MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 14 / ШТРАФ ЗА РЕКЛАМУ НА АСФАЛЬТЕ В МОСКВЕ МОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Штраф за рекламу на асфальте в Москве может достигнуть 15 тысяч рублей

09:27 14.02.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Рекламу на асфальте в Москве могут запретить, нарушителям будет грозить штраф вплоть до 15 тысяч рублей, следует из поправок в столичный "Кодекс об административных правонарушениях", опубликованных на сайте Мосгордумы.

В последние несколько лет в Москве все чаще можно встретить рекламные объявления, нанесенные на асфальт. ФАС не раз напоминала о штрафе за размещение подобной рекламы. Ранее ведомство заявило о необходимости регламентировать распространение в столице подобного вида рекламы и предложило городским властям обсудить эту проблему.

"Несанкционированное нанесение надписей, изображений на проезжую часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 5 до 7,5 тысячи рублей, на юридических лиц - от 7,5 тысячи до 15 тысяч рублей", - говорится в документе.

Как уточняется в пояснительной записке, протоколы об указанных административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов внутренних дел, должностные лица уполномоченного органа исполнительной власти города, осуществляющего контроль в сфере внешнего благоустройства городских территорий. Дела о правонарушениях рассматриваются мировыми судьями.

/ Четверг, 14 февраля 2013 года /

темы:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 658
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За рекламу на асфальте в Москве будут строго штрафовать

В столице часто можно увидеть рекламу не только на билбордах, домах и машинах. На асфальте так же красуются предложения позвонить в такси, обратиться к гадалке, научиться водить машину или просто зайти в магазин неподалеку.

В связи с внесением поправок в "Кодекс об административных правонарушениях", которые опубликованы на сайте Мосгордумы, штраф за асфальтовую рекламу может повыситься до 15 тысяч рублей. Кроме того, есть вероятность, что объявления на дороге могут и вовсе запретить.

Проблема рекламы в городе уже поднималась и сейчас внесены очередные правки, которые помогут избавить Москву от избытка рекламной продукции. ..... 



Рекламщики поддержали законопроект о запрете рекламы на асфальте

Представители рекламного сообщества одобряют инициативу о введении запрета на рекламу на асфальте в Москве и увеличении штрафа за это до 15 тысяч рублей.

 ..... Соответствующие поправки о запрете рекламы на асфальте и штрафах в "Кодекс об административных правонарушениях" были внесены на рассмотрение в столичный парламент. ..... 

Как отметила председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк, данный вид рекламы не занимает большую долю рынка. При этом рекламное сообщество, по ее словам, поддерживает данный законопроект.

"Рекламщики, которые работают в легитимном поле, поддерживают этот законопроект и введение штрафов за рекламу на асфальте. Это все же вредит тем, кто работает по закону", - сказала Матысяк.

По ее мнению, штраф за рекламу на асфальте для юрлиц необходимо сделать больше.

Она отметила, что необходимо также не только бороться с рекламой на асфальте, но еще и начать борьбу с рекламой на автомобилях, которые паркуют возле дорог и размещают на них рекламные плакаты.

"За эту рекламу никто не платит налоги городу, а ее стоимость достаточно высока. Подобные действия тоже надо наказывать, и не мелкими штрафами, а более серьезно", - подчеркнула Матысяк.

В свою очередь председатель комитета по наружной рекламе Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Андрей Березкин отметил, что реклама на асфальте вызывает у горожан только раздражение.

"Мера жесткая, но без серьезного повышения штрафов не получится. Это пиратский метод, который наносит вред цивилизованной рекламе", - сказал Березкин.

По его мнению, подобные меры должны возыметь действие.







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ