MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 12 / ЖДАТЬ РАССЕЛЕНИЯ - В АВАРИЙНОМ ДОМЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ждать расселения - в аварийном доме

17:47 12.02.2013 - Вести, Сергей Самоха

Новый дом для жителей Красноармейска, где обрушилась стена пятиэтажки, начнут строить в этом полугодии. Об этом сообщил во вторник исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Ждать расселения придется в аварийном здании. Однако вернуться в квартиры пока разрешили не всем. Для 16-ти семей временным пристанищем стал пустующий детский лагерь.

Так телевизору эти красноармейцы еще никогда не радовались. Шутка ли - два дня прошло с тех пор, как обрушился их дом, и они не видели любимых сериалов. Впрочем, сначала новости. Может и про них что-нибудь покажут.

Первую ночь те, кого не смогли приютить родственники, провели в местном Доме культуры, на лавочках в актовом зале. И вот наконец-то смогли, как следует выспаться в детском лагере Искра, куда их временно поселили.

"Тепло, ванная, туалет рядом - не на улице. Здесь лучше, чем там - там падает все, что можно", - говорит Екатерина Кусакина, жительница дома № 2 по улице Морозова.

Екатерине с тремя детьми идти некуда. Опасалась, что в лагере, который вот уже четыре года пустует, будут спартанские условия. Но зайдя в комнату поняла - здесь жить можно. Теперь ее главная проблема - как развлекать детей. Из дома не успели взять ни одной игрушки.

"Я хочу только своего кота сюда взять и все", - сказала Галина Кусакина, жительница дома № 2 по улице Морозова.

На удивление такого же мнения придерживаются все вынужденные переселенцы. Говорят домой, конечно, тянет, но если сравнивать аварийное здание с их временным жилищем, то последнее заметно выигрывает.

Это, конечно, не пятизвездочный отель. Зато здесь есть душ, трубы все время раскаленные, а из крана постоянно течет горячая вода. Таких условий в разрушенном доме, конечно, не было.

Но съехать, скорее всего, придется и довольно скоро. Об этом пострадавшим рассказывает и психолог, который дежурит здесь круглосуточно. Сейчас дом проверяет комиссия, которая должна дать заключение, насколько он устойчив.

"Если будет установлено экспертизой, что отсутствует угроза жизни людей, то люди туда, скорее всего, вернутся", - пояснил Владимир Родзевич, первый заместитель главы администрации городского округа Красноармейск.

Но и эта мера временная. Год-два пострадавшим придется пожить в аварийном доме. Пока не выстроят совершенно новый. В него должны будут въехать все 200 с лишним человек, которые проживают в обрушившемся здании. Но пока так далеко пострадавшие не заглядывают: есть заботы поважнее - успеть на автобус. Три раза в день он возит их в столовую - своей в детском лагере нет.

теги:  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 378
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экспертиза аварийного дома в Красноармейске будет закончена до конца недели

14:56 12.02.2013 - Вести

До конца недели в Красноармейске будет закончена экспертиза аварийного дома на улице Морозова. По ее результатам будет принято дальнейшее решение о судьбе здания. Об этом заявил во вторник заместитель главы города.

"Если экспертизой будет установлено, что отсутствует угроза жизни, то люди туда, скорее всего, вернутся", - отметил первый заместитель главы администрации Красноармейска Владимир Родзевич.

Между тем, в понедельник исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, побывавший в Красноармейске, заявил, что находиться в этом доме крайне опасно, и что люди должны быть срочно расселены. Новый дом для пострадавших начнут строить уже в первом полугодии.

Сейчас некоторые вернулись в свои квартиры, остальные размещены по родственникам и знакомым. Еще 16 человек поселили в детском лагере. Он находится в черте города. Пострадавшие заняли шесть комнат на втором этаже.

"Тепло, ванная, туалет рядом - не на улице, как нам сначала говорили. Здесь лучше, чем там, там падает все, что можно. Это с нашей стороны стена завалилась, рядом с нами", - говорит жительница аварийного дома Екатерина Кусакина.

"Я хочу только своего кота сюда, и все. А возвращаться - нет! Дом весь в трещинах, я боюсь", - добавляет Галя Кусакина.

теги:  Воробьев





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ