспресс





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ