MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 12 / ПО ФАКТУ ПОХИЩЕНИЯ ДВУХ ДЕВОЧЕК В МОСКВЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ПОХИТИТЕЛЕЙ БЫЛО ДВОЕ, СООБЩИЛИ В СК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




По факту похищения двух девочек в Москве возбуждено уголовное дело, похитителей было двое, сообщили в СК

17:25 12.02.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве возбуждено уголовное дело о похищении двух малолетних девочек, розыск которых полиция ведет по всему городу с раннего утра.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, предположительно, похитителей было двое, одна из девочек, когда их сажали в машину, звала на помощь, но случайному прохожему не удалось им помочь.

"Сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение, что двое неизвестных мужчин посадили в автомобиль Вольво двух девочек - 7 и 10 лет - направлявшихся в школу, и скрылись, - сказали в СК. - Со слов очевидцев, перед тем, как детей посадили в машину, одна из девочек начала звать на помощь, однако прохожий не смог открыть заблокированную изнутри дверь автомашины".

Уголовное дело возбуждено столичными следователями по п. "а,д,ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ /похищение двух заведомо несовершеннолетних/.

По данным следствия, семья девочек является неблагополучной, поэтому сестры жили у бабушки.

Следователи сейчас допрашивают мать, бабушку, других родственников, педагогов, проведен осмотр места происшествия и квартиры.

Ранее в ГУ МВД России по Москве заявили, что московская полиция вновь обращается ко всем, кто что-либо знает о местонахождении пропавших сестер, 11-летней Насте и 7-летней Саше, с просьбой позвонить по телефону 02 или обратиться в ближайший отдел внутренних дел".

Сообщение о похищении детей поступило в полицию от их соседки, которая видела, как возле дома 45 на Сходненской улице, неизвестный посадил в машину Вольво двух сестер и уехал в неизвестном направлении. Сообщение об инциденте было передано всем автопатрулям города.

/ вторник, 12 февраля 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 3146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Продолжается розыск двух девочек, пропавших на северо-западе Москвы

Полиция продолжает искать пропавших сегодня утром на северо-западе Москвы двух девочек. Ранее звонивший в полицию мужчина, как оказалось, не имеет отношение к детям, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

 ..... 

Ранее сообщалось, что в полицию позвонил отец девочек и сообщил, что дети находятся у него, однако в ходе проверки выяснилось, что этот человек не имеет отношение к пропавшим детям.

"Поиски продолжаются, полиция пытается связаться с родителями девочек", - сказал сотрудник пресс-службы.

 ..... 



Двух девочек, якобы похищенных в Москве, увез их отец

Двух девочек, якобы похищенных сегодня утром на северо-западе Москвы, увез их отец, он утверждает, что дети находятся у него дома, с ними все в порядке. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудники московской полиции установили, что две девочки, якобы похищенные сегодня на северо-западе Москвы, в действительности были увезены их родным отцом", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящее время полиция вышла с ним на связь. Мужчина утверждает, что с детьми все в порядке, и они находятся у него дома.

"В ближайшее время инспектор по делам несовершеннолетних встретится с детьми, после чего будут собраны материалы для принятия решения об их дальнейшем месте проживания", - добавил сотрудник пресс-службы главка.

 ..... 

Вместе с тем, источник не исключил, что инцидент является семейным конфликтом.


По факту похищения сестер Шутовых возбуждено уголовное дело

Следователи не исключают, что сестры Настя и Саша Шутовы могли быть похищены. Утром девочки не явились на уроки. Позже выяснилось, что на подходе к школе на Сходненской улице дорогу детям преградил темный Вольво.
Неизвестный мужчина усадил девочек в иномарку, после чего машина уехала. Происходящее с балкона увидела соседка, она же вызвала полицию. Известно, что пятиклассница Настя и первоклассница Саша жили с бабушкой и дедушкой. Родители одноклассников предполагают, что к исчезновению детей могут быть причастны их мать и отец.
"Родители, конечно, которых пытались в том году лишить родительских прав. Мама там, видимо, выпивает. Папа абсолютно невменяемый", - рассказала Ирина Трещалина.
"В настоящее время Тушинским межрайонным следственным отделом города Москвы проводится проверка по факту похищения несовершеннолетних Шутовых Анастасии и Александры. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сообщил Станислав Анисимов, исполняющий обязанности заместителя руководителя Тушинского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.
Позже появилась информация, что сестры нашлись - на связь с полицией якобы вышел их отец. Но после это не подтвердилось. Установить местонахождение родителей Насти и Саши пока не удалось. Полиция обращается ко всем, кому что-либо известно о судьбе девочек, звонить по 02 или в ближайшее отделение.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "похищение несовершеннолетних".


В Москве возбудили дело о похищении двух сестер

Возбуждено уголовное дело по факту похищения двух девочек в Москве, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Следственного комитета России.

 ..... 

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних).












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ