MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 13 / ДОЛГОСТРОЙ ПОПОЛНИЛСЯ ПРОВАЛОМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Долгострой пополнился провалом

17:53 13.02.2013 - Вести, Сергей Самоха

Добраться до центра Москвы через площадь Тверской заставы - такая задача для автомобилистов стала еще более неразрешимой. Провал грунта почти парализовал движение по 1-й Тверской-Ямской. В пробке у Белорусского вокзала все толкались и раньше, и, судя по всему, будут еще долго - ведь даже спустя восемь лет стройка там идет в основном на бумаге. А теперь к ней прибавился провал.

От площади Тверской заставы водители и так шарахаются. А тут очередное испытание - у без того забитой магистрали отобрали сразу две полосы. В самом конце Тверской-Ямской провалился грунт. Новый асфальт в яму закинули оперативно, а вот ограждения так и бросили на дороге больше, чем на сутки. Но, при появлении камеры рабочие вновь появились на объекте - пообещали сегодня же все убрать.

"Я думаю, максимум в двенадцать часов ночи", - сказал Николай Метальников, механик.

Странно, но ремонтом этого провала занимаются не дорожные службы, а рабочие с ближайшей стройки. Уже мало кто из москвичей помнит, что там делают, но все знают одно - под площадью раскопали огромные тоннели. Видимо одна из этих пустот и просела. Но, если про яму скоро забудут, то сама реконструкция еще долго будет портить нервы водителям.

"Очень тяжело. Они с этим ремонтом очень утомляют. Уже порядка семи лет это тянется", - говорит водитель.

Реконструкция площади Тверской заставы - один из самых старых московских долгостроев. Изначально здесь планировали сделать торговый центр, потом многоуровневый подземный паркинг. Какую сеть тоннелей прокопали под землей с 2005-го, неизвестно, но поверхность за это время превратилась в настоящий лабиринт из отбойников, разметки и десятка светофоров.

"У комплекса очень узкий проезд, и из-за этого весь поток туда едет", - возмущается водитель.

Водители ругаются на организацию движения и соседей по дороге. А те, кто провожает или встречает пассажиров с Белорусского вокзала, паркуются вдоль тех самых отбойников в два-три ряда.

На всей площади Тверской заставы висят знаки "остановка запрещена". Несмотря на это, автомобили припаркованы стройными рядами. Хотя, перед самим вокзалом - огромные пустые пространства, на которых могли бы встать сотни машин.

При таком количестве свободного места Белорусский вокзал остается единственным, где нет, пусть и платной, но все же официальной парковки. Видимо, городские власти надеются на новый подземный паркинг. Но, судя по всему, ждать его придется еще долго. Ведь даже спустя восемь лет строят в основном на бумаге.

"Проектирование закончено, экспертиза завершена, скоро планируем начать активные работы. Завершить работы должны за два года", - сказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

теги:  Реконструкции  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ