MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 12 / СК: ФОНД "СКОЛКОВО" СКРЫВАЛ ДАННЫЕ О ФИНАНСОВЫХ НАРУШЕНИЯХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК: фонд "Сколково" скрывал данные о финансовых нарушениях

16:11 12.02.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Фонд Сколково не обращался в компетентные органы, выявив факт финансового нарушения, по которому сейчас возбуждено уголовное дело, и вынужден был его обнародовать в связи с проверкой Счетной палаты. Об этом заявил сегодня представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Почти молниеносную реакцию пресс-службы Фонда Сколково, последовавшую на информацию о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных на развитие наукограда, не стоит воспринимать всерьез. В действительности, представители Фонда сильно слукавили, заявляя о самостоятельной передаче в компетентные органы материалов о выявленных в ходе внутреннего аудита финансовых нарушениях в одной из дочерних компаний, - заявил Маркин. - Напротив, эти данные Фонд скрывал, но был вынужден их обнародовать после того, как началась проверка Счетной палаты".

В СК настаивают, что именно после проверки Счетной палаты РФ и вмешательства ФСБ России следствию стало известно о вскрывшихся фактах. "Никаких самостоятельных обращений и инициативы в передаче материалов со стороны Фонда до вмешательства компетентных органов не было", - отметил представитель СК.

Он вновь подчеркнул, что "в рамках уголовного дела нам предстоит выявить и другие эпизоды и проверить других руководителей Фонда на причастность к преступлению, а также дать правовую оценку роли должностных лиц Минфина, на которых возложен контроль за расходованием бюджетных средств", а также отметил, что сейчас следствие предпринимает шаги к возмещению в бюджет похищенных миллионов.

"И, разумеется, следствие ждет в дальнейшем от Фонда реальной помощи в расследовании уголовного дела", - добавил Маркин.

Ранее в СК заявили о возбуждении уголовного дела хищении путем растраты 23 млн рублей, выделенных из бюджета. По версии следствия, 23 млн рублей были потрачены на аренду помещений для дочерней компании - таможенно- финансовой компании /ТФК/ Сколково, причем договор аренды был составлен так, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения.

По данным СК, помещение было взято в аренду у ООО Ника, принадлежащей родителям бывшего директора департамента финансов Фонда Сколково Кирилла Луговцева, на котором лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью ТФК Сколково. При этом, заявили в СК, Луговцев и гендиректор ТФК Сколково Владимир Хохлов приняли решение об оплате капремонта арендованного здания.

В отношении них, а также "других лиц" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ /хищение вверенного чужого имущества путем растраты/.

По данным СК, за два года существования ТФК Сколково, созданного для оформления таможенных грузов для наукограда, при штате порядка 10 человек с зарплатой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция.

Ранее в пресс-службе Фонда Сколково ИТАР-ТАСС сообщили, что "данные о возможных нарушениях в одной из дочерних организаций были переданы представителями Сколково в компетентные инстанции осенью 2012 года". "Это произошло по итогам проверки департамента внутреннего аудита Фонда", - уточнил собеседник агентства.

"На период проверки господин Луговцев, о котором идет речь в информационных сообщениях, был отстранен от исполнения своих обязанностей. Своевременная реакция на возникшую ситуацию позволила минимизировать негативные последствия, обеспечив возврат в бюджет сделанных авансовых платежей и возмещение иных понесенных расходов. Допустивший нарушения сотрудник тогда же был вынужден покинуть организацию", - заявили ранее в Фонде, заверив, что "в дальнейшем, вся необходимая информация будет предоставляться в распоряжение ведущих следствие специалистов незамедлительно и в полном объеме".

/ вторник, 12 февраля 2013 года /

темы:  Преступность  Деньги  Сколково

ПРОСМОТРОВ: 886
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК возбудил уголовное дело о хищении путем растраты 23 млн рублей, выделенных "Сколково"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении путем растраты 23 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда Сколково.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты и ФСБ России.

"Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" /Фонд "Сколково"/ Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно- финансовой компании Сколково /ТФК "Сколково"/ Владимира Хохлова и других лиц по ч. 4 ст. ..... 

По его словам, речь идет о средствах, перечисленных созданной в 2011 году Фондом дочерней компании ООО "ТФК Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда.

"На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК Сколково, которое было взято в аренду у компании ООО Ника, принадлежащей родителям Луговцева", - отметил представитель СК.

"Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Таким образом, по версии следствия в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение 23 млн 801 тысячи 100 рублей, выделенных государством из бюджета на развитие Сколкова", - отметил Маркин.

"Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК Сколково, штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция", - добавил он.

По его словам, "в рамках уголовного дела сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения, других эпизодов и лиц, причастных к его совершению".

"Кроме этого, в рамках уголовного дела будет тщательно проверена деятельность других руководителей Фонда и должностных лиц Минфина России, которые осуществляли контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных Фонду на реализацию инновационного проекта Сколково, - подчеркнул представитель СК.



Менеджеров "Сколково" подозревают в хищении почти 24 млн рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения 23,8 миллионов рублей, выделенных на развитие Сколково. В растрате подозреваются директор департамента финансов "Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилл Луговцев и гендиректор таможенно-финансовой компании Сколково Владимир Хохлов. Основанием для возбуждения дела стали материалы Счетной палаты и ФСБ России.
В 2011 году Фондом для оформления таможенных грузов была создана дочерняя компания ООО "ТФК Сколково". Контролировать ее финансовую деятельность должен был Луговцев
При этом на бюджетные деньги для компании было арендовано помещение, принадлежащее фирме родителей Луговцева. ..... Кроме того, Хохлов и Луговцев оплатили капитальный ремонт здания.
По версии следствия, в результате было совершено хищение 23,8 миллионов рублей, выделенных государством из бюджета на развитие Сколково. Более того, следствие установило, что, за два года существования ТФК Сколково была проведена только одна таможенная операция. При этом штат компании составлял порядка 10 человек с ежемесячной зарплатой от 300 до 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
В настоящее время следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства хищения, другие эпизоды и причастные лица. Кроме этого, в рамках уголовного дела будет проверена работа других руководителей Фонда и должностных лиц Минфина, которые контролировали расходование бюджетных средств.

Сайты по теме

Следственный комитет России Источник: M24.ru












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ