MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 12 / ПО ФАКТУ ПОХИЩЕНИЯ СЕСТЕР ШУТОВЫХ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







По факту похищения сестер Шутовых возбуждено уголовное дело

17:42 12.02.2013 - Вести

Следователи не исключают, что сестры Настя и Саша Шутовы могли быть похищены. Утром девочки не явились на уроки. Позже выяснилось, что на подходе к школе на Сходненской улице дорогу детям преградил темный Вольво.

Неизвестный мужчина усадил девочек в иномарку, после чего машина уехала. Происходящее с балкона увидела соседка, она же вызвала полицию. Известно, что пятиклассница Настя и первоклассница Саша жили с бабушкой и дедушкой. Родители одноклассников предполагают, что к исчезновению детей могут быть причастны их мать и отец.

"Родители, конечно, которых пытались в том году лишить родительских прав. Мама там, видимо, выпивает. Папа абсолютно невменяемый", - рассказала Ирина Трещалина.

"В настоящее время Тушинским межрайонным следственным отделом города Москвы проводится проверка по факту похищения несовершеннолетних Шутовых Анастасии и Александры. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сообщил Станислав Анисимов, исполняющий обязанности заместителя руководителя Тушинского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

Позже появилась информация, что сестры нашлись - на связь с полицией якобы вышел их отец. Но после это не подтвердилось. Установить местонахождение родителей Насти и Саши пока не удалось. Полиция обращается ко всем, кому что-либо известно о судьбе девочек, звонить по 02 или в ближайшее отделение.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "похищение несовершеннолетних".

теги:  Преступность  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1847
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту похищения двух девочек в Москве возбуждено уголовное дело, похитителей было двое, сообщили в СК

17:25 12.02.2013 - ИТАР-ТАСС

В Москве возбуждено уголовное дело о похищении двух малолетних девочек, розыск которых полиция ведет по всему городу с раннего утра.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, предположительно, похитителей было двое, одна из девочек, когда их сажали в машину, звала на помощь, но случайному прохожему не удалось им помочь.

"Сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение, что двое неизвестных мужчин посадили в автомобиль Вольво двух девочек - 7 и 10 лет - направлявшихся в школу, и скрылись, - сказали в СК. - Со слов очевидцев, перед тем, как детей посадили в машину, одна из девочек начала звать на помощь, однако прохожий не смог открыть заблокированную изнутри дверь автомашины".

Уголовное дело возбуждено столичными следователями по п. "а,д,ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ /похищение двух заведомо несовершеннолетних/.

По данным следствия, семья девочек является неблагополучной, поэтому сестры жили у бабушки.

Следователи сейчас допрашивают мать, бабушку, других родственников, педагогов, проведен осмотр места происшествия и квартиры.

Ранее в ГУ МВД России по Москве заявили, что московская полиция вновь обращается ко всем, кто что-либо знает о местонахождении пропавших сестер, 11-летней Насте и 7-летней Саше, с просьбой позвонить по телефону 02 или обратиться в ближайший отдел внутренних дел".

Сообщение о похищении детей поступило в полицию от их соседки, которая видела, как возле дома 45 на Сходненской улице, неизвестный посадил в машину Вольво двух сестер и уехал в неизвестном направлении. Сообщение об инциденте было передано всем автопатрулям города.

теги:  Преступность  Полиция  Дети


В Москве ищут сестер-школьниц

20:33 12.02.2013 - Вести, Александр Ефремов

По факту похищения двух школьниц возбуждено уголовное дело. Сестер Сашу и Настю Шутовых неизвестный увез во вторник утром прямо от школьного порога. Следователи сейчас пытаются разыскать родителей девочек, не исключая, что именно они могут быть причастны к похищению.

Саша и Настя уже подходили к школе, когда возле них остановился автомобиль. Выбежавший из Вольво мужчина схватил девочек и потащил их к иномарке. Сестры пытались вырваться и звали на помощь. Но очевидно силы были неравны. Детей затолкали в машину. Автомобиль резко рванул с места.

Случайным свидетелем похищения стала соседка, которая в этот момент вышла на балкон. Она и вызвала полицию. В Москве сразу же был объявлен план Перехват. Сотрудники ГИБДД останавливали все автомобили, подходящие под описание.

Но по "горячим следам" найти детей не удалось. В школе, где учатся первоклассница Саша и пятиклассница Настя, весь день работают следователи. Сестры жили с бабушкой и дедушкой.

"Ими занималась бабушка. Она всегда забирала их из школы. Она на всех собраниях была. Сначала в одном классе посидит, потом побежит в другой - она всегда в курсе дела", - вспоминает Галина Дергачева.

Родители одноклассников девочек уверены - детей мог похитить родной отец.

"Родителей пытались в том году лишить родительских прав. Мама там, видимо, выпивает. Папа абсолютно невменяемый", - рассказала Ирина Трещалина.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что следователи до сих пор не смогли найти отца девочек. Сегодня 5 Б, где учится Настя, должен был показывать спектакль на английском языке. Однако страшная новость испортила праздник. В школе все потрясены произошедшим.

"Это не укладывается в голове, что происходит похищение детей. Дети - это самый беззащитный слой общества", - переживает Ирина Жестовская.

Возбуждено уголовное дело. Похитителю может грозить до 12 лет тюрьмы.

теги:  Преступность  ГИБДД  Культура  Дети

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на психбольницу в Москве

09:18 13.02.2013 - В Москве

Уголовное дело по статье хулиганство возбуждено в связи с вооруженным нападением на психоневрологическую больницу, которое произошло во вторник на востоке Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее сообщалось, что трое неизвестных, вооружившись пистолетами и газовыми баллончиками, со стрельбой забрали пациентку психоневрологической больницы на востоке Москвы. В городе был введен план Перехват.

"Охранники психоневрологической больницы, расположенной на востоке Москвы, которые подверглись вооруженному нападению, написали заявления в полицию. По факту произошедшего следственным управлением УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство)", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе опроса очевидцев происшествия и родственников сбежавшей пациентки удалось установить личность одного нападавших. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

По факту нападения на психбольницу возбуждено уголовное дело

08:55 13.02.2013 - Москва 24

Столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту вооруженного нападения на психоневрологическую больницу по статье хулиганство. С заявлением в правоохранительные органы обратились охранники медучреждения.

Напомним, инцидент произошел вечером 12 февраля. В московский научно-исследовательский институт психиатрии ворвались трое неизвестных и похитили пациентку. Нападавшие брызнули в лицо охранникам из газового баллончика, забрали находившуюся там 32-летнюю Анну Павленкову и скрылись с места происшествия. Перед уходом они несколько раз выстрелили в воздух.

В Москве был введен план Перехват для поимки преступников. В ходе опроса очевидцев и родственников сбежавшей полицейским удалось установить личность одного из нападавших. Также сообщается, что злоумышленник обронил паспорт на месте происшествия.

сть предположение, что налет организовал молодой человек сбежавшей пациентки. В больницу девушку положили по просьбе ее родственников. Как рассказывают соседи, в последнее время Анна часто ругалась со своей матерью.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

В похищении сестер на северо-западе Москвы подозревают их родителей

14:24 12.02.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

По версии соседки, пропавших сестер Насти и Саши Шутовых, девочек похитили родные мать и отец, которых около двух лет назад лишили родительских прав. Детей воспитывали бабушка и дедушка, оформившие опеку.

Жильцы дома, в котором проживали сестры, рассказали, что мать Насти и Саши часто тайком у забора во дворе устраивала свидания с девочками, приманивая их конфетами, передает телеканал Москва 24.

Сейчас к школе номер 114 на Сходненской улице, где учились девочки, стягиваются родители, которые хотят убедиться, что их детям не угрожает опасность.

"В городе объявлен план Перехват. Полиция просит очевидцев и лиц, располагающих информацией о случившемся, сообщить сведения по телефону 02, - прокомментировал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Михаил Миськов.

Напомним, что сестры семи и десяти лет пропали утром 12 февраля. В полицию позвонила женщина, которая рассказала, что около дома №35 по Сходненской улице увидела, как водитель автомобиля Volvo 60 темного цвета посадил знакомых ей детей в машину и увез. Известно, что фрагмент номера автомобиля - 492.

По основной версии следствия. Девочки стали жертвами похищения. Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту инцидента. Источник: Москва 24

теги:  Преступность  Полиция  Дети





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ