MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 13 / ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ ПЕРЕСМОТРЯТ ИНВЕСТКОНТРАКТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ "НОВОЙ МОСКВЕ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти столицы пересмотрят инвестконтракты на строительство на территории "новой Москве"

15:21 13.02.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

Инвестиционные контракты, заключенные на строительство крупных жилых комплексов в "новой Москве", могут быть пересмотрены из-за несоответствия обеспеченности социальной инфраструктурой столичным нормативам, а также из-за нарушения сроков строительства. Об этом сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, основными причинами такого пересмотра могут стать, во-первых, отсутствие в условиях инвестконтрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры (поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог); во-вторых, несоответствие инвестиционных проектов нормативам Москвы в части обеспеченности такими объектами; и, в-третьих, нарушение сроков и этапов строительства, предусмотренных договором.

Как подчеркнул Владимир Жидкин, необходимо четко понимать, что главной задачей как Департамента развития новых территорий города Москвы, так и в целом Комплекса градостроительной политики и строительства столицы является не запрет строительства на новых территориях, а его координация с целью осуществления комплексного и сбалансированного подхода к освоению территории "новой Москвы".

"Нам не нужны спальные районы, - считает руководитель департамента, - вместе с жильем должны строиться объекты социальной сферы и объекты, позволяющие создавать новые рабочие места вблизи квартир и домов".
Большинство инвесторов-застройщиков, сказал Владимир Жидкин, "нашу позицию понимают и разделяют, тем не менее, каждый проект мы будем внимательно анализировать именно с точки зрения градостроительной сбалансированности".

В настоящее время на новых территориях заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 находятся в стадии строительства, еще 18 - на стадии проектирования.

Всего же в "новой Москве" выдано более 4,8 тыс. разрешений на строительство, причем большая их часть - до 1 июля 2012 года, то есть до официального присоединения этих территорий к Москве.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 404
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В настоящее время на новых территориях заключено 87 инвестиционных контрактов

13:19 14.02.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин не исключает возможности пересмотра уже заключенных инвестиционных контрактов на строительство крупных жилых комплексов на присоединенных территориях. Об этом 14 февраля сообщила газета Московский Комсомолец.

По его мнению, причинами такого пересмотра могут стать, во-первых, отсутствие в условиях инвестиционных контрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры (поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог), во-вторых, несоответствие инвестиционных проектов нормативам города Москвы в части обеспечения объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, в-третьих, нарушение сроков и этапов строительства, предусмотренных аукционом.

В настоящее время на новых территориях заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 находятся в стадии строительства, а 18 - проектируются.

Всего же в Новой Москве выдано более 4,8 тысячи разрешений на строительство, причем большая их часть - до 1 июля 2012 года, то есть до официального присоединения этих территорий к Москве.

Владимир Жидкин подчеркнул, что главной задачей как Департамента развития новых территорий города Москвы, так и в целом Комплекса градостроительной политики Москвы является не запрет строительства на новых территориях, а его координация с целью осуществления комплексного и сбалансированного подхода к освоению территории Новой Москвы.

"Нам не нужны спальные районы, - считает он, - вместе с жильем должны строиться объекты социальной сферы и объекты, позволяющие создавать новые рабочие места вблизи квартир и домов".

По словам Владимира Жидкина, большинство инвесторов-застройщиков "нашу позицию понимают и разделяют, тем не менее, каждый проект мы будем внимательно анализировать именно с точки зрения градостроительной сбалансированности".

теги:  Новая Москва





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ