MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 13 / В МОСКВЕ В 10 РАЗ УВЕЛИЧАТ ШТРАФЫ ЗА ПАРКОВКУ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве в 10 раз увеличат штрафы за парковку на детских площадках

12:23 13.02.2013 - ИТАР-ТАСС

В Москве в 10 раз могут увеличить штрафы за парковку на детских площадках, ввести штрафы за сброс снега в неположенных местах, значительно поднять штрафы за нарушения при проведении работ по благоустройству. Соответствующие поправки в административный кодекс столицы в первом чтении одобрили сегодня депутаты Мосгордумы.

"Увеличиваются штрафы по всем составам, связанным с благоустройством", - рассказал председатель комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Он пояснил, что речь идет, в частности, об усилении ответственности за нарушения при проведении земляных, дорожных и других работ, ненадлежащее содержание рекламных конструкций, устройство искусственных дорожных неровностей. "До сих пор подрядным организациям проще было заплатить 10 тыс рублей и продолжать работы", - отметил депутат.

По его словам, штрафы "увеличиваются в 2-3 раза, а за парковку на детских площадках - в 10 раз". За размещение транспортных средств на детской площадке гражданин будет платить от 3 до 5 тыс руб, должностное лицо - от 15 до 20 тыс руб, а юридическое лицо - от 100 до 200 тыс руб.

В административный кодекс вводится новая статья, наказывающая за "сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест". На должностных лиц за это будет накладываться штраф в размере 40 тыс рублей, а на юридических лиц - до 300 тыс руб. По сравнению с первоначальным проектом формулировка статьи была уточнена с тем, что бы под нее не попадали граждане, счищающие снег со своих личных автомашин.

Кроме того, ряд положений городского административного кодекса приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Так, при наложении штрафов в качестве доказательств будут приниматься видеозаписи камер наблюдений. Депутат Орлов отметил, что "до конца года практически все московские дворы будут оснащены камерами видео-наблюдения".

По мнению начальника Объединения административно- технических инспекций Дмитрия Семенова, предлагаемые изменения в административный кодекс приведет к увеличению поступлений от штрафов в 6 -7 раз по линии его ведомства. В 2012 году его ведомство собрало 380 млн руб штрафов.

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Штрафы за парковку на детских площадках в Москве могут увеличить в 10 раз

13:10 13.02.2013 - Вести

В Москве в 10 раз могут увеличить штрафы за парковку на детских площадках, ввести штрафы за сброс снега в неположенных местах, значительно поднять штрафы за нарушения при проведении работ по благоустройству. Соответствующие поправки в административный кодекс столицы в первом чтении одобрили в среду депутаты Мосгордумы.

"Увеличиваются штрафы по всем составам, связанным с благоустройством", - рассказал председатель комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Он пояснил, что речь идет, в частности, об усилении ответственности за нарушения при проведении земляных, дорожных и других работ, ненадлежащее содержание рекламных конструкций, устройство искусственных дорожных неровностей. "До сих пор подрядным организациям проще было заплатить 10 тыс. рублей и продолжать работы", - отметил депутат.

По его словам, штрафы "увеличиваются в 2-3 раза, а за парковку на детских площадках - в 10 раз". За размещение транспортных средств на детской площадке гражданин будет платить от 3 до 5 тыс. рублей, должностное лицо - от 15 до 20 тыс. рублей, а юридическое лицо - от 100 до 200 тыс. рублей.

В административный кодекс вводится новая статья, наказывающая за "сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест". На должностных лиц за это будет накладываться штраф в размере 40 тыс. рублей, а на юридических лиц - до 300 тыс. рублей. По сравнению с первоначальным проектом формулировка статьи была уточнена с тем, чтобы под нее не попадали граждане, счищающие снег со своих личных автомашин.

Кроме того, ряд положений городского административного кодекса приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Так, при наложении штрафов в качестве доказательств будут приниматься видеозаписи камер наблюдений. Депутат Орлов отметил, что "до конца года практически все московские дворы будут оснащены камерами видеонаблюдения".

По мнению начальника Объединения административно-технических инспекций Дмитрия Семенова, предлагаемые изменения в административный кодекс приведет к увеличению поступлений от штрафов в 6-7 раз по линии его ведомства. В 2012 году его ведомство собрало 380 млн. рублей штрафов, передает ИТАР-ТАСС.

теги:  Парковки


Власти Москвы отказались от крупных штрафов за неправильную парковку во дворах

11:13 13.02.2013 - Интерфакс

Изменения в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, касающиеся ужесточения наказания за нарушения в сфере благоустройства, одобрены в первом чтении на заседании Мосгордумы в среду.

Как сообщил на заседании глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, документ вызвал бурное обсуждение в СМИ и Интернете, поэтому еще до одобрения документа в первом чтении в него были внесены поправки.

В частности, из документа исключены наказания за неправильную парковку во дворах. Изначально предполагалось, что за размещение автомобилей на проезжей части дворов, препятствующее вывозу мусора, размещение разукомплектованных транспортных средств, а также в ряде других случаев штрафы составят для граждан 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

теги:  Парковки





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ