MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 12 / ИРИНА МАСЛЕННИКОВА БУДЕТ ПОХОРОНЕНА РЯДОМ С МУЖЕМ БОРИСОМ ПОКРОВСКИМ НА НОВОДЕВИЧЬЕМ КЛАДБИЩЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ирина Масленникова будет похоронена рядом с мужем Борисом Покровским на Новодевичьем кладбище

17:56 12.02.2013 - ИТАР-ТАСС, Марина Хромова

Народную артистку РСФСР Ирину Масленникову похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с мужем - великим оперным режиссером Борисом Покровским. Таково было желание певицы. Дата похорон уточняется. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Московском государственном академическом камерном музыкальном театре имени Покровского.

Гражданская панихида состоится в четверг, 14 февраля в Малом зале Московской консерватории с 11:00 до 13:00. Отпевание пройдет в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке в Брюсовом переулке.

Коллектив Камерного театра им.Покровского выражает глубокие соболезнования всем родным и близким Ирины Масленниковой, ее дочери, солистке театра им.Покровского, народной артистке России Марии Лемешевой, зятю, главному дирижеру театра, народному артисту России Владимиру Агронскому и внучке Юлии Одиноковой.

Ирина Ивановна родилась в Киеве, с отличием окончила Киевскую консерваторию. В 1943 году дебютировала на сцене филиала Большого театра в партии Джильды в опере Риголетто. Затем были Снегурочка, Антонида в Иване Сусанине, Людмила в "Руслане и Людмиле", Марфа в Царской невесте, Виолетта в Травиате, Мими в Богеме и многие другие работы на главной сцене страны. Чарующее лирико- колоратурное сопрано с необыкновенно красивым серебристым тембром покорило не одно поколение слушателей. По мнению знатоков, каждый образ, созданный Ириной Ивановной в Большом, становился эталонным.

Завершив сценическую карьеру в 1960 году, Ирина Масленникова посвятила себя преподавательской деятельности. Она щедро делилась знаниями и опытом с молодыми талантами в ГИТИСе, затем Московской консерватории, Центре оперного пения Галины Вишневской и Камерном музыкальном театре. Ирина Ивановна создала свою вокальную школу, сочетающую лучшие русские и европейские традиции.

Ирина Масленникова была верным спутником жизни, другом, единомышленником Бориса Александровича Покровского. Она помогала ему строить Камерный музыкальный театр. Для него Ирина Ивановна создала русские либретто целого ряда опер, в числе которых "Семь смертных грехов" Вайля, "Давайте создадим оперу" Бриттена, Пимпиноне Гайдна и другие.

Ирина Масленникова скончалась 11 февраля в Москве на 95-м году жизни.

/ вторник, 12 февраля 2013 года /

темы:  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 275
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ