MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 13 / "МИГРАЦИОННАЯ ДРУЖИНА" В МОСКВЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 300 ЧЕЛОВЕК И БОЛЬШЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Миграционная дружина" в Москве может вырасти до 300 человек и больше

13:13 13.02.2013 - В Москве

Численность миграционного патруля в столице может быть увеличена до 300 человек в ближайшие два месяца, сообщил РИА Новости в среду замглавы московского управления ФМС Николай Азаров.

Создание "миграционных дружин" уже стало одной из самых обсуждаемых тем в Москве в последние дни. Накануне вечером народные дружинники провели напротив Казанского вокзала свой первый рейд по поиску нелегальных мигрантов, в мероприятии участвовало 20 добровольцев и десять сотрудников ФМС. За полтора часа для установления личности и проверки документов были задержаны более десяти человек.

"Решено довести численность патруля до 300 человек. Плановый набор будем проводить в течение двух-трех месяцев, так как кандидатов необходимо обучить", - сказал Азаров, отметив, что УФМС не против и дальнейшего увеличения.

Он уточнил, что на настоящий момент у службы есть список из более чем 120 представителей народной дружины.

Ранее руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что специализированные народные дружины будут патрулировать рынки и вокзалы Москвы на предмет нарушений миграционного законодательства. По данным ФМС, прошедшие обучение представители дружины с этой недели вместе с сотрудниками миграционной службы будут участвовать в рейдах на станциях метрополитена, вокзалах, транспортных узлах и других местах массового присутствия людей.

Дружинники в красных жилетах искали нелегалов на Казанском вокзале Раздел: Общество © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602

теги:  Приезжие  Метро

ПРОСМОТРОВ: 963
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предъявлено обвинение виновнику громкого ДТП с семью погибшими

14:58 12.02.2013 - В Москве

Предъявлено обвинение виновнику резонансного ДТП на Минской улице в Москве, в результате которого погибли семь человек, сообщил столичный главк МВД РФ.

"Сегодня в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, Александру Максимову - участнику ДТП на остановке, расположенной на Минской улице, в результате которого погибли 7 человек. Сам Максимов свою вину полностью признает", - говорится в релизе.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела.

На Минской улице в Москве 22 сентября 2012 года произошло крупное ДТП - водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Экспертиза показала, что водитель Александр Максимов был сильно пьян, в его крови также нашли следы марихуаны. После этого ДТП возмущенные общественники, чиновники и депутаты выразили намерение ужесточить наказание за "пьяную езду".

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

Обвиняемый по делу о ДТП на Минской улице прятал под капюшоном лицо от камер в суде Раздел: Новости © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602

теги:  Полиция  Наркотики  ДТП


Дружинники в Москве: первый рейд против нелегальной миграции

11:43 13.02.2013 - В Москве

Во вторник вечером у Казанского вокзала Москвы царило необычное оживление - группу мужчин в бордовых жилетах окружила толпа репортеров. На вокзале проходил первый совместный рейд народных дружинников и столичного Управления ФМС по выявлению мигрантов-нелегалов. Корреспондент портала "В Москве" также побывал на бордовом рейде и понаблюдал за тем, как сработал миграционный патруль.

Люди в бордовом

Около 6 часов вечера у багажного отделения Казанского вокзала собралась толпа журналистов, операторов, фоторепортеров, сотрудников ФМС России и около 20 народных дружинников. Последних было легко отличить по бордовым форменным жилетам , похожим на жилеты сотрудников ФМС, но с эмблемой Московской городской народной дружины. На руках дружинников были традиционные повязки с надписью на красном фоне желтыми буквами – Дружинник. Дружинники не очень охотно шли на контакт с журналистами, которые обращались к ним с одним и тем же вопросом – как вы оказались в народной дружине. Дело в том, что за свою работу дружинники не получают зарплату, из льгот – только бесплатный проезд на общественном транспорте.

"Я в дружине работаю уже третий год. Я москвич, и хочу, чтобы Москва была чище и лучше", - сказал дружинник по имени Валерий из Северного округа столицы.

Работа с мигрантами на вокзале Валерия не пугает – за три года в дружине при патрулировании родного округа ему удалось оказать помощь в задержании преступника.

Суровый дружинник по имени Сергей, тоже с севера Москвы, рассказал, что его родители во времена СССР тоже были дружинниками. Сергей имеет постоянную работу, в свободное от работы время готов потрудиться и на общественных началах четыре часа в день.

Патруль спецотряда дружинников почти полностью состоял из мужчин. Среди них удалось увидеть только одну представительницу прекрасного пола. Девушка-дружинник охотно общалась с журналистами, заявляя, что ей "совсем не страшно", ведь она не одна патрулирует вокзал, а вместе с мужчинами.

Первый рейд

Перед выходом всех дружинников построили и выдали памятки с четкой инструкцией по работе. Выступая перед дружинниками и журналистами, представитель УФМС по Москве уточнил, что у патруля три задачи: разъяснение иностранным гражданам норм поведения в Москве, общение с москвичами и сбор жалоб, а также ведение миграционного контроля.

После этого дружинников разделили на 10 групп, которые отправились патрулировать прилегающую к Казанскому вокзалу территорию. Каждая группа состояла из трех-четырех дружинников и одного представителя УФМС. Первая группа, к которой присоединился корреспондент портала "В Москве", совершила 15-минутный обход вокзала, но безрезультатно: документы ни у кого не спрашивали и никого не задерживали.

"Вы заметили хоть одно правонарушение? Я – нет", - сказал журналистам после обхода один из дружинников, который пришел на свой первый рейд по мигрантам в строгом пальто, шляпе и белых перчатках.

Однако чуть позже у главного входа на Казанский вокзал можно было наблюдать такую картину: группы из дружинников и представителей ФМС выводили из здания задержанных мигрантов и гордо вели их к спецмашинам, в которых продолжалась работа по установлению их личностей.

Одной из групп повезло особенно: молодой человек – выходец из средней Азии, отказался предъявить патрулю документы и даже оказал сопротивление.

Дружинники скрутили его и "сдали на руки" полицейским.

Первые итоги

Первое мероприятие с участием народной дружины представители столичного УФМС назвали обкаточным, не ожидая, что он принесет какие-то результаты. Тем не менее, по наблюдению корреспондента портала "В Москве", на втором часу работы дружинники "вошли в вкус" и активнее приводили к спецмашинам УФМС задержанных. Всего за полтора часа для установления личности и проверки документов на вокзале было задержано около десяти человек.

В каком режиме дружинники будут работать дальше, пока неизвестно. При этом штат "миграционного патруля" уже насчитывает более 100 человек.

Планируется, что дружинники будут патрулировать места массового скопления людей, как в центре, так и в округах, а в дальнейшем выйдут на транспортно-пересадочные узлы, к конечным станциям метро и другим проблемным объектам города.

Представители столичного УФМС подчеркивают, что общественная помощь ведомству необходима, так как личного состава не так много.

Один из журналистов поинтересовался, возможно ли привлекать в штат народных дружинников самих выходцев из стран СНГ, ведь им проблемы мигрантов были бы понятнее, к тому же у них не возникнет "трудностей перевода". Но представители УФМС ответили, что едва ли это возможно.

Дина ЖИЛЬЦОВА

Дружинники в красных жилетах искали нелегалов на Казанском вокзале Раздел: Городская жизнь © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602

теги:  Приезжие  Общественный транспорт  Деньги

Полиция получила документы на розыск грузинского политика Таргамадзе

16:24 14.02.2013 - В Москве

Следователи передали в столичный главк МВД РФ материалы для розыска грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в организации массовых беспорядков в России, сообщается на сайте московского ГУМВД.

"Сегодня в главное управление МВД по Москве из Следственного комитета России поступили документы, на основании которых в отношении бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заведено розыскное дело. В ближайшее время он будет объявлен в федеральный розыск", - говорится в релизе.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Таргамадзе стал фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков в России вместе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым.

Официальный представитель СК уже говорил, что у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье "массовые беспорядки".

Маркин: Доказано, что Таргамадзе финансировал российскую оппозицию Раздел: Общество © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602

теги:  Протесты  Преступность  Полиция





горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ