MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 14 / ПРЕМЬЕРА "ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА" В ВАХТАНГОВСКОМ ТЕАТРЕ ПРОШЛА СО ЗВЕЗДНЫМ АНШЛАГОМ И ОГЛУШИТЕЛЬНОЙ ОВАЦИЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Премьера "Евгения Онегина" в Вахтанговском театре прошла со звездным аншлагом и оглушительной овацией

04:09 14.02.2013 - ИТАР-ТАСС, Ольга Свистунова

Премьера Евгения Онегина, состоявшаяся в среду в Театре имени Вахтангова, прошла со звездным аншлагом и оглушительной овацией. Причем, аплодировать начали сразу, как только раздвинулся занавес. А ведь в зале, забитом до отказа, присутствовала в основном творческая элита - от министра культуры РФ Владимира Мединского до примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.

Но больше всего, конечно, было представителей театральной Москвы. И сплошь узнаваемые лица. Оценить новую постановку пушкинского романа в стихах, которую осуществил вместе с возглавляемой им труппой известный режиссер Римас Туминас, пришли Валентин Гафт, Константин Райкин, Алла Демидова, супруги Наталья Селезнева и Владимир Андреев, Алексей Гуськов и Лидия Вележева, режиссер Кама Гинкас, худрук Российского молодежного театра Алексей Бородин и его коллега из Театра имени Моссовета Павел Хомский. Всех назвать просто невозможно, потому что в противном случае пришлось бы поименно перечислить почти тысячную аудиторию, которую вмещает зал Вахтанговского театра. Сложилось даже впечатление, что в других столичных театрах отменили спектакли, чтобы попасть на Евгения Онегина.

Главного героя встретили аплодисментами. Им оказался любимец публики Сергей Маковецкий. Он играет уже пожившего Онегина. А вот в образе молодого Евгения предстает его ровесник - актер Виктор Добронравов, которого зрители также приняли с воодушевлением. Как, впрочем, и других участников спектакля: двух Ленских, Татьяну, Ольгу, массовку. Неподдельный интерес вызвал выдуманный персонаж - "отставной гусар", в которого перевоплотился Владимир Вдовиченков. Сразу несколько ролей исполняет в спектакле блистательная Людмила Максакова. А вот знаменитая Юлия Борисова появляется только в одной сцене и срывает заслуженную овацию. Такой же восторженной реакцией зрителей сопровождается и коротенький фрагмент, где занята старейшина труппы - 96-летняя Галина Коновалова, которую публика приветствовала возгласами "браво!".

Спектакль продолжается около четырех часов, и за это время ни одно кресло не освободилось. Никто не ушел, утомившись или раздосадовавшись чужим успехом. Напротив, чувство всеобщей радости и удовлетворения увиденным буквально витало в воздухе. Евгения Онегина и по ходу пьесы искупали в овациях, и в финале, стоя, аплодировали почти десять минут.

"Удивительно интересная работа, потрясающе сделана, - поделилась своим мнением с ИТАР-ТАСС директор Пушкинского музея Ирина Антонова. - Смелое режиссерское решение, абсолютно неожиданное, но очень уважительное по отношению к Пушкину".

А стоявший рядом с этой почтенной дамой худрук Геликон- оперы Дмитрий Бертман ликовал, как ребенок. "Гениально! - восклицал он. - Обожаю Туминаса. Я его фанат. Счастлив, что в Москве есть такой театр, где ставят настоящие спектакли!"

Занавес давно закрылся, а зрители не спешили расходиться по домам. Живо обсуждали режиссуру, игру актеров, сценографическое и музыкальное оформление. Словом, Евгений Онегин породил бурю впечатлений.

Что же касается основного создателя этого зрелища, то он признался ИТАР-ТАСС, что чувствует "приятную пустоту, немного равнодушия и усталости". "Жаль, что юность прошла", - с грустинкой в голосе заметил Туминас и, обняв огромную охапку цветов, направился в свой кабинет.

Сегодня в Вахтанговском вновь дадут Онегина. И на это представление все билеты давно раскуплены.

/ Четверг, 14 февраля 2013 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ