MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 12 / ИРИНА МАСЛЕННИКОВА БУДЕТ ПОХОРОНЕНА РЯДОМ С МУЖЕМ БОРИСОМ ПОКРОВСКИМ НА НОВОДЕВИЧЬЕМ КЛАДБИЩЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ирина Масленникова будет похоронена рядом с мужем Борисом Покровским на Новодевичьем кладбище

17:56 12.02.2013 - ИТАР-ТАСС, Марина Хромова

Народную артистку РСФСР Ирину Масленникову похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с мужем - великим оперным режиссером Борисом Покровским. Таково было желание певицы. Дата похорон уточняется. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Московском государственном академическом камерном музыкальном театре имени Покровского.

Гражданская панихида состоится в четверг, 14 февраля в Малом зале Московской консерватории с 11:00 до 13:00. Отпевание пройдет в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке в Брюсовом переулке.

Коллектив Камерного театра им.Покровского выражает глубокие соболезнования всем родным и близким Ирины Масленниковой, ее дочери, солистке театра им.Покровского, народной артистке России Марии Лемешевой, зятю, главному дирижеру театра, народному артисту России Владимиру Агронскому и внучке Юлии Одиноковой.

Ирина Ивановна родилась в Киеве, с отличием окончила Киевскую консерваторию. В 1943 году дебютировала на сцене филиала Большого театра в партии Джильды в опере Риголетто. Затем были Снегурочка, Антонида в Иване Сусанине, Людмила в "Руслане и Людмиле", Марфа в Царской невесте, Виолетта в Травиате, Мими в Богеме и многие другие работы на главной сцене страны. Чарующее лирико- колоратурное сопрано с необыкновенно красивым серебристым тембром покорило не одно поколение слушателей. По мнению знатоков, каждый образ, созданный Ириной Ивановной в Большом, становился эталонным.

Завершив сценическую карьеру в 1960 году, Ирина Масленникова посвятила себя преподавательской деятельности. Она щедро делилась знаниями и опытом с молодыми талантами в ГИТИСе, затем Московской консерватории, Центре оперного пения Галины Вишневской и Камерном музыкальном театре. Ирина Ивановна создала свою вокальную школу, сочетающую лучшие русские и европейские традиции.

Ирина Масленникова была верным спутником жизни, другом, единомышленником Бориса Александровича Покровского. Она помогала ему строить Камерный музыкальный театр. Для него Ирина Ивановна создала русские либретто целого ряда опер, в числе которых "Семь смертных грехов" Вайля, "Давайте создадим оперу" Бриттена, Пимпиноне Гайдна и другие.

Ирина Масленникова скончалась 11 февраля в Москве на 95-м году жизни.

теги:  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 280
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прощание с Ириной Масленниковой пройдет в Малом зале Московской консерватории

15:40 12.02.2013 - Вести

Прощание с народной артисткой РСФСР, профессором Ириной Масленниковой состоится 14 февраля в Малом зале Московской консерватории. Об этом сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в столичном вузе, где Ирина Ивановна преподавала с 1974 года.

Ирина Масленникова скончалась 11 февраля в Москве на 95-м году жизни. Ирина Ивановна родилась в Киеве в 1918 году. Окончила фортепианное и вокальное отделения Киевского музыкального училища, обучалась в Киевской консерватории. Масленникова - колоратурное сопрано, была ведущей солисткой Большого театра до 1960 года.

Она работала педагогом на вокальном отделении Государственного института театрального искусства, преподавала в Центре оперного пения Галины Вишневской. Воспитала плеяду замечательных певцов. Масленникова - автор 15 оперных либретто на русском языке, автор фарса "Ох, эти русские" на музыку композитора Тарнопольского.

Ирина Масленникова - лауреат Первого Всемирного фестиваля молодежи и студентов, член Союза театральных деятелей, член Академии исполнительского искусства и педагогики, член Союза литераторов и переводчиков. Награждена орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы.






горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ